Учёное меню
На футболке активистки было написано:"Спасите планету, ешьте детей!".
Ну вот вам и американская последовательница шведского профессора Магнуса Соферлунда, призвавшего ради сохранения экологии планеты есть трупы людей.
Американка проявила более "изысканный вкус" - "цыплячью" человечину, но о вкусах, как известно, не спорят.
Когда спросили самого Магнуса, а готов он сам съесть кусочек человеческой плоти, он после некоторого замешательства ответил, что, пожалуй, да, "это был бы интересный опыт".
Пока этот опыт не поставлен, может быть, идёт подготовка к его проведению. Но почему-то кажется, что проведут обязательно, не с Магнусом этим, то другим,- Швеция всегда славилась неординарными инициативами. Например, инициативой ввести "мужской" налог, или требованием к мальчикам - писать не стоя, а сидя, потому что писанье стоя - это "акт мачизма и мужской агрессии".
Если оплату налога, если бы таковой был введён, ещё можно было бы проследить, то как с писаньем мальчиков? Пускать их в туалет под бдительным оком сопровождающего?
Теперь шведы взялись за планету в целом. Греты Тунберг оказалось недостаточно. И на горизонте возник учёный-биохимик Маркус Соферлунд из Стокгольмской школы экономики.
Свою идею о поедании трупов он сначала озвучил на одном из Стокгольмских телеканалов, а позже был проведён семинар на эту тему, на котором было заявлено, что "лучшая пища будущего для людей - они сами". Тем самым можно было бы остановить глобальное потепление.
Но консерватизм современного общества "к необычным продуктам питания" препятствует этому.
С консерватизмом, похоже, уже начинают бороться. И не только в Швеции. В различных европейских изданиях появляются публикации о том, что на протяжении многих столетий, в частности, в 16-18 столетиях, употребление человечины, особенно в медицинских целях, было обычным явлением.
Немецкий еженедельник "Der Spiegel" приводит рецепт приготовления человеческого мяса немецкого фармаколога Иоганна Шредера. "Человеческое мясо нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирра..., несколько дней выдержать в винном спирте и затем провялить в сухом помещении".
Историк медицины Ричард Сагид пишет, что в шестнадцатом-восемнадцатом веках "лечебный каннибализм" применялся так же часто, как трава, кора, коренья.
Для изготовления лекарства использовали трупы казнённых преступников и нищих, и даже...прокажённых.
Черепа использовали для остановки кровотечения, жир - при ревматизме и артрите.
Особенно "полезно" было вкусить частицу человека, умершего преждевременно. Считалось, что тогда к едоку перейдут недожитые этим человеком годы.
Если была такая польза от трупного поедания, почему от неё отказались даже те же медики? Не потому ли, что страшные эпидемии, которые бушевали в Европе, такие, как холера и чума,- результат этого "просвещённого" каннибализма?
Заметьте:называют самые разные причины эпидемий, но о каннибализме стыдливо умалчивают.
Ещё до шестидесятых годов прошлого века аборигены Папуа-Новой Гвинеи поедали своих мертвецов. Почему потом стали отказываться от этого? Потому что аборигенов стала косить страшная болезнь "куру"(смеющаяся смерть). Она вызывалась белком, обнаруженном в поражённой ткани головного мозга.
Кому-то очень выгодно умалчивать о такой опасности, как поедание трупов, не говоря уже об этической стороне вопроса. Явно кому-то хочется под благовидным предлогом защиты планеты выкосить "ненужную" часть человечества.
Ещё несколько лет назад велась оживлённая дискуссия о том, что надо отказаться от кладбищ как об очень опасном рассаднике всяких страшных болезней, а строить больше крематориев.
И как-то незаметно она отошла на второй план. Случайно? Скорее всего, нет. Потому что наверняка у кого-то уже зрела идея превращения самих людей в "кладбище". Съел труп - и никаких тебе проблем, а в финансовом отношении и экологическом даже выгодно.
Произойдёт естественная чистка человечества, на планете останутся жить самые достойные,- вероятно, таков окончательный замысел таинственных кукловодов всей этой кампании.
Не начнут ли они после этого жрать и друг друга?
Хорошо бы. Ибо не желай и не советуй другим то, что сам вкушать не будешь.
Свидетельство о публикации №219100501080