Бабушка, помоги!

      У Насти было немалое хозяйство: две коровы, два полуторогодовалых бычка , два  четырехмесячных теленка, четыре козы, три овцы, два поросенка, куры, гуси. Чтобы накормить всех  приходилось побегать. Дети  помогали, чем могли помочь в их возрасте. Но  ничего не поделаешь, перестройка, зарплату не давали по нескольку месяцев. Деньги были от продажи молока летом и от продажи мяса осенью.
      Взрослых животных отправляла на пастбище, в табун, под присмотр пастухов, маленьких телят не брали. Поэтому маленькие телята паслись самостоятельно в ближайшем топольнике. Каждый вечер  они исправно приходили домой сами. Но однажды, даже поздно вечером, они не пришли. Настя походила по краю топольника, позвала телят, но те не откликались.
     Утром Настя пошла их искать , и в первую очередь, на улицах села. Администрация села могла выписать штраф. В селе не нашла, прошлась по топольнику, но телят нигде не было. На следующий день Настя пошла искать телят за реку, вдруг где-то по перекату перешли на другую сторону. Но и там никого не было.
    Утром третьего дня, перед работой, она решила еще раз сходить в парк в центре села, возле школы, милиции и администрации. За два дня поисков Настя очень устала и по дороге в парк стала мысленно просить своих умерших родителей и бабушек помочь найти телят. Особенно просила бабушку:
-Баб, помоги, пожалуйста, найти телят, сил нет уже ходить и не знаю куда идти.
     Настя настолько увлеклась просьбой, так на ней сосредоточилась, что не заметила, как свернула совсем в другую сторону. Как будто кто-то указал ей путь. Когда очнулась, то увидела себя стоящей  в ограде дома ветеранов и смотрящей на соседнее здание. Немного повернув голову, Настя увидела своих телят в высокой траве за зданием. Их не возможно было увидеть с другого места. Шаг вперед или назад и телят не заметишь.
    Мысленно произнося слова благодарности всем родственникам, Настя быстро выгнала телят из травы и отправила домой.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/10/10/853 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.10.2019 09:13     Заявить о нарушении