Термиты - близкая родня тараканов

Жук-короед собрал на поляне всех её обитателей: бабочек, кузнечиков, муравьёв, жуков и прочих насекомых. И давай хвастаться, что он недавно перелетел океан и как же ему там сладко жилось да уютно! Везде сочная травушка, куда глаза достают, а глаза достают только на полметра. И деревьев молоденьких полно, тоже сочных и аппетитных, как раз по его зубам.

-   А вы вот, гниёте тут и у вас никаких изменений. Те же ромашки, те же берёзки, без абсолютной новизны. - иронизировал жучара, стараясь хлопнуть жёсткими крыльями, но получался лишь старческий скрип, действующий всем на нервы.

-   А нам нравится, мы здесь привыкли. - возразила ему красивая бабочка-лимонка.

-   Эх, тёмные вы насекомые, ничего в этой жизни не понимаете. Я столько всего повидал, что никогда не соглашусь, будто вам неплохо живётся при вот таком старинном окружении. Везде и всюду всё изменяется, всё меняется, всё переменяется...

-   Можно покороче? - спросил старший из муравьёв. - У нас работы полно, а ты тут время у нас напрасно отнимаешь.

-   Действительно! -  поддержал муравья майский жук. - Если тебе так хорошо там жилось, то чего ты так рисковал, к нам летел, через этот страшный океан? Соскучился поди за родными яствами, да? А то всё не нашенское да заграничное...

-   Неправда! - заорал Короед. - Там столько навоза на каждой улице, что ешь - не хочу. На всех хватает.

-   Ты же короед! - удивился кузнечик. - Причём тут навоз?

-   Пришлось поменять квалификацию. Потому что на деревья такие налоги наложили, что они мне стали не по карману.

-   Тогда живи молча. А то явился и народ тут баламутишь. Не нравится, так направляй оглобли на свою заграницу, а мы и без тебя, как с тобою.

Но Короед так и не успокоился. Постоянно возле него сомнительные насекомые. Был замечен жук-навозник и пара-тройка трутней, которые сами не любят трудиться, а чтобы им готовенькое на блюдце подносили. Но таких желающих не нашлось, потому для них все обитатели поляны превратились в злейших врагов.

Рабов и дураков нету, господа иностранные короеды! Мы обходились без вас и ещё обойдёмся, а вот вы без нас - нет. А иначе, зачем слетелись на наши ромашки и берёзки? Под предлогом, что родились туточки? Да вы что? Землица-матушка уже и забыла, под каким листочком это случилось.
Не нужны вы здесь никому, навостряйте крылышки на любимую заграницу, а у нас - и воздух зараз чище будет.

 


Рецензии
Неплохо!))) Современный Иван Андреевич Крылов!))) Респект и уважуха (как пишет сейчас "продвинутая" молодёжь!)

Любовь Бухтуева   05.10.2019 18:36     Заявить о нарушении
Привет, Любочка!
так я же на сайте с юмора начинала. Потому тема для меня обыденная.
спасибо большое!

с теплом души,

Клименко Галина   05.10.2019 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.