Защитник тоже не железный. Глава 3

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/03/1215

 
  - Марина, это я. - "представился" Алексей, так как звонил на служебный телефон, не имеющий определителя.
  - Лёш, ты где пропал? - голос в трубке начал понемногу "просыпаться".
  - Да, тут я, с Гришей...
  - Я в курсе. Я же Надьке и звонила, а она - дура...
  - Да, я тоже в курсе, что ты звонила. Марин, подскажи мне, пожалуйста, номер телефона дежурной части линейного отдела милиции. У тебя над столом список висит.
  - И это спрашиваешь ты?
  - Марин, ну не буду же я сейчас будить кого-нибудь из знакомых майоров, или подполковников. А "дежурка" круглосуточно работает.
  - Ладно, пиши... - и продиктовала номер.
  - Хорошо, запомнил.
  - Ты скоро придёшь?
  - О... В лучшем случае - к окончанию смены. "Попил" чаю. Ладно, спи давай.
  Алексей сбросил этот номер и набрал тот, который только что услышал. Представился, объяснил ситуацию. Ответили, что приедут.
  Всё это время в лагере "противника" стояла тишина: видимо, наблюдали за действиями Алексея и, возможно, пытались расслышать разговор.
  - Ну что, Гриня, - обратился Алексей к охраннику, - сказали, что приедут.
  - Наши тоже сказали, что приедут. Я их почти сразу вызвал. Что-то их пока нет.
  - Всяко бывает. Ехать, как ни крути - не близко. Да и мы у них, скорее всего, такие не одни. Значит, подождём. Лучше пусть приедут две группы, чем ни одной. Не жить же нам здесь вечно из-за этих незваных уродов.
  А "уроды" тем временем, видимо, почуяв неладное, поспешили к припаркованному в сторонке тёмному автомобилю. Точнее, "поспешили" - это громко сказано. Скорее, поковыляли. С остановками, криками от боли и матюками. Залезли в машину. Загорелись фары и габаритные огни, запустился двигатель. Теперь в тёмном автомобиле можно было опознать "Ладу" девятой модели. Машина дёрнулась и встала. Снова дёрнулась - снова встала. Затем ещё пару раз. Так и не тронулась с места. Заглохла.
  - Что они делают? - не понял Григорий.
  - И я не пойму. - пожал плечами Алексей, вглядываясь в сторону противника, - Может, так обкололись, что под кайфом с места тронуться не могут? Или, наоборот - ломка нестерпимая началась?
  Как бы там ни было, но автомобиль перестал подавать признаки жизни.
  - Нашим легче. - снова пожал плечами Алексей, - Пусть стоят, дожидаются, пока за ними приедут.
  И дождались. Почти одновременно подъехали две машины: УАЗ ведомственной охраны и микроавтобус "Газель" линейной милиции. Из первой вышли люди в камуфляже, из второй - в милицейской форме. Взяли "девятку" в "кольцо". Всё это было отчётливо видно Алексею с Григорием, так как уже рассветало. Постепенно из "девятки" стали выходить, выползать и вываливаться её обитатели. Какое-то время они о чём-то беседовали с милиционерами и охранниками, затем, под наблюдением последних, стали грузиться в "Газель". Один из них не смог сделать этого самостоятельно - двум другим пришлось ему помогать.
  - Точно что-то с ногой. - констатировал Алексей.
  - "А нехрен лазить, где стреляют!" - передразнил его Григорий.
  И оба рассмеялись.
  Позднее Алексей узнал, что незваные гости, действительно, оказались наркоманами, и что один из них, действительно, сломал ногу. А тронуться с места они не могли, потому что этот покалечившийся был единственным из четверых, кто имел не только водительские права, но и навыки управления автомобилем вообще. Жать на педали сломанной ногой он не мог. Кстати, документов на автомобиль ни у кого из четверых не оказалось. А потому вопросы к ним возникли не только у сотрудников железнодорожной охраны за нападение на своего коллегу и не только у линейной милиции - за то же нападение и попытку хищения груза, но и у гаишников. Так что, влипли наркоманы, как говорится: "по полной".

  Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/09/1371


Рецензии