Целитель

Ева была раздражена. Впрочем, с тех пор, как начались экзамены в Академии, это было ее обычным, практически естественным состоянием. Эти юные балбесы никогда ничего не могут сделать вовремя! А потом носятся по коридорам с выпученными глазами, пытаясь все исправить. Пришлось даже повесить объявление о том что у них на кафедре есть успокаивающие настойки. Как для студентов, так и для самих преподавателей. Еве еще очень хотелось приписать, что у них также имеется обширная коллекция всевозможных ядов на любой вкус, но она сдержалась. В отношении учеников это было непедагогично, а в отношении учителей еще и неразумно.

Еву в Академии боялись. Боялись до дрожи в коленях, мокрых штанов и обмороков. И боялись абсолютно все: начиная от младшего уборщика и заканчивая самим Ректором. Она была мастером своего дела, но... абсолютно неуправляема. Как-то раз, на одном из ее уроков, она попеняла студенту на его криворукость при смешивании трав.

Студент был из благородных, а потому такого обращения, особенно от женщины, тем более низкорожденной, не потерпел, и высказал ей все в очень нелицеприятных выражениях, в том числе добавив о кривых руках ее самой. Ева спокойно выслушала его тираду, а потом вызвала на поединок. "Докажи, кто из нас тут криворукий", -сказала она.

Поединок состоялся в спортивном зале Академии в присутствие Ректора, учителей и почти всех учеников. Так что, как говорится, яблоку упасть было некуда.

Противники вышли на позиции. Ева была вооружена легкой шпагой, тогда как ее противник полноценным полуторником. "Ну, и что ты сможешь сделать мне этой зубочисткой?!- усмехнулся студент. Раздался сигнал к началу поединка, и студент, занеся меч над головой, ринулся в атаку...

Бой длился секунды три. Ева отработанным движением плавно утекла в сторону... И одним движением клинка попросту отрубила незадачливому студенту обе руки по локоть. Все в зале ахнули, некоторые даже привстали. Студент сначала недоуменно уставился на обрубки своих рук, потом на руки на полу, которые все еще сжимали меч, а потом взвыл от боли и упал на пол! Ева спокойно подошла к противнику.

-Ну-ну, тише, - Ева положила руку ему на лоб и он затих. Затем она взяла обе его отрубленных руки... и прирастила их обратно! Ведь Ева была очень хорошим Целителем, пожалуй, даже  лучшим из всех.

- Просыпайся, спящий красавец! - сказала Ева, снова положа руку ему на лоб. - Все уже кончилось.

Студент некоторое время пытался прийти в себя... Потом посмотрел на свои руки, потом на Еву, потом снова на руки, и, заметив на них кольцевые шрамы побледнел.

- Ну что, мы наконец выяснили, кто из нас криворукий?.. Или тебя лучше теперь называть безрукий?... -спросила Ева. Студент с трудом проглотил комок в горле и кивнул.

- Ну, вот и ладненько.

Ева поднялась.

- У кого-нибудь есть еще вопросы?..
Ни у кого вопросов больше не нашлось. Вот по этому Еву все в Академии и боялись, как огня. Навыки ее признавали, но старались не пересекаться. На всякий случай....

...Ева открыла дверь своего кабинета и вошла. В помещении были двое. Возле окна стояла миловидная рыжеволосая девушка, а на парте с ногами на стуле сидел тот, кого она хотела бы видеть в последнюю очередь!

- Так! И ты тут! Театр абсурда продолжается! Ты-то что здесь забыл?! И как сюда попал?!

- Ну, ты же меня знаешь, я могу куда угодно проникнуть! - парень усмехнулся и, кивнув на стоящую у окна девицу, сказал. - Впрочем, в этот раз можно сказать спасибо ей. Она неплохо вскрывает замки! Можешь звать ее Си.

Тут, внезапно, улыбка спала с его лица.

- Так, стоп! Ты сказала "и ты тут?" - парень насторожился. - А кто еще тут?..

- Не переживай! - Ева изобразила невинное лицо, - Они уже ушли. Это всего лишь Кристоф с каким-то наемником пришли и забрали Дэва. А он, между прочим, экзамены принимал...

- Да? И зачем ему опять понадобился демон, интересно?

- Он не сказал, но я слышала, что у него из под носа какой-то мощный демонический артефакт умыкнули. Вот он Дэва и привлек на его поиски.

- Интересные дела... Странно, что ты ему позволила. Впрочем, я, вижу он нашел, чем с тобой расплатиться, - парень покосился на шпагу на бедре девушки.

-А, то! Нравится?

-Не то слово! Отсечь обе руки одним ударом вот этим...Никогда ничего подобного не видел!..- честно сказал парень.

"Вот тебе и приплыли! Так, дела принимают интересный оборот. Кристоф, Дэв да еще какой-то наемник. Явно не слабый, раз уж он оказался в этой компании. Это обещает быть проблемой. Весьма крупной проблемой! Не помешает дополнительная помощь" - подумал Хел, а это был именно он.

- Ив, ты идешь с нами. Мне будет нужен целитель твоего уровня. Похоже, без него тут будет не обойтись.

- Это с какой это стати я должна все бросать и тащится за тобой неведомо куда?!.. У меня экзамены!

- Да пофиг на твои экзамены!

- Что?! Пофиг на мои экзамены?! Ты сума сошел?! Кто меня отсюда отпустит?!!

Тут Хел понял, что еще немного, и ему сейчас оторвут голову!

- Хорошо-хорошо, не кипятись! Закончи свои экзамены! А потом отправишься со мной? Прошу, Ив... Пожалуйста. Ты мне нужна!

...И Ева согласилась. У Ужаса Академии, которую боялись все, была одна единственная слабость. И слабость эту звали Хэл...


Рецензии