О наемном убийце

Даго шел на назначенный поединок, как вдруг сзади его ударили кинжалом... Уже падая на постовую, он увидел лицо напавшего. Это был Хэл!
.
"Это не честно!" - только и успел сказать Даго, прежде чем испустить дух.

"Верно, не честно. Зато эффективно", - заметил Хэл уже остывающему телу.

Да, вызвать человека на поединок, а потом подкараулить его на пути к месту встречи и ударить кинжалом в спину очень далеко от честности... Но Хэл никогда и не был честным. И быть таковым не собирался. По его мнению, люди делились на два типа: честные и живые.

Обшаривая карманы мертвеца, Хел продолжал говорить. То ли с мертвым, то ли с самим собой.

"Понимаешь, честность - она нужна тогда, когда ее ценят. Мой отец был честным. И чем это обернулось?.. Нет уж, я такой ошибки не сделаю. О, а неплохо! Правда зачем тебе столько денег, если ты идешь на дуэль...", - Хел продолжил обшаривать карманы мертвеца.

"Мародерство тоже плохо. С точки зрения всяких высших инфантилов... А для некоторых это способ выжить, - Хэл поднялся и посмотрел снизу вверх на несостоявшегося противника. - Извини, ничего личного. Просто это мой принцип: "Врагов лучше убивать: спящего, из-за угла и из арбалета". Дольше проживешь."

Хэл отвернулся и пошел прочь, не оглядываясь на того, кого еще недавно считал своим другом...


Рецензии