Мысли про фонтан

   Мы всё время куда-то бежим впопыхах:кто растит детей, кто-то с высунутым от спешки языком занят делишками на работе.
   И невдомек и тем, и другим, что жизнь положенная полностью служению обществу и семьи не приносит полного удовлетворения.
   Ну, и где же тогда щастье?
   Об этом философские системы отвечают, что рай ожидает тебя только в следующей жизни, т. е. не сейчас.
   Но как же всё таки обрести счастье? Где научиться?

-Никак. Его надо просто пережить.,счастье.Счастье-это переживание. А для этого надо научиться просто Быть.
   Просто Быть и свидетельствовать своё внутреннее молчание, наблюдая в духе дзен за своими бесконечными мыслями и происходящим вокруг, и лучше всего находясь на природе.
Без этого познать и прикоснуться к Вечности и Счастью практически невозможно-не научившись просто Быть.
   Продвинутые мастера, вообще, по-большей части молчали, но от их молчания прозревали бесконечно спешащие и мельтешащие.
   Чему я могу научиться в этом мире? Что я несу для всех? И как я наилучшим образом могу принести пользу коллективу, в котором я работаю, своему роду, обществу и миру?
   Чем больше мы предъявляет претензий(недовольств) своим детям, людям, вторым половина, тем больше мир, вселенная начинают нас воспитывать и прочищать.
    Человек, остановись, подумай, если у тебя нет даже полчаса, чтобы просто пойти в парк к фонтан, полюбоваться солнцем и природой, что же тогда представляет твоя жизнь в пыльных городских клетках?
   Почему-то лучшие мысли пишутся на природе, на горсовете, у фонтана.
   Пушкин писал свои бессмертные произведения находясь как-то в лучших местах России:пару раз в ссылке, там, где много свежего воздуха, и у него там была куча свободного времени, где ему никто не мешал своей суетой шумных пати создавать ещё более лучшие произведения, но, конечно, не стоит забывать его ранние ранние годы на природе, под впечатлением оной и создавал всяко разное, что до сих пор читать приятно.
   Ладно не будем о гениальности Пушкина, полёт его мысли довольно необычен. Нисколько не хочу сравнивать я, дабы не умалять ни себя, ни Пушкина А. С., но у каждого человека свой бесценный дар истинное мастерство данное от Всевышнего в чём - то своём, именно ему(данном) предназначено.
   Дары всего мира и богатства его души лежат у тебя, человек под ногами, не сочти за труд познать себя и открыть в себе бесценные сокровища. Мир прямо сейчас предоставляет тысячи возможностей, чтобы мы перешли с одной ступени на другую, но переход невозможен, если не протянешь руку нижестоящему, то и тебе сверху не протянут руку.


   Самое бесценное это время
 
 Просто Быть...
         


           06.09.2019г.г.Уфа


... Продолжение следует...
... Просто быть...


Рецензии