Чучело. Глава 5

      Штат Айова. Город Полк.   
      Пассажирский лайнер приземлился в международном аэропорту Де- Мойн. Реактивные турбины, в последний раз пропустив через себя воздух, ещё пару минут погудели, и наконец, окружающий мир чужого края, вновь наполнился разнообразием звуков. Прощальные добрые напутствия командира лайнера, приветливые пожелания бортпроводниц, и команда Глеба, включая и остальных пассажиров, уже спускалась по трапу. Их встретила на первый взгляд ни чем не отличавшаяся суета жизни аэропорта, но это было обманчивое представление, так как всё что происходило вокруг, имело свою особенную специфику, свои правила и свой устрой.
     Пройдя таможенный контроль и выйдя на другую территорию аэропорта, Глеб с товарищами зашагал к пункту проката автомобилей. Предоставив, все положенные документы и заполнив  необходимые «бумаги» для выдачи автомобиля, они погрузили вещи в багажник просторного внедорожника, и тронулись в путь.
- Глеб, ну что, разобрался с навигатором?-  с сарказмом произнёс Фома, пристально разглядывая улицы города и одним ухом вслушиваясь в дельные указания Оксаны, переводившая с английского на русский все команды «компьютера».
- Благодаря Ксюхе, более менее стало понятно, где мы и куда надо двигаться.
- И где мы сейчас?- поинтересовался Шурик.
- Сейчас мы в шести с половиной километров от делового района Де-Мойн. Надо двигаться на юго-запад к реке Миссури. Восемьдесят километров пути и  будем на месте, но…- резко остановился Глеб, прокручивая что-то у себя в голове.- Мне нужно кое-куда заехать.
- А мне пожрать ковбойской пищи,- громыхнул Тайсон, а потом добавил,- и Глеб, ты не забыл про дурь?
     Глеб усмехнулся:
- Здесь в городе мы вряд ли её найдём, а вот приключения на свою задницу и неприятности с копами, это как пить дать! Так что, братишка потерпишь. Выберемся из города, тогда…
- Да и я бы чего-нибудь зарубежного слопал,- проговорил Шурик.
- Милый, мне? Или нам?- единственный, кто из компании отреагировал на неожиданное заявление Глеба.
-  Мне,- отпарировал он, поворачивая машину  направляя её к парковочной зоне.- Как раз, вот Макдональдс, там можно подкрепиться. А я ненадолго отлучусь.
- Я не хочу оставаться одна,- закапризничала Камилла, - и не хочу есть!
- А зря!- облизав в предвкушении губы, попытался уколоть её Тайсон.- Голод, это сука такая хрень, что не опомнишься, и от тебя останется лишь тень. Вот сука, аж стихами заговорил.
- Камилла, я покину тебя максимум на час, и заметь, ты совершенно не одна. Посмотри среди каких парней находишься,- продолжил Глеб, бросив короткий взгляд на зеркало, отображавшее середину и заднюю часть салона внедорожника.
     По-видимому, девушка была не на шутку разозлена, так как, не контролируя себя, резко заявила:
- С кем? С одной стороны ботаник, с другой дебил!
     Фома, сидевший сзади всех, незамедлительно отреагировал, покрывая салон смехом.
- Слышь принцесса на горошине…
     Одновременно останавливая машину и перебивая бурные эмоции Тайсона, Глеб заговорил серьёзным тоном:
- Напоминаю всем без исключения! Здесь слушают только меня! Понятно?
     В салоне воцарилась гробовая тишина.
- Понятно?!- повторил он, оборачиваясь назад к присутствующим.- Молчите, значит уяснили. А теперь дружненько открыли двери и идёте на экскурсию.- Повернувшись к Оксане, сидевшей рядом на переднем пассажирском сидении, он протянул ей двести  долларов.- Надеюсь, этого хватит!
+++++
     Прошло чуть больше часа и внедорожник цвета «бордо», снова припарковался около Макдональдса. Глеб вышел из машины и подошёл к летней площадке, к столику, за которым, попивая уже только кофе, ожидали его товарищи.
- Ну, чё путешественник?
- Всё нормально, а теперь в путь!- довольно проговорил Глеб, приближаясь к Камилле.- Я же…
- Отстань! Ни каких поцелуйчиков!
     Она первая встала из-за столика и направилась к машине.
- Вот, сука, не баба, а огонь!
+++++
     Просматривающийся горизонт неба слегка окрасился оранжевыми красками выползавшего заката. Внедорожник мчал по гладкой асфальтированной дороге, по бокам которой расстилались огромадные поля кукурузы, периодически менявшиеся с участками соевых культур и длинных полос деревьев, появлявшихся то с одной стороны, то с другой.
- Сколько ещё тарахтеть?- где-то из конца салона, прорезался вялый голос Фомы.
     Глеб посмотрел на экран навигатора.
- Ещё с пятнадцать километров. А через пару километров будет небольшой населённый пункт. Там надо дозаправиться, купить еды, мясо на шашлык и, как вы на это смотрите парни? Взять море холодного пива и местной водяры!
     Послышалась оживлённая «возня», и в салоне, словно пчелиный улей, одобрительно загудели мужские голоса.
- Вот это будет пикник, ковбои обзавидуются! Глеб! Сука, ты не забыл про дурь?!
- Я нет, а вот тебе братишка, пора  избавляться от слова паразита, а то оно, иногда не в тему звучит!
     Прибавив газ, встречая на пути время от времени редко появлявшиеся машины, они, наконец, увидели очертания строений, расположенных прямо вдоль дороги. Подъехав ближе, их взору представилась просторная заправка, за десяток фургонов и внедорожников, стоявших на стоянке, отель и длинное помещение с большими окнами и с рекламной надписью: «Добро пожаловать в кафе-бар Джудер». Не теряя времени, Глеб заправил полный бак, припарковал машину, и компания целенаправленно взяла курс к заведению. Войдя внутрь, их встретили оценивающие взгляды посетителей. Приметив незанятый столик, они скромно уселись на свободные стулья вокруг него. Незамедлительно к ним подошла молоденькая красотка, держа в руке тетрадь с синей обложкой.
- Добрый вечер, заказывать будете?
     Естественно кроме Глеба, знавшего поверхностно кое-что из английского и Оксаны, никто не отреагировал на слова приветливо улыбавшейся американки.
- Будем!- ответил Глеб, и взял протянувшую ему тетрадь. Но когда начал смотреть на названия местного меню, он передал её Оксане.- Ксюха, чего там  предлагают?
     Она прочла, переведя на русский:
- Стэйк, фаршированная телятина в соевом соусе, индейка под острым перцем, бобовый венч…
- Всё тащи сюда милашка, а то я сейчас слюнной подавлюсь,- не выдержал Тайсон.
     Услышав незнакомую речь, девушка удивлённо проговорила:
- Туристы. Откуда?
С ней в диалог вступила Оксана, ясно и профессионально общаясь на их языке.
- Туристы это вряд ли. А вообще-то мы с России. С Москвы!
- Русские! - ещё больше удивилась та, голосно окатывая зал. - Но что вас привело сюда в эту глушь?
- Глеб,- она спрашивает, чего мы здесь делаем?
- Скажи, приехали по делам!- а потом, усмехнувшись, добавил.- Скажи, что хотим приобрести недвижимость Уилсонов.
     Как только Оксана перевила предложение, официантка и посетители, сидевшие за близко находившимися столиками, притихли. Через секунду, приветливость на её лице  сменилась  озабоченностью и непониманием, а люди за столиками начали  робко шептаться.
- Вы уверены в своём выборе?- выдавила та, не моргая, смотря то на Оксану, то на Глеба.
- Да!- от себя сказала Оксана, потом спросив у каждого, кто чего хочет, указала на меню.
     Девушка растерянно взяла тетрадь, записала заказ, и неуверенной походкой подошла к барной стойке, где за ними внимательно  наблюдал пожилой мужчина. Перекинувшись парой фраз с подошедшей, и так же изменившись в лице, мужчина передал заказ повару.
- Слышь Глеб, а чего все на нас уставились, словно на инопланетян?- осторожно проговорил Фома, украдкой озираясь по сторонам.
- Не знаю, не уверен в своих выводах, но мне кажется, у них всплыла такая реакция после слово Уилсонов.
- Это наталкивает на правдивость, или же, по крайней мере, на часть правды об истории с ведьмой,- вступил сам с собой в дискуссию Шурик.
- Глеб, ты посмотри на их взгляды в нашу сторону, у меня аж мурашки по телу,- прошептала Оксана.
- И чего я должен в них увидеть?
- Посетители косятся на нас, выражая некую нервозность и предостережения.
- Ксюха, и давно ты стала психологом?
- Та к чёрту этих ковбоев, наконец, жрач несут! Давай буржуина, шевели булками,- прогремел Тайсон.
- Братишка, эмоции оставь при себе. Нам лишние проблемы не нужны.
- Глебыч, какие проблемы! Эти янки нихрена не понимают по-русски!
     Заказ был доставлен, но вместо молоденькой девушки, его принёс пожилой мужчина, стоявший за барной стойкой.
- Господа, приятного аппетита, а пиво за счёт заведения. Для нас большая редкость в этих краях встретить гостей, а тем более с великой России.
     Оксана перевела, а одобрительная реакция на счёт халявного пива и уважения к их родине, не заставила себя долго ждать.
- Сука, беру свои слова обратно!
- Спасибо сэр!- поблагодарил Глеб.
     С огромным аппетитом компания принялась за уничтожение предоставленной им еды. Но как бы там ни было, по-прежнему, каждый ощущал на себе пристальные взгляды и, по-видимому, обсуждения. Пытаясь этого не замечать, а для некоторых, в частности для Тайсона которому было вообще начихать на окружающую обстановку, незваные гости закончили приём пищи.
- Надо бы расплатиться,- заговорил Глеб, вставая из-за стола.- Ксюх, придётся тебе идти со мной.
     Подойдя к барной стойке, Глеб жестом пригласил мужчину.
- Сколько с нас?
- Двести сорок три доллара, шестнадцать центов!
- Не хило,- пробурчал он сам себе, протягивая «зелёные».- Но нам ещё надо три ящика пива, бутылок пять вашего шнапса, килограммов шесть сырого мяса, овощей, чипсов.
     Оксана всё перевила, а хозяин, подозвав помощницу, передал написанный им список. На какой-то момент, взгляд мужчины и Глеба перехлестнулись. Короткий миг паузы нарушился хозяином заведения:
- Если вы говорили правду по поводу фермы Уилсонов, я бы на вашем месте, этого не делал бы. По крайней мере, не в эти три дня.
     Оксана озабоченно перевела.
- Почему?
- С завтрашнего дня, включая последующие две ночи и два дня, то место заполниться духом казнённой ведьмы, который мстит за произошедшее. А ещё говорят, что эта сама ведьма охотиться за людьми. Не стоит вам ехать туда.
- Это произошло больше тридцати лет назад…
- Оно происходит и сегодня. Даже зверь уходит в другие места на эти трое суток.
- Но последних случаев не выявлено.
- Потому что туда никто не суёт свой нос. И я вам не советую. У меня здесь отель, переждите, а потом, можете побывать  там. Ведь вы только поэтому к нам прибыли, и никакой речи о приобретении фермы не идёт! Эта не забава, если ко мне не прислушаетесь, вас ждёт смерть.
     Оксана, дрожащим голосом, слово в слово перевела Глебу всё сказанное.
- Спасибо за предупреждение и за предложенный отель. Вы хороший человек, но… это неважно… мы отправимся на ферму и сегодня же. Кстати, у вас чего-нибудь для поддержания тонуса, чего-нибудь вроде травки, дури, чего-то лёгкого не найдётся?
     Мужчина, прищурив глаза, внимательно посмотрел на Глеба.
- Просто некоторому индивидууму из нашей компании, это средство служит как иммунитет, оно его удерживает от позывов к нехорошим действиям.
     Хозяин заведения, что-то написал на листке бумаги и вручил его Глебу.
- На выезде, будет стоять дом фермера Канта, передашь этот листочек.
- Спасибо сэр! А вот и наш товар!
- И всё же, пока ещё есть время, подумайте.
- Мы русские решения не меняем. Ещё раз спасибо!
     Заполненная припасами машина, под серость уходившего дня,  тронулась с места, выехала на дорогу и помчалась вперёд.
Продолжение следует…


Рецензии