Антихрист

Все происходящее не вызывало у него никакого удивления. Все так, как он себе и представлял. Темная пещера, множество свечей, каменный алтарь с начертанной на нем пентаграммой... и он, распятый на нем. У него не было имени. Совсем. Зачем имя какому-то сосуду? Правильно, незачем. "Эй, ты!" - это максимум, чего он удостаивался. Он с детства знал, что он - будущий сосуд для Антихриста. Ему об этом постоянно твердили собравшиеся вокруг маги. Один возле него, пять рядом, девять поодаль. Еще около двадцати-тридцати человек стояло в отдалении, среди которых были довольно известные и могущественные люди. Конечно, их облик немного скрывал черный балахон с капюшоном, но его это не обманывало. Правда, известны ему были не все. Некоторых он не узнал.

Тем временем, ближняя пятерка магов начала нараспев читать заклинания, потом их подхватила задняя девятка. "Призывают в меня Антихриста", - понял он. - "Скоро в меня воткнут нож!". Он продолжил лежать, безучастно наблюдая за происходящим так, как будто его собственная участь нисколько не беспокоила...
...
А в это время в пещере появились новые действующие лица. Точнее три новых лица. А еще точнее, три с половиной... или два с половиной, в зависимости от точки зрения.

- Мда... Кажется, мы вовремя! - глубокомысленно заметил Кристоф. - Дэв, где артефакт?

- Кристоф, ты совсем охренел?! Ты видишь, что тут творится?! Откуда я могу знать, где он, когда тут такое! Антихриста своего ты нашел? Нашел! Чего тебе еще?!..

Маг проигнорировал этот неуважительный тон.

- А куда они тогда делись?

-А Мне откуда знать?!

Кристоф устало потер ладонью лоб.

- Значит, так. Надо их атаковать, но только тогда, когда они закончат призыв.

- Закончат призыв чего... то есть, кого? - спросил Ролан.

Кристоф посмотрел на него, как на идиота.

- Призыв Антихриста, болван!

Дэв возвел очи горе: "Боже, не знаю, слышишь ли ты меня, но если да... То какого черта ты их сотворил такими придурками?!!"

Между тем церемония подходила к концу. После высшей точки речитатива, главный маг достал кривой нож и вонзил его в грудь лежащему на алтаре белобрысому парню.

- Пора! - скомандовал маг и троица ринулась в атаку!

Но не успели они сделать и несколько шагов, как люди в балахонах повернулись к ним лицом, достав из под плащей миниатюрные заряженные арбалеты.

- Ха-ха-ха! - нарочито рассмеялся главный Черный Маг. - Неужели вы думали, что я вас не замечу?.. Особенно тебя, демон?

Кристоф не знал этого мага, но уже хотел его придушить. Тот заметил его взгляд.

- А, сам знаменитый Кристоф! - Маг явно наслаждался собой. - Чтож, добро пожаловать!.. На собственные похороны!.. Убить их!

То, что случилась дальше не ожидал никто. Ни Черный Маг, ни его подручные ни сам Кристоф. Он уже закрыл глаза, поняв, что проиграл... Но звук спускаемой тетивы арбалетов, а так же возгласы удивления и боли заставили его снова их открыть... Четверо чернокнижников вдруг развернулись и разрядили арбалеты в своих братьев! "Какого черта?"- мимоходом подумал Кристоф, а дальше у него думать времени не было...

...

Боли не было. Подумаешь, нож в грудной клетке! Подумаешь, одной смертью больше, одной меньше. Он еще и не такое испытывал. Впрочем, дальше произошло нечто неожиданное, и он стал с интересом наблюдать за развивающимися событиями.

...

Проблем с попаданием внутрь пещеры, куда привел их амулет, у них не было. Кажется, эти идиоты и вовсе понятия не имели, что такое безопасность, секретность, охрана... Си просто сперла где-то четыре балахона, а их никто и проверять не стал. Единственной мерой безопасности были миниатюрные однозарядные арбалеты, да одноручные мечи. Интересно, на кой они им вообще сдались?

- Запомни, действуй не раньше, чем произойдет обряд! - увещевал Хела шепотом Бен. У того просто даже в мыслях не возникала называть его отцом Домиником. Ну никак.

- Да помню, я помню! А если что?

- А если что, то действуем по обстоятельствам! Главная наша задача - это Антихрист!

- Еще раз мне это скажешь, и я убью не его, а тебя!

Бенедикт, наконец, заткнулся, благо, они уже подходили к основному месту действия. Все уже было готово. Маги, свечи, алтарь, какой-то пацан на нем... Видимо, жертва.

- Его собираются убить?! - полушепотом спросила Ева.

- Нет, блин, они так развлекаются! - раздраженно сказал Хел.

- Этого нельзя допустить!

- Уважаемая Ева, это - необходимая жертва... - Бенедикт осекся, посмотрев в глаза Евы и поняв, что "необходимой жертвой" сейчас станет он сам. - Это все ради блага человечества! К тому же удар должен быть не в сердце! И вы сможете его оживить!

- Молись, клирик, чтобы мне не пришлось оживлять труп!.. Причем твой!

Бенедикт кивнул и, на всякий случай, встал так, чтобы Хел оказался между ним и Евой. "Ага, щас, нашел дурака! - подумал Хел. - Если между вами завяжется драка, я буду первый, кто отпрыгнет в сторону!"

Между тем они подошли к основному месту действия. Главгад чего-то вещал с вершины своего пьедестала.

- Братья мои, сегодня великий день! Но его хотят омрачить чужаки, пришедшие к нам незваными, чтобы помешать нашему обряду!

"Начинается!" -подумал Хел, но дальнейшие слова его озадачили.

- И скоро они будут здесь. Так что будьте готовы!

"А что, кроме нас тут еще кто-то есть?"- удивился Хел.

- Но это нас не остановит! Начинаем!

И обряд начался. Опять был какой-то дурацкий речитатив, главгад вынул нож и вонзил его в юношу на камне, кто-то крикнул "Пора!", все повернулись, и Хел вместе с ними... И Увидел Кристофа, Дэва... третьего он не знал. Вероятно, это был тот самый наемник. Между тем, главгад опять стал толкать речь. Хелу он уже порядком надоел. Нет, чтобы прибить противника сразу, обязательно надо перед ним повыпендриваться! Хел часто любил повторять, что относится ко всем людям одинаково - он их всех ненавидит. Это было почти правдой. Просто идиотов он ненавидел вдвойне! Хел переглянулся со своими напарниками: "Ну, что? По обстоятельствам, так по обстоятельствам?", они только молча и едва заметно кивнули.

- ..Убить их!- закончил свою речь главгад, и Хел, развернувшись, всадил ему арбалетный болт между глаз!..

...

Он с все возрастающим интересом наблюдал за стремительно разворачивающимися событиями. А события и вправду разворачивались очень стремительно! Арбалетный болт с хрустом вошел в переносицу Главного Черного Мага, и он с грохотом рухнул с постамента. Выстреливший человек в черном капюшоне, отбросил арбалет в сторону, затем резко вскинул руки, и еще четверо магов из ближнего круга повалились, пораженные метательными ножами. Последнего, пятого мага, он убил голыми руками, нереально быстро подскочив к нему, минуя всех остальных, и попросту свернув шею.

Вслед за этим еще трое из "черных" тоже разрядили свои арбалеты в ближайших противников, убив троих из внешнего круга. Дальше еще троих убила одна из стрелявших, одному запустив в голову больше не нужный арбалет, и размозжив ее, а остальных прикончила шпагой. Один лишился головы, а второго она и вовсе чуть не разрубила пополам. Троих оставшихся оперативно и скооперировано вынесли оставшиеся двое "псевдочерныхкапюшонов". Один из них вскинул руки, и из них вырвались два луча белого света, и двое из оставшихся магов внешнего круга просто осыпались горсткой пепла. Последнего оставшегося мага прикончила другая "псевдочернокапюшонщица", зайдя ему за спину и вонзив кинжал под лопатку.

Оставшиеся "черные капюшоны" разделились на две группы: тех кто замешкался и тех кто действовал. Последняя разделилась еще на две. Одна, развернувшись, разрядила арбалеты в сторону "ренегатов", вторая сделала тоже самое в сторону троицы "пришельцев".

...

"Твою мать! Что тут вообще происходит?!" - только и успел мысленно воскликнуть Кристоф, прежде чем оперативно нырнуть в какую-то нишу, укрываясь от арбалетных болтов. - "За каких-то несколько секунд пятнадцать не самых слабых магов просто взяли и перебили!"

Впрочем, отметил он укрываясь за камнями, и он сам был маг, и довольно хороший, но вот боец из него был, мягко говоря, так себе. Хотя и беспомощным его тоже нельзя было назвать. И Кристоф решил показать, на что он способен... Особенно потому, что его напарники уже не теряли время даром...

...У Дэва в груди уже торчало три арбалетных болта, но ему, похоже, это абсолютно не мешало. Он походя оторвал голову одному противнику, разорвал горло второму и схватился с двумя другими. К сожалению, один из них был магом и ему прилетел в голову огненный шар...

... Ролан тоже мешкать не стал. Отбив мечом летящий в него болт, он ринулся в атаку! Первый же противник простился с головой, второй с кишками, третий с ногой и затем рукой... а дальше он увяз в поединке сразу с тремя противниками...

...

Хел упал ничком на пол, пропуская над собой арбалетные болты. Через несколько секунд он осторожно поднял голову... Вокруг творилось черт знает что! Бой кипел по всей пещере. Незнакомый мечник неплохо прореживал ряды противников, хотя и лишился глаза. Как раз в этот момент он кого-то из них располовинил... В другом углу Дэв оторвал противнику голову, но затем получил огненным шаром в лицо... Кристоф сжег трех ближайших соперников, а еще двоих отправил в полет в другой конец пещеры. Судя по звуку, этот полет они вряд ли пережили.

Си получила арбалетный болт в плечо, и едва могла отбиваться, а Бенедикт лежал на ступенях, сейчас не многим отличаясь от подушечки для булавок. Может тут смогла бы помочь Ева, но Целительница, хоть и уцелела, но была от них слишком далеко.

И тут Хел начал звереть. В прямом смысле этого слова!

...

Он продолжал с интересом наблюдать за происходящим. Его это так увлекло, что он даже раздумал умирать!

...

Кристоф начал понемногу уставать. Хоть количество противников изрядно подсократилось, их все еще было многовато. Даже несмотря на неожиданную помощь в лице Хела и Ко. Кристоф превратил трех ближайших соперников в ходячие и очень вопящие головешки, а еще двоих отправил в дальний полет, пожелав им не очень удачного приземления.

Маг не особо верил в чудеса, так как прекрасно знал, что чудес на свете не бывает, но подумал, что сейчас бы оно им не помешало... И чудо не заставило себя долго ждать!

"Быть этого не может!.." - у Кристофа отвисла от удивления челюсть. Причем его удивление было настолько велико, что он даже забыл о бое. И валяться бы ему на полу с раскроенным черепом, если бы его противник не заметил его округлившиеся глаза и не посмотрел в ту же сторону... Меч выпал из его ослабевших рук, и в наступившей тишине тот с громким лязгом упал на пол...

...

В центре, возле постамента, в обрывках одежды стояла огромная фигура Волколака - антропоморфного существа, являющееся чем-то средним между человеком и волком. Волколаки были достаточно редким явлением. За всю историю их насчитывалось всего несколько десятков. И до сих пор Кристоф никогда их вживую не встречал. И если быть до конца честным с самим собой, не хотел бы встречать и дальше. Их не брала магия, они были невосприимчивы к ядам, и их не брало практически никакое оружие, кроме серебряного. Зато они были очень сильными, ловкими и быстрыми. И это уже не говоря о том, что они умели превосходно маскироваться под людей.

-Так, повеселились и хватит! - сказал, точнее прорычал Хел. - Пора заканчивать этот балаган!

Волколак сорвался с места и за десять секунд все было кончено. В живых из так уже довольно малочисленных "черных капюшонов" не осталось никого! Закончив, Хел постепенно вернулся в человеческую форму.

- Вот, блин! Опять всю одежду порвал! - первым делом сказал он. - Что?

Все, кто остались живы и кто был при этом в сознании, смотрели на него очень круглыми глазами.

- И давно это с тобой так? - осторожно выразил общую мысль Кристоф.

- С рождения, - меланхолично пожал плечами Хел. - Но, по понятным причинам я не люблю об этом распространяться.

- Но ты же можешь...

- Могу что? - Хел в упор посмотрел на мага. - Быть монстром? Спасибо, я предпочитаю быть человеком. Не самым лучшим, не самым честным, не самым благородным, но человеком. Может, тебе и не понять.

- Нет, это я как раз понимаю, - задумчиво ответил Кристоф.

- Отлично! Раз мы во всем разобрались... Ева, как там наш отче?

Ева уже забинтовала Бена, что он стал походить на мумию, чем то там помазала физиономию Дэва, перевязала глаз наемника и теперь бинтовала Си.

- Жить будет. Удивительно, но в жизненно важные органы ни один болт не попал. Пару недель, и я его поставлю на ноги!

- Ну, если ты так говоришь... Тогда ладно. А теперь надо закончить дело.

- Э, в каком это смысле, закончить дело? - Кристоф насторожился.

- В прямом! Меня заказали его убить. И я это сделаю! А если вздумаешь мне мешать, я не посмотрю, что ты маг!..

- А мне заказали его изучить, и если ты вздумаешь мешать мне, я не посмотрю, что ты Оборотень!..

- Господа, а можно мне тоже вклиниться в вашу дискуссию? - раздался незнакомый голос.

На постаменте спокойно сидел и наблюдал за ними тот самый белокурый парень, и торчащий у него из груди нож, похоже ему нисколько не мешал. Проследив взгляды присутствующих, парень улыбнулся.

- Ах да, совсем забыл! - и выдернул нож из груди. - Так лучше?

Немая сцена длилась секунд десять. Первым пришел в себя Кристоф.

- Ты кто вообще такой?

- Тот, кого вы искали и тот, кого зовут Антихристом, - улыбнулся парень. - А кого еще тут, в пещере, среди кучи сатанистов, вызывающих Антихриста ты собирался увидеть?

- Значит, нашему миру конец? - спросил Ролан, уже пришедший в себя.

- С чего бы вдруг? - удивился тот, кто называл себя Антихристом. - Хотел бы - давно бы уничтожил. Думаете, меня первый раз призывают? Между прочем, задолбали уже, честное слово! Не говоря уже о том, что весь этот ритуал - туфта сплошная. Я тут уже давно, с самого своего рождения. А они этого так и не поняли, кретины.

Парень немного подождал, пока они переварят эту мысль.

- Скажу даже больше, это я подкинул уважаемому отцу Доминику его видения и мысль о моем убийстве! А также подкинул вон тому, - он кивнул на одно из разбросанных по округе тел, - Или вон тому... А, черт, они сейчас все на одно лицо!.. В общем кому-то из них, чтобы нашел достаточно квалифицированного мага с целью меня изучить.

- И зачем? - Хела это абсурдная ситуация начала забавлять.

- Честно? Мне было просто скучно! Ну уничтожу я Мир каким-то образом... Хотите верьте, хотите нет, но я понятия не имею каким образом я должен это сделать! Да и смысл в этом какой? Чтобы остался только Рай и Ад? Да ну его нафиг! Я был и там и там - ничего интересного!

- И что теперь ты намерен делать? - спросил Кристоф.

- Что я намерен делать? - задумался Антихрист. - Наверное, любопытно будет побыть обычным человеком, вот как этот вот оборотень. Интересный должен быть опыт...Кстати, как думаете, какое человеческое имя мне больше подойдет?..

...

Спустя некоторое время, бывший Антихрист, если они вообще бывают бывшими, и которого теперь звали Анжей, собрал их в общем зале.

- Господа, я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие!..В общем, у нас проблемы!

Кристофу показалось, что он уже где-то это слышал.

- Что, у нас появился новый напарник по имени Хьюстон? - спросил он с сарказмом.

Анж удивленно посмотрел на мага.

- Нет, с чего ты взял?

- Нет? Ну, слово Богу!

- Не поминай Господа нашего в суе! - подал голос Бен.

Бывший Антихрист потер рукой лоб. Он начал испытывать доселе незнакомое ему чувство. Кажется, что у людей это называется "мигрень".

- Нашему миру угрожает уничтожение! - продолжил Анж. Он уже начал жалеть, что вообще связался с этими... чуть не подумал "людми", но людей тут было раз, два и обчелся.

- Что, опять? - это был Хел. - А отдохнуть нам дадут хоть не на долго?..

- Только в гробу, и только если я тебя из него обратно не вытащу, - Ева была в своем репертуаре: ехидная и хрен поспоришь.

Дэв просто начал молча биться рогами о стол. У него, конечно было что сказать по этому поводу. Но, во-первых, все слова были нецензурными, а во-вторых на демоническом, так что понял бы их разве что только Анж.

- А нам заплатят? - Си, как всегда, была прагматична.

- Ага, мечтай!- отозвался Бен. - Догонят и еще раз заплатят! Аж, два раза!

- Да ладно вам, подумаешь! Что нам стоит еще один раз спасти мир! Плевое же дело! - подал голос Ролан.

Все присутствующие посмотрели на него, как на идиота.

- Что? Я же пошутил!

-Дурак ты, наемник, и шутки у тебя дурацкие! - выразил общую мысль Кристоф.

Анж потер лоб во второй раз, и подумал, что уничтожение этого мира было не такой уж и плохой идеей...


Рецензии