Мысли о бытии. Чернозем

                Кто в Боге был, уйдет под Бога,
                Вне Бога кто, уйдет под чернозем.
                (парадигмы надсознательного)

    Разглядывая в Интернете пул старых фотографий, посвященных всемирной выставке в Париже, наткнулся на  артефакт, зацепивший мое внимание. Это – изображение более чем метрового (сажень) среза плодородного чернозема. Сразу вспомнилось, что именно под этот экспонат Российской империей были получены огромные по тем временам кредиты от французских банков и частных лиц, которые обеспечили проведение реформ, получивших название «Столыпинские».  Эти громадные выплаты убедили иностранных инвесторов вложиться в деятельность подрывных элементов, разрушающих основы российской государственности. А, в последствии, обеспечения прямой интервенции, как нанятых «ландскнехтов», так и своих войск на территории России.
   Эти мысли мелькнули и отошли на второй план, а огненными буквами всплыла сентенция другого плана: «Чернозем – не возобновляемый ресурс»! Да, это – реалии. Было да прошло! Нигде в наше время нет таких «толстых» черноземов, хотя общая площадь этих почв на Российских просторах значительна, но слой представленной в Париже толщины уже не существует. Вряд ли когда-нибудь повторится последовательность событий, которая привела к образованию этого черноземного чуда. Как бы не спорили профессиональные почвоведы о возможности реинкарнации черноземного золота, я думаю, они не смогут отрицать тот факт, что состав этого гумуса сформировался из многих миллионов тел животных, попавших в западню, устроенную им последним ледниковым периодом, примерно 7 000 - 10 000 лет назад. Не буду погружаться в анализ гипотезы, что это обледенение произошло вследствие ядерного конфликта между атлантами и гипербореями (титанами). Современная нам наука ни опровергнуть, ни подтвердить эту сентенцию не в состоянии. Однако замечу, если это так, то расы «богов» добились совершенно неожиданных результатов, Атлантида была затоплена, а Гиперборея заморожена. Возвращаясь к истокам изучаемой в нашем опусе трагедии, напомню, что миллионы голов животных и уже существовавших тогда людей погибли на европейской равнине, зажатые двумя ледниками. Один из них неумолимо надвигался с севера, уже поглотив Уральский хребет, а второй спустился с Кавказских гор. Это вкупе с замершим Черным морем захлопнуло ледяной капкан.  Если считать, что «новейшие» историки, пишущие о древних Украх, имеют ввиду представителей Черняховской культуры, то они, по видимому, также не избежали общей участи… Погибли под ледниками.
    Вспомнил про Укров и горько усмехнулся. Их ментальные потомки, располагающиеся на равнинах между Волгой и Днепром, практически уже готовы распродать навсегда (в частную собственность) эти черноземы западным инвесторам, чтобы лишь частично оплатить миллиардные долги, истраченные на поддержание военного конфликта между насельниками этой же территории. Если это приведет к очередному международному военному конфликту то, то что будет дальше можно метафорически представить, прочитав эпиграф к этой миниатюре!
   А впрочем, как писал в одном из своих произведений Алексей Максимович Горький: «Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет...»
Изображение получено из интернета. Это - кадр из Фильма-поэмы "Тайная война Атлантиды". Благодарю авторов кино-ленты.


Рецензии
Серьезной войны не будет, всем военно-промышленным комплесам нужна вялотекущая войнушка, вот в чем непонятка. Посмотрел на одном сайте, сколько у какой страны танков - первый 24 места. Всего насчитал 75 000 и тихо ужаснулся. Кто-то ж их постоянно должен производить и запчасти и так далее...
А с черноземом такая штука. Грядет потепление - скоро тундра освободится от льда.

Миша Любин   27.01.2020 05:42     Заявить о нарушении
С оценкой военных действий с Вами согласен, сам кормлюсь
от ВПК. В результате военных действий на ближнем востоке
оружия продали уже на колоссальную сумму. И как из бюджетов
развитых стран эту сумму вырвать безболезненно никто не знает!
А вот насчет черноземов Вы ошибаетесь! В мурманской тундре все
вечная мерзлота полностью растаяла, но никакого чернозема на ее
месте не образовалось.
Что появилось ? В большом количестве грибная муха, и червивых
грибов стало больше!

Иван Цинк   27.01.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.