Кира, Олежка и колумбийская наркомафия

Друзья !
Смотрите новый блокбастер на экранах ваших устройств.
" Кира, Олежка и колумбийская наркомафия ".

Краткое содержание.

Олег, выпускник морского училища. Загранрейс, он - четвёртый помощник капитана. Олег парень контактный, посему быстро скорешился с третьим помощником. Кира тоже выпускник Макаровки, он на пару лет старше. Судно Б М П приходит в морской порт далекой Колумбии. Кира и Олежка решаются на дерзкий самоход. Под покровом ночи они покидают судно, прихватив с собой культфонд из судового сейфа. Это не сложно,ибо Кира культорг судна. Берут такси и едут в ближайший город. Заходят в увеселительное заведение, где дым уже стоит коромыслом. Кушают там зелено вино и дансингуют со знойными девами. Счастливы безмерно, ведь они наконец-то дорвались до запретного.
Местные , узнав, что те не просто " русо туристо ", а ещё и морские орлы , предлагают продолжить отдых у них дома. Кира и Олежка легкомысленно соглашаются, Угу, а "дома" из ждёт горы кокаина, персонал и расфасовка. Местные предлагают долговременное сотрудничество и пробную партию кокоса. Без каких-либо обязательств и предоплаты.Ежели пойдет дело в России, то тогда продолжим бизнес. Друзья быстро всё осознают и решительно идут в отказ.Компания благополучно возвращается в заведение..
Внезапная облава как гром среди ясного дня - автоматчики и собачки.Посетителей бара ставят мордой лица к стенке. Тут Олежка вспоминает, что ему что-то сунули в карман на" той хате*.
И смутно припоминает голос местного, мол, это - презент. Смотрит в карман. Там пакетик с кокосом. У Киры аналогично. Что делать ?
- Сбрасываем , - уверенно говорит Олежка. Они бросают пакетики на пол. Аккурат под ноги офицеру местной нарко-полиции. Сразу же получают в табло*, их заковывают в наручники. Всех, включая и их новоиспеченных "корешков", пакуют в воронок и везут в "турма-аааааа"*. Мгновенное протрезвление.
А-у-у-у-у...


___Часть вторая. В "воронке"._____________
 
Местные корешки и товарищи Киры и Олежки по внезапному несчастью, выплевывая выбитые зубы, шепчут им окровавленными губами, дескать, надо вам солитьюд* делать, браточки , надо договариваться. Пока не поздно надо договариваться. Здесь, "на берегу". В тюрьме поздно метаться будет.

небольшое лирическое отступление.

Да-с, уважаемые. Дело шло к банальной взятке. О , где-ты ,некогда светлый и лучезарный " облико морале " советского моряка ?

Друзья суетливо суют офицеру всю имеющуюся у них наличность. Проклятые баксы, перемешанные с местными деревянными тугриками. Тот непокобелим. Тогда они в полном отчаянии судорожно снимают с себя золотые нательные цепочки и обручальные кольца.
- Оро, оро ! , - слышится в воронке всеобщий одобрительный гул.
- Оро ? ( злато, исп.), -
недоверчиво вопрошает капитан.
Пробует металл на зуб.

Момент истины.
Сердечко бешено бьется в подреберье.
Все затаили дыхание.
Муха, безбожно громко, ж-ж-ж-ж.
Тик-так.
Т и к.
Т а к.

Внимание !
Сейчас, сейчас...
Будет кульминация. 
Вот-вот.
Сейчас.

________Часть третья.___________
       Свобода или...

Офицер на секунду задумался. А потом произнес слова, которые надолго запомнились нашим героям: "Так. держите пять баксов на такси. Если через час я узнаю, что вы не покинули город, то...как это будет...по-русски?
- Джигурда ?, - попытался пошутить Кира. И тут же получил от Олежки болезненный удар по рёбрам.
- Да-да. Джигурда...Надеюсь, вы меня правильно поняли. Компрендо ?

- Компрендо! Грасиас, мучас грасиас, сеньор капитан ! ,  -  выдохнули те одновременно, ещё не веря своему счастью. Получив от капитана полиции обещанные пять долларов, наши герои завалились в ближайший кабак. Купили литровую бутылку кашасы, местного самогона и...И молча выдули ее из горлА у стойки бара на глазах у изумленных посетителей и работников колумбийского общепита. Потом сели в такси и задумчиво молчали, пока ехали в порт. И пока судно не отшвартовались от причала их не покидал страх наказания за содеянное. Иногда для того, чтобы понять, что означает простое счастье бытия, надо получить от жизни хороших, смачных люлей.

 Конец фильма.


Рецензии