Был ли Христос верующим?

© Н.В. Куклев. Лекция на тему: «Был ли Христос верующим Человеком?»
На этот вопрос всякий верующий человек непременно ответит положительно. Даже пояснит, что Он верил Своему Отцу.
А как же вот это: «Я и Отец – одно»? Выходит, Он верил Самому Себе? А если так, то как Его можно называть верующим, если предмет самой Веры – в Нём Самом, Он Сам?
Да, Христос не мог быть верующим по определению, и это доказывается не только фразой, которая приводится выше. Он говорил: «Я свет миру», и это надо понимать не иносказательно, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО.
По заключению Апостола Петра, Христос знал всё, а это значит, что Он, называя Себя Светом, не мог исказить или вольно интерпретировать ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ Устройства Мироздания, где Свет – электромагнитное излучение, поток фотонов. А Фотон – частица, рождённая в результате сократительных действий Электронной оболочки Атома ВОДОРОДА – Отца Небесного и всего во всей Вселенной. И не только частица, но и ВОЛНА, наделённая уникальнейшей способностью – НЕСТИ Информацию.
Как видите, круг замкнулся. «Он знал всё» – это воистину о Свете – единственном в мире Носителе Информации, которому нет никакой нужды получать её из иных источников, которых, к тому же, не существует вообще. Так, надо ли быть Свету верующим в кого-то или во что-то, если он Сам – АБСОЛЮТ ЗНАНИЙ?
Кстати, когда верующие слышат такие мои объяснения, они спрашивают:
- Это не секта?
Уважаемые верующие! Если Христос – носитель ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ Знаний об Устройстве Мироздания, а вы Его превратили исключительно в предмет виртуального ПОКЛОНЕНИЯ, да ещё отбросив при этом все Его Знания, то кто из нас сектант? Сектанты именно вы, а не я, и церковь ваша – секта, ибо не только отрицает научную часть Христа, но даже запрещает об этом думать. А Он спрашивал: «Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?» (Лука, 18, 8). Не боитесь, что, пришед, найдёт веру, да не ту? И почему мечтал о Церкви «НА КАМНЕ», тоже знаете? Ну, конечно, на тех булыжниках, которые покрепче! И, конечно, на добротном растворе, замешанном на куриных яйцах!
Наивные и слепые! Вы упростили Его до неузнаваемости! Вы рисуете Его Образ, пишите на иконах Его Лик, абсолютно не задумываясь о том, что Свет НЕ ИМЕЕТ ни Образа, ни Тени. Он – Свет, который на всех (Фома, 81). И Церковь Его – не на бутовом камне, а НА КРИСТАЛЛЕ, который ныне только-только начинает использоваться для хранения и передачи Информации. Ведь Он знал всё, в том числе и то, что наступит Время ИНФОРМАЦИОННЫХ технологий. Именно эта Его Церковь и возводится ныне на Земле повсеместно.
Информация – вот что имел в виду Христос, когда говорил о Духе: «Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Иоанн, 3, 8). И сводил Дух, Информацию и Бога – ВОЕДИНО, как ЦЕЛОЕ и НЕДЕЛИМОЕ. Ибо это – ОДНО И ТО ЖЕ.
«Бог есть Дух,» – говорил Он (Иоанн, 4, 24). А ещё есть вот это: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн, 1, 1). Слово – как КОД Информации.
Как видите, не всё так просто с вашей верой, уважаемые верующие по канонам ваших земных наставников. Грядёт время её окончания. Именно об этом Времени и говорил Спаситель, как о Времени РАЗРУШЕНИЯ СТАРОГО ХРАМА. И где вы окажетесь в тот день? У разбитого корыта?
Благодарю за внимание!


Рецензии