О свободной воле

   Что такое душа человека?  Сын Мой, много раз ты говорил о том, что человек отличается от всех остальных на планете свободной волей.
   Тогда ответь, к примеру тигр, поджидающий жертву в засаде, чью волю воплощает он? Не уже ли — волю любви? Как видишь и тигр, будучи животным, имеет волю.
Так, что же есть воля? Это ли не душа?
   Однажды, давным-давно, одно стало множеством. Каждый получил свою душу, свою волю. Так появился ещё один виток спирали жизни. Каждый из обретших свою душу оказался на том месте,  где он поставил точку очередного воплощения.
Осмотрись вокруг, все имеют свою волю. И чем больше в душе путешественника по мирам, сострадания, сочувствия, взаимопонимания, любви наконец, тем шире круг мировоззрения, возможностей, а значит и обязанностей, у такой души.
   Так, получив в залог лишь малую искорку, монада души должна дорасти до единого пламени воли самой жизни, и включить в себя весь окружающий мир. (Вспомни притчу   Иисуса  о  горчичном зёрнышке)
  Сын Мой, не огорчайся же падениями, радуйся тому, что видишь звёздное небо над головой, и место каждого в лестнице эволюции. Гораздо важнее расти любовью, нежели  карабкаться по камням, покоряя волю сопротивляющегося змия. И то и другое необходимо. Но к чему чудеса идущему в погибель? Так не спеши быть первым, будь любящим.


Рецензии