Лесорада

"Он встретил ее и упал в ее мир как в бездонное голубое небо"
.
Случилось это ранне-осенней порой, когда Иоганн возвращался с охоты через дремучий лес.
Вокруг было настолько тихо, что он слышал хруст каждой веточки под своими сапогами.
Свежий аромат хвои постепенно сменялся резким запахом гнили - наверное, близко болото.
.
Вдруг над ухом Иоганна громко прокричала сова. Он обернулся, но никого не увидел.
"Что за наваждение? - подумал он, - сова? Днём?"
И пошел дальше.
.
Через несколько шагов ему открылся удивительно-волшебный вид на берег небольшой лесной реки, в волнах которой плыла девушка.
Обычная девушка. Что тут такого?
Но Иоганн был заваражен, не мог свести с нее глаз.
.
Он сделал несколько шагов в ее сторону, как вдруг прямо над его головой раздался оглушительный гром, и как из ведра на него полился дождь.
.
Иоганн на мгновение посмотрел на небо, но вернув взгляд на реку, уже не смог отыскать девушку. Ее нигде нет!!! Будто и не было вовсе!
.
Иоганн продолжил свой путь по темному лесу под проливным дождем. И заплутал!
.
"Как же так?- недоумевал он,- я не мог заблудиться! Я как 5 пальцев знаю этот лес!"
.
Тем временем на лес опустилась холодная ночь. Силы покидали Иоганна.
.
Тут он заметил на опушке маленькую избушку и решил переночевать.
Иоганн вошёл внутрь и без сил упал на лавку.
Сон одолевал его...
... И сквозь дрёму он увидел в дверном проеме её, девушку, что была на реке!
А рядом с ней - какое-то непонятное древесное существо с ветками вместо рук.
Они мирно разговаривали будто не замечая его.
.
- Ах, Лесорада, опять бабушка твоя гневается! Ты на реку ходила?
.
- Ну и что?
.
- Видели тебя! Чужой!
.
- Одной жертвой больше, одной меньше - ей-то что?!
.
Иоганн попытался встать и окликнуть девушку, но те мгновенно исчезли!!!
***
Вернувшись домой, Иоганн совсем потерял покой. Он бросил все дела и каждый день стал ходить на берег реки в надежде увидеть Лесораду.
.
Шли дни, недели, месяцы, но все его ожидания были тщетны.
.
И вот в ночь на Ивана Купала Иоганн решил пойти последний раз...
.
Он долго стоял у берега в раздумьях... и решился... броситься в реку...
Но его остановил спокойный, нежный женский голос:
- Стой! Не делай этого.
.
Иоганн обернулся и увидел перед собой прекрасную Лесораду.
- Я давно наблюдала за тобой, Иоганн. И давно должна была была утопить. Но не могу. Нам, бездушным тварям, не дано любить. Но твоё тёплое сердце и любовь сотворили чудо!!!
Она подошла, обняла и крепко поцеловала Иоганна
И вдруг что-то яркое озарило их силуэты в ночи. Это расцвел папоротник!


Рецензии