Чучело. Глава 8

     Камилла, под шумную возню Тайсона нагнулась к сумке, чтоб достать из неё последний пакет с личными вещами. Вдруг раздался скрежет, пронёсшийся по всем внутренностям дома. Блымкнул оранжевый свет и потух. Потом снова, и так несколько раз. Что-то на потолке за её спиной треснуло, а затем зажужжало,  и неожиданно вся комната вспыхнула ярким освещением.
- Получилось! У них получилось!- обрадовался Шурик, аккуратно ложа на протёртый  от пыли стол чехол со второй камерой.
     Через время, входная дверь открылась, и на пороге появились Фома и Глеб. Их с улыбкой на лице встретила Камилла.
- Ты молодец!
     Из арочного проёма, отсекавшего большую комнату с лестницей от просторной кухни, показались остальные.
- Увы, это не я молодец, это вот этот волшебник  добыл электричество. Девчонки, всё распаковали?
- Да. Вот только что делать с продуктами, особенно с мясом? Холодильник не работает.
- Как что,- заговорил Тайсон, держа в руке молоток,- немедленно сожрать.
- Ты что, каннибал? Мясо обычно жарят, или варят,-  подкорректировал Шурик.
- Значит, мясо пожарим на костре, соорудив импровизированный мангал, а всё остальное опустим в подвал. Там хоть и спёртый воздух, но в нём довольно таки прохладно. Тайсон и ты Фома, этим и займётесь, а девчонки нарежут салаты.
- Та базару нет, ради такого дела… Не понял!- внезапно спохватился Тайсон, спотыкаясь об нагрянувшую мысль.- Цэу насовал, а сам? Что опять куда-то решил здрыснуть?
- Пока вы будете дружненько заниматься приготовлением пищи, я и Шурик, начнём зарабатывать деньги. Начального материала уже предостаточно чтоб стартонуть.
- Ты это сейчас о чём Глеб?- удивлённо спросил Шурик, не понимая, о каком материале, собственно идёт речь.
- Мы, точнее я, случайно обнаружил крест. Он стоит среди кукурузного поля. У меня до сих пор копошатся мурашки по коже,- выложил Фома.
     В сиюже минуту, хорошее настроение женского пола, сменилось покраснением щёк.
***
- И так, ты готов Шурик?
- Да, да, Глеб!
- Сегодня 10 Августа 2017 год. Точное время 11.20. Я, Глеб Крышнов, и моя команда в составе шести человек прибыла на ферму Уилсонов. Десятки лет, это место и его округа была покрыта непроницаемой тайной. Затуманенное прошлое, разного рода байки и домыслы по поводу случившегося в 1973 году на этой ферме, по сегодняшний день «осели» в близлежащих городишках. Страх, и нескрываемый ужас мы видели в глазах американцев, как только заводился разговор об этом месте. Уилсонская ведьма, я дал ей такое название, сожжённая много десятков лет назад Уилсоном младшим,  как утверждают соседние фермеры, до сих пор бродит в этих местах в поисках новых жертв для своей мести. Вернее как бродит… В году имеются три дня, а именно 11,12,13 Августа, когда якобы её дух, облачённый  полу сгоревшим телом,  охотится на людей вырывая из их тел внутренние органы. Для чего? И что же произошло и происходит на самом деле? Факты и события разнятся и с каждым последующим годом заплетаются в огромный перепутанный клубок, вот поэтому мы здесь. Мы постараемся раз и навсегда положить этой тайне конец!
***
- Мы отыскали генератор и подключили свет. В данный момент  моя команда, пока нам ещё позволяет время, готовиться отметить наш приезд. А вот наши парни. Фома и Тайсон, жарят мясо. Как чертовски вкусно пахнет, - комментировал на камеру Глеб, подойдя к костру.
- Здорово будущие телезрители!- забасил Тайсон, держа возле губ косячок. Сделав глубокую затяжку, продолжил. - Сука! Это место просто кишит неприятностями. Ха-ха-ха. Я кожей чувствую, как ведьма следит за каждым нашим движением, выбирая для себя первую жертву!
- Глеб, может не надо это снимать? Ещё несколько затяжек, и его накроет,- шёпотом произнёс Шурик.
- Всё должно войти в историю!
***
- А вот и наши очаровательные дамы Ксюха и Камилла.  Без них, наша мужская компания была бы чёрствой и, наверное, скучной.
- Смотри Глеб, чтоб потом не отрицал!- на минуту повернулась Камилла, оставив приготовление салата.
***
- Глеб, куда мы идём?
- Снимать начало доказательств.
- К кресту?! Ух ты!
***
- Включил Камеру?
- Да… Матерь Божья!- Шурик отодрал глаз от камеры и уставился вдаль, на возвышающийся крест. – Магическое зрелище, вот это кадр будет!
     Секундная тишина нарушилась внезапным криком филина, предательски затаившегося где-то в темноте. Шурик шарахнулся в такт пронёсшегося над ними эхо, чуть не выронив из рук камеру.
- Глеб!- вскрикнул он, ища призрачную защиту.
- Снимай!- фыркнул тот, обуренный клокочущим желанием,- это всего лишь птица!
- Сей-ча-с…
  – Вы видите первое доказательство в истории про ведьму. На этом самом кресте  была приколочена и сожжена Кристи. Но, как утверждали очевидцы того времени, в тот момент, когда запылала ведьма, с небес полился кровавый дождь. Конечно, даже для меня «кровавый» это уж сильно сказано, будем считать, что красный дождь… Поэтому крест чудом уцелел. Мне не терпится лично удостовериться  в его подлинности. Вы спросите, а как? Если это тот самый крест, а не макет для туристов, то он должен быть обуглен и я сейчас с моим оператором по имени Шурик, попробуем убедиться в этом…
-  Глеб, ты что собрался…
- Пошли за мной. До него метров триста…
     Пробираясь сквозь густоту и плотность стволов кукурузы с засохшими листьями, постоянно цепляясь за торчавшие кочаны, они приближались к месту произошедшего  сожжения. Понадобилось немало усилий, чтоб преодолеть разделяющее их расстояние. Но какое было удивление у Глеба и Шурика, когда они, чуть не вывалились из зарослей, попав на пустырь в виде неправильного круга.  Площадь вокруг креста, примерно десять на десять метров имела выжженную землю, на которой не было ни травинки. Глеб по чёрной пустоте несколько раз провёл фонариком, а за его спиной, Шурик вслух высказал своё мнение.
- Здесь, вокруг креста ничего не растёт. Разве такое может быть?
- Шурик, это ещё одно доказательство, без каких либо опровержений. Снимай всё до мелочей!
***
     Подобравшись вплотную к кресту, Глеба захлестнуло обжигающее волнение.
- Вы видите крест!- он протянул ладонью по древесине.- Столб действительно обуглен и имеет мягкую шероховатость, и,- он направил на пальцы луч фонарика, - и следы древесной золы. Удивительно, прошли десятилетия, а он стоит. А это что?!- Луч скользнул по поверхности горизонтальной перекладины.- Чёрт! Это пара гвоздей длиной не менее двадцати сантиметров. Опять удивительно, они ржавые до ужаса, но время и ржавчина их  не уничтожили. То ли металл особенный, то ли…- он загадочно улыбнулся.
***
     Прошло около часа, когда Глеб и Шурик вернулись к дому. К их появлению уже всё было готово и накрыто на столе в просторной кухне. Откупорив найденные Фомой  бутылки с вином многолетней выдержки, достав пиво и водку, компания принялась за отмечание приезда, и начало съёмок.
- Сегодня мы себе ещё можем позволить расслабиться, уже уловив удачу неопровержимых доказательств, но с завтрашнего утра, на чрезмерное употребление алкоголя, накладывается табу.
- Принято «босс»! Ну что дёрнем?!- с нетерпением предложил Фома.
     В процессе пиршества, каждый за столом просмотрел снятый материал, являвшийся их непосредственным заработком. Но у некоторых присутствующих, азарт к делу стал притупляться нависающим опасением, и только немалые деньги стимулировали желание продолжить поиск истины.
… Четыре часа ночи…
     Глеб с Камиллой заняли спальню на втором этаже, расположенную в середине коридора. Фома и Оксана, другую спальню, в самом конце. Шурик соседствующую с Глебом, а Тайсон, брезгливо осмотрев комнату, в которой стояла кровать с манежем, решил спать на первом этаже в зале, на широком диване. Усталость и чрезмерно выпитый алкоголь свалили людей крепким сном. Единственный, кто пил одно пиво и пригубил лишь стакан вина, был Шурик.
Сначала он тоже провалился в глубокий сон, но вот уже  как с десяток минут,  молча вслушивался в доносившиеся звуки. Кто-то или что-то бродило по перекрытию чердака, издавая хорошо уловимый скрип досок. Натянув на глаза очки, и совершенно не зная, что ему делать, он так и лежал не шевелясь. Шаги, как будто о чём-то думая, остановились над его спальней, отчего в груди парня  бешено заколотилось сердце. Затем они переместились к лестнице, спускавшейся на второй этаж с чердака в коридор. Его дыхание спёрло, позволяя страху беспрепятственно проникнуть в  тело, а панический ужас в мгновение атаковал мозг, так как шаги уже подбирались к его комнате. Он вскочил с кровати, и на лету хватая камеру, зажался в угол. В этот момент шаги растворились, обрушив на уши гнетущую тишину. Шурик застыл в ожидании, перебирая воспалёнными извилинами, что или кто это был! Может это ему причудилось? Может, услышав эти странные звуки, у него разыгралось воображение?!  Он снова и снова прислушивался к ночной тишине, мало-мальски пытаясь разобраться в реальности.  Подул ветерок, вслед за которым зашуршало кукурузное поле. Где-то там, в деревьях крикнула ночная птица. Эти естественные для сознания звуки, потихоньку начали притуплять чувство страха. Парень, наконец, проглотил застрявший в горле ком, и уже было собрался опять вернуться в кровать, как вдруг…
На улице, через разбитое окно послышался плач младенца. Выпучив глаза, Шурик, обтирая спиной стену, пингвиным шагом подкрался к окну. Для чего это сделал, он не совсем понимал.  На «автомате», включив звук и записывающее устройство камеры, дрожащей рукой, протянул её к проёму. В таком положении, немного постояв у окна, выходившего на площадку хоз-двора, он всё же осмелился выглянуть. В зарождавшемся рассвете нового дня, парень уловил  движущуюся женскую фигуру, облачённую в серое, то ли в длинное платье, то ли в ночную рубашку. Как ему в тот момент показалось, она не то, что двигалась, она перемещалась совершенно беззвучно, будто плыла по воздуху, оторвавшись от земли на несколько сантиметров. Но копошившийся в теле страх и близорукость, мешали ему удостовериться в этом.  Внезапно она остановилась и повернула голову к его окну, словно почувствовала на себе чьё-то внимание. Она замерла, смотря прямо на него…
Продолжение следует…


Рецензии