Разговор в баре

Правда и нечего кроме правды
   
     Весна 2017 года. 20.00. Ялта. Я и мой товарищ Сероусов, сидим в баре и пьем пиво. Саша, отрывает кусочек засушенной плоти то ли леща, то ли окуня, то ли таранки. Кто их разберет, этих современных мутантов. Кладет его в рот и осторожно, чтобы не поломать дорогие коронки, сосредоточено жует. Запивает янтарной жидкостью. Отрывается от бокала и жестко заявляет – Трындец твоему коту. Делает паузу и продолжает – Может и тебе тоже.
- Это чего же? - Я ставлю на стол кружку.
- А того – же. С 1 января 2017 года в Крыму домашних животных следует регистрировать. Будут выдавать паспорта или справку какую. Ты же не понесешь? Знаю тебя.
- Не понесу – соглашаюсь я. Пошел он в ….
- Вот поэтому и тебе трындец. Так, что неси своего мачо хвостатого и не качывряжся.
- А какую ему поставить национальность?
- А у тебя в паспорте есть графа «Национальность»? Вот и у кота не будет этого пережитка.
- Но порода же будет?
- А какая у него порода? Как и у тебя – дворовая. А дворовая не ставится.
- Саша, если я еще и коту дам паспорт, он же потребует прописки. И точно меня из дома выгонит. Он и так меня воспринимает в качестве слуги.
- Паспорт даст ему Крым. А не ты, бедный художник. И – да, кот получит свои права! Может и не выгонит, но как Шариков будет ставить тебя на место. Помнишь, как он говорил профессору Преображенскому – Я на своих шести квадратах, сидел и буду сидеть.
Я, озабоченно, кивнул официанту - Еще две, пожалуйста. Допили молча
Саша, вытер салфеткой рот – Ну, что будешь регистрировать кота? Смотри, соседи капнут. А штрафы сейчас ой, какие!
Я посмотрел на пустой стол. На ухмыляющегося Сашу. Перевел глаза на окно. И отшатнулся. Из вечерней уличной темноты через стекло на меня кривляясь смотрела козья морда. Она открыла рот и твердо сказала в стекло. – Мяу.


Рецензии