Нелепый случай

У одной Ивановой в жизни всё было. Работа хорошая, муж, дети, достаток. Даже любимое хобби, посиделки по выходным. Идеальная жизнь. Жаловаться вроде не на что. Иванова приложила к этому много сил и старания, вложила душу, время. Старалась, строила. Сказать что ей принесли всё и на блюдечке - это бессовестно соврать. Однако, “всё прекрасно” было не всегда.
Раньше Иванова была такой же как все - не особо довольной жизнью, одинокой дамой ближе к тридцати, естественно без мужа и детей. Иванова была жутко правильной, хоть учебники с неё пиши. Но жизнь как-то не складывалась.  И, может быть так и не сложилась, если бы не нелепый случай в ресторане на бизнес ланче.
Бизнес ланч организовывали крутые люди, приглашали в качестве спикеров ещё более крутых людей, а относительно простые смертные, за почти безумные тогда для Ивановой деньги, могли попасть на это мероприятие “вобрать в себя мудрость” выступающих гуру.
Иванова оставила себя почти без зарплаты, но пошла на эту встречу. Надела лучшее платье, накрасилась, маникюр сделала и так далее. А в самом начале встречи кто-то споткнулся и облил Иванову горячим кофе. Костюм испорчен, ожог будет болеть ещё долго, пятно никак не спрячешь. Короче - хоть плачь, хоть вешайся.
Иванова ТАК посмотрела на виновника, что тот словно сдулся и стал в два раза меньше. Он миллион раз извинился, отдал свой пиджак и упросил Иванову остаться, обещав купить ей платье, какое ей понравится, в ближайшем магазине. Иванова готова была послать беднягу в лес, но вдруг её язык заработал сам и она, “так уж и быть” согласилась.
А потом, оказалось, что виновник безобразия - специальный супер-пупер гость, настолько крутой, что куда там до него Ивановой. Так ей казалось. А закончилось всё, как всегда - банально. Супер-гость и виновник по совместительству, выполнил обещание, перевыполнил и как-то незаметно стал её мужем. Прямо сказка о золушке получилось. Но, не всегда же всё у всех плохо, правда?


Рецензии