1 Октября был ДЕНЬ пожилых

 
     Раннее солнечное утро, солнце едва позолотило листья орехов и яблонь. У Ермошкина 75ти летнего дедушки, приподнятое настроение. Как, никак Всемирный день пожилых людей. Включил любимую программу на FM, в 6.40. Первый канал  белрадио в лице  Лики  Пташук, вместо  мелодий прошлых лет  о стариках, второе  утро «погнал»  французскую знаменитость. Настроение  у Ермошки чуть, чуть упало, но не совсем.
-  Не беда». Подумал Ермоша.
-  Сейчас «Радиофакт» зачитает  поздравление Президента по этому случаю. Ну, а если Президент шибко занят, то непременно пожилых поздравит  Председатель федерации профсоюзов с Премьером вместе». 
  Но программа «Радиофакта» началась  с посиделок в Ереване Глав держав ЕАЭС, где обсуждалось распределение торговых пошлин. Затем рассказывали о саммите по Евробезопасности, о 75-летиии   КНР, об институтах Конфуция. О пожилых и дряхлых «Радиофакт»  вспомнил после сообщения о надвигающимся  тайфуне на КНР и Тайвань. Врач геронтолог  дал советы, как скрасить жизнь и продлить долголетие пожилым. Это зарядка, изучать китайский язык, что мастерить интересное. Главное, не быть наедине..
 Заходит сосед Митроши, Чебурашкин 73 лет и с порога  кричит:
- Митроша! Проиграл спор, дуй в погреб за березовым соком.


Рецензии