Решетка

   

         "Пишу и ощущаю себя счастливой. Но не только. Помимо счастья, меня также переполняет жуткий страх. Ведь вы вольны запретить писать вам, не говоря уже о том, что я могу вас больше никогда не увидеть. Благо, есть верное средство для самоуспокоения.
         Всякий раз, зарекаясь связываться с вами, я невольно задаюсь вопросом - а, если бы мне было наверняка известно, что жить осталось недолго. Несколько месяцев. Несколько дней. Разве в этом случае я бы позволила себе бояться. Потому и пишу. Пишу и наполняюсь жизнью. Пишу и признаюсь в безграничной любви".

        Он находился за решеткой. И не только он.
        Иллюзия свободы манила в знакомые и неизведанные места, сулила материальный достаток и даже душевный покой, обязывала к сравнительному анализу и к страху хоть что-нибудь не успеть.
       И он, казалось, все успевал.
       Между тем, в подлинно свободной реальности творилось нечто невероятное. Мы были неразлучны. Бродили вместе по улицам, и нам некуда было спешить. Солнце ли, дождь. Знакомое ли место, неизведанное ли.

      "От души поздравляю вас с днем рождения.
Желаю здоровья и успехов во всем. Но, если, не дай Бог, вам будет плохо, а рядом не окажется человека, которому можно излить душу, помните, что есть я".

      Решетка та виделась надежной, а охрана суровой. Тем не менее, я приближалась к нему. Приближалась в надежде поделиться той необычайной любовью, скопившейся во мне за немыслимо долгие годы. Конечно, нам необходимо было уединиться.
     -Я здесь, - сказал он жестко, напоминая тем самым, что между нами решетка. И неважно, что надзиратели в тот момент смотрели в другую сторону. Тюрьма есть тюрьма.

      "А сегодня мой день рождения. День, в котором я могу сказать, что довольна жизнью. Иначе не может быть. После стольких лет ожидания Бог послал мне встречу с вами, а вы определили мою цель - просто быть. Быть, пусть даже без вас. Быть каждый миг, как последний, осознавая тем самым свою бесконечность".

     Поспешив удалиться, я пыталась жить дальше. Бродила лишь по знакомым улицам, смотрела фильмы из прошлой жизни, писала о чьих-то невзгодах и радостях, а еще...
     Еще я писала ему. Писала неоднократно и с опаской.

     "Странное дело. Отправила вам последнее письмо относительно недавно, а ощущение такое, будто...прошла жизнь. Потому-то хочется писать и писать. Хотя, конечно, мало вероятно, что вы читаете мою чушь.Стало быть, ничего страшного. Но, как бы то ни было, всего вам наилучшего и помните, что на свете есть искренне любящий вас человек".

     Так все это и продолжалось ровно до тех пор, пока я сама не выпала из пространства иллюзорной свободы. Меня ведь точно также сдерживала решетка, только несколько иного рода. Я не стремилась успеть сделать нечто грандиозное, но думала, что стремилась. Мечты о неземной...подлинной любви то и дело преследовали меня, но залогом их непременно являлись плотские утехи. Что поделаешь, если так положено.
     И все-таки он был здесь.
     Был, невзирая на все возможные решетки с надсмотрщиками и безысходностью.
     Был, хранящий мои послания и нашу любовь.
     Был в каждом знакомом и неизведанном месте.
     Был...

2016 г.

         
      


Рецензии