Диалог с Владимиром Жировым

Лев Полыковский
Как изменяется процент творческих людей со временем? Каким был в прошлом, какой сейчас и каким будет в будущем?

Владимир Жиров
Не изменяется.

Лев Полыковский
А как же тезис Гераклита: "Всё течёт, всё изменяется".

Владимир Жиров
Этот тезис выглядит так:"Всё течёт, всё меняется". Но к этой теме этот тезис не относится. Процент творческих людей был, есть и будет.

Лев Полыковский
Значит Гераклит был не прав. Не всё течёт и меняется?

Владимир Жиров
Не корректное применение здесь тезиса Гераклита. Ведь у природы не меняются времена года.

Лев Полыковский
Времена года здесь не причём. Они лишь условность, принятые людьми для для разграничения пор года. А способности человека запрограммированы у человека в его генетическом коде как и его назначение. И раскрываются они у разных людей по разному. Есть самораскрывающиеся. Они не требуют внешней помощи учителей для их раскрытия. Есть легкораскрывающиеся. И необходима лишь незначительная помощь учителей. И есть в различной степени трудно раскрывающиеся. И помощь учителей требуется тем больше, чем труднее они  раскрываются. И талант человека зависит  не  от  от величины основных ключевых способностей каждого человека, а от того  как глубоко и правильно они раскрыты.

Владимир Жиров
Во-первых, времена года - данность, независимая от принятия или неприятия людьми. Во-вторых, пока существует человечество, будут существовать таланты всех видов. Другое дело, востребован результат этих талантов или нет, дадут им бездари пробиться к аудитории или нет. Глубина таланта определяет аудитория, она же определяет и художественную ценность продукта таланта. А так же аудитория определяет востребованность таланта.

Лев Полыковский
Так вот бездарь - это человек, основные ключевые способности которого не опознаны и он работает не по призванию, его работа раздражает в глубине души, даже, если его место "тёплое" (если следовать жаргону). И это делает его вредным консерватором.

Владимир Жиров
Не каждый человек талантлив, бездарей подавляющее большинство во всех жанрах искусства. Таково нынешнее время, время либералов и демократов.

Лев Полыковский
Да, не каждый человек раскрыл свой талант и остался бездарем и с ним у общества проблемы.

Владимир Жиров
У бездарей талант отсутствует, нельзя раскрыть то, чего нет. А вот в том, что у общества проблемы с бездарями, согласен на 100%. Плохо то, что у бездарей деньги и связи, а настоящим талантам предназначено прозябание.

Лев Полыковский
Это дискриминация бездарей по их скрытым способностям. Бездари - это люди, которые упрямо не хотят учится и очень изобретательны в том, чтобы избегать всякой учёбы. Они талантливо избегают изучения любых знаний. Получаются проныры.

Владимир Жиров
А разве мало образованных проныр? А встречаются самородки, но это очень редко. И эти проныры этих самородков пытаются втоптать в грязь.

Лев Полыковский
Это другой вид бездарей. Они даже могут учиться на отлично в школе, институте, аспирантуре и докторантуре. О них смешная статья: https://aftershock.news/?q=node/574815&full


Владимир Жиров
Тема бездарей меня не интересует.

Лев Полыковский
А меня вдруг рассмешила и заинтересовала.


Рецензии