Женщин должно штормить!

  Пыхтя и отдуваясь, Рудольф Кубышкин взгромоздился на вращающийся стульчик, высоковатый для его - «метр с кепкой» - роста. Сиденье жалобно заскрипело (центнер веса – не шутка!),  но обречённо притихло: хозяин принялся за составление очередного письма - саморекламы жениха «на выданье» и жёсткой критики всей женской половины человечества!
   По ночам, когда добрые люди спят после трудов праведных,  Кубышкин строчит послания дамам по адресам,  взятым из разных источников. Он чётко излагает, какой видит будущую супругу: она должна быть тихой, экономной и без детей. Информирует о своих благородных качествах: высоком образовании, интеллигентности. Не скрывает шестидесятилетнего возраста, отсутствие капиталов, личного транспорта и того, что пережил катастрофы трёх разводов, но прибегает к невинной хитрости, когда описывает свои рост и вес. Как говорят историки, «век туда, век сюда – ошибки не будет!», так и «безобидные погрешности» в справке данных (к росту прибавил 10  см., от веса убавил  15 кг.) никому не навредят!
   Бывший российский конторский служащий, Рудольф находился в состоянии крайнего раздражения. Работу по прежней специальности ему в Германии не предоставили. Выучился на столяра (тышлера), но на производстве не выдержал испытательного срока - «пробецайт» и пополнил ряды безработных, получающих социальное пособие. Последняя жена, навсегда уходя от него, обозвала его «лузером» и «занудой»...
   О, как он был зол! В кухне высилась гора немытой посуды, в комнате - куча неглаженых  рубашек. Ещё бесил тот факт, что на его письма-призывы пока не откликнулась ни одна из адресаток!
   Он  тряс гривой засаленных волос, чертыхался: «Чёртовы бабы! Сколько на них почтовых марок потратил, хоть бы одна ответила! Планку завышают! Мечтают о «рыцаре на белом коне»! «Прынца» им подавай! И это при известном дефиците мужиков! Нас же беречь надо, обихаживать, не то вымрем, как мамонты!..»
  Немного успокоившись, он вырезал из рекламки магазина «ALDI» снимок холодильника, набитого  продуктами. Сглотнул слюну. Над холодильником написал: «Привет, Надюха!» Дальше, по кругу легли следующие фразы: «Извини, адрес твой взял из «телефонбуха»! Твоё имя, Надежда, мне внушает доверие. Я ищу заботливую женщину. Мечтаю о любви!»
  Внизу написал: «Мне 60 лет. Рост – 170 см., вес – 85 кг.». 
   От того, что приходится унизительно привирать, Рудольфа начинала бить нервная дрожь, и его понесло.  «Что-то давно не получаю писем! – выплеснулся на лист почтовой бумаги крик души. - О каких ещё «рыцарях» мечтают женщины? Каким местом они соображают?! Век у баб коротенький. Вам, бабам, лучше подумать головой, прикинуть, что в наше время  мужчина в доме – это  бесценная редкость! Мужчине надо больше отдыхать, дабы сохранить силы для любви, избавиться от чувства неуверенности. А женщина должна работать, как при царе Горохе, и мужу не прекословить!
  Женщин должно штормить от прикосновения мужчины! А они взяли моду отлынивать от супружеского долга:  законные притязания мужей «секс-домогательством»  называют! Женщины стали ушлыми! Мужей ни во что не ставят! А ещё делают так, чтобы муж «копыта откинул». К примеру, в походе со скалы столкнут, а скажут, что горный козёл рогом зацепил! Видел я такое в кино...»
   Рудольф смахнул злую слезу, почесал в затылке. Продолжил: «Женщина, даже вкалывая на стройке или на фабрике, должна о муже радеть! Вы, бабы, модные журналы читаете, а в  физиологии мужчины ни черта не смыслите! Попадаются, конечно, понятливые... Это или разведёнки с кучей детей, или престарелые вдовы, настрадавшиеся в одиночестве. А остальные - эгоистки! Им на мужчин плевать!»
  Пухлые щёки Кубышкина от возбуждения покрылись красными пятнами, трёхъярусный подбородок заколыхался. Он пригрозил: «Вы меня доведёте, в Парагвай уеду, мулатку заведу! Пусть она сахарный тростник рубит, а я в тенёчке буду лежать, адреналин наращивать! Так что, подумай, женщина,  над моими рассуждениями. Я - бухгалтер, у меня всё просчитано!» 
  Однако письмо Рудольф завершил просительно: «Напиши мне, Надюха! Буду ждать.»      Неожиданно для себя, расчувствовался и нарисовал голубка с конвертом в клюве. Подписал: «Лети с приветом! Вернись с ответом!»
   Витиевато расписался. Запечатал конверт, наклеил марку. Сполз с сидения. Стул облегчённо ухнул и затаился: как бы не разгневать непредсказуемого хозяина, а то ведь и пнуть может!   

03.10.19.               
   
               


Рецензии
Уважаемый автор – Валя-Валентина!
С неослабевающим интересом прочитал Ваш рассказ. Одна сцена, а подано в динамике, остроумно, с юмором и перцем. Сюжет отражает реальность современного общества: мужики мрут раньше, а поскольку первыми уходят лучшие - понятно, кто остается. Хотя я сам, увы, попадаю в эту категорию, но приходится признать, что это так.
Тут и вторая сторона неприглядной медали: одинокие женщины живут более-менее, а мужики – опускаются. Горько смотреть порой. А гонор не теряют. У Вас это хорошо подмечено.
Удачи Вам творчестве и жизни.

Георгий Иванченко   28.03.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Георгий! Рассказец этот - просто шутка! Надеюсь, не перевелись ещё настоящие мужчины! Всех благ Вам и, конечно, творческих полётов!
С уважением,

Валентина Кайль   01.04.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.