запасной вариант

....запасной вариант...
....И вот думаешь, что ж так-то? То есть ты второй сорт получаешься? Высший не прокатил, первый отпал... Ну ладно, и второй сойдет... Значит и тот, кто выбрал второй сорт и сам не высшего уровня. Так получается?
...."Запасной вариант" - резануло как по сердцу секирой. И даже сначала вроде улыбнуло, ты же вроде как победил и высший, и первый сорт. А потом как-то начало всё гнилью покрываться - ты-то второсортен ...блин... А ведь хотелось, чтобы тебя увидели и сразу сочились, и слюнями истекали, чтобы добивались тебя, молили и умоляли остаться, а на деле получается тебе снисхождение сделали. Ведь так?
....Так как к этому относиться? Даже в том случае, если сейчас поняли и оценили тебя по достоинству, берегут, вроде как, и отдавать никому не хотят, но в ушах так и звоном отзывается - запасной вариант.........
.... А может это хорошо, что наконец-то до человека дошло, что ты именно его вариант и вы половинка целого? Ведь говорят же, что мое не уйдет. Ну это же ничего, что кто-то видит сразу, а до кого-то долго доходит? Ты не в очереди стоял, а просто ждал, когда осознает другой твою значимость для себя.

.... Что с тобой происходит, славная? Да ничего не происходит. Просто пришло осознание того, что никто в этом мире не живет и не жил ради тебя... Вот и в роли запасного варианта побывала. Чем успокоила себя - это опыт... это как будто тебя окунули в бочонок с твоей грязью, накопленной за все время не любви к самому себе... ты старался, облизывал, помогал, тратил свое время, деньги, любовь свою тратил... душу даже рвал временами, а тебя потом взяли за ноги, перевернули вниз головой и в ушат с грязью... и еще раз в ушат... и еще... А ты в промежутках между ныряниями еще успеваешь успокаивать себя и искать какие-то оправдания, но не себя оправдываешь, а того, кто тебя купает в грязи... оправдываешь его, а у самого сердце в дребезг от каждой капли этой засыхающей на тебе грязи твоей...
....лежу вся в грязи... смотрю пустыми глазами в бесконечное голубое осеннее небо , а в ушах звоном отзывается:

- люблю его..................................сука

Ps.
- ты была запасным вариантом, честно тебе признаюсь, но то, что ты смогла быть рядом на расстоянии такое долгое время, это так ценно... были разные, кто-то сразу уходил, кого-то хватало на года полтора, а такое самопожертвование, как можешь только ты, я не встречал никогда и это так ценно для меня....
....а ты слушаешь и думаешь: "бля... вот так выйдешь за него замуж и всю жизнь будешь думать о том, что ты была просто запасным вариантом....а оно мне это надо?"
Скажите, люди, зачем нам эта правда долбанная? Зачем эта честность??? Любил бы просто и ценил молча!!!!!! ....зачем, люди?????


Рецензии