Убийца и Боец

Казалось бы, в чем роль наемного убийцы? Пришел, ушел и труп. Иногда, куча трупов, в зависимости от задания или обстоятельств. Но иногда бывают и такие задания, как сегодня.

Не любил он такие задания. Это значит публичность, а значит возможность, что его опознают. Не очень здорово для его профессии…. Впрочем, оно было у него не первым, так что обходить некоторые нюансы он научился.

Грим – был самой простой и действенной маскировкой. Раскрась себе лицо – и без него тебя уже никто не узнает.

Заказ был донельзя незамысловатым. У его заказчика был боец, и у его оппонента был боец. Разница между ними была небольшой, но немаловажной. Боец его Заказчика был вице-чемпионом Арены, а вот боец его оппонента как раз Чемпионом. К тому же славился тем, что может вынести любого с одного удара.

Опасный противник. Но, Заказ есть Заказ. Поэтому Хэл тут и оказался. С этого ринга унесут или его, или его противника. Третьего не дано. Причем второго сразу на кладбище. Заказчик специально так распорядился. Ну, хозяин барин.

-Бой! – скомандовал рефери, и на него понеслась стопятидесятикилограммовая туша... На свою голову.

Ему хватило двух ударов – первый в гортань, чтобы замедлить, и в корпус, чтобы сломать ребро, которое проткнуло сердце. Чемпион Арены умер мгновенно. Осталось получить оплату.


-Ты отлично сработал! Только знаешь, что я хочу тебе сказать? Ты стоишь слишком дорого. Поэтому я нанял вот этих вот ребят! – сказал Заказчик.

Из темноты выступили четверо парней с арбалетами на взводе.

- Знаете, я очень не люблю, когда меня обманывают. Поэтому подстраховался.

- В каком смысле?!

- В прямом.

Четверо его подручных развернулись и разрядили в Заказчика свои арбалеты.

…Великая вещь – репутация. Хэла в криминальном мире знали все, и дураков тягаться с ним не было. Во всяком случае, живых. Дураки там, в принципе, не задерживались. Что сейчас его Заказчик и продемонстрировал.


Рецензии