Чучело. Глава 9

 Паника и ужас, нараставшие с каждой секундой в геометрической прогрессии, накрыли его  с головы до ног.  Шурик, как одержимый заорал, и выскочил из спальни, прямиком несясь к соседней двери. Он тарабанил одной рукой в закрытую дверь, другой не выпускал камеру и орал имя Глеба. Наконец дверь открылась. Не на шутку разозлённый Глеб  ничего не успел высказать, так как Шурик, чуть не сбив его с ног, влетел в комнату. Обнажённая Камилла, не совсем понимая, что произошло, ещё несколько  минут лежала на кровати. Но осмыслив, что они уже не вдвоём, уставившись на перепуганного парня, натянула на себя простыню.
- Глеб! – задыхаясь, долдонил Шурик. - Там ведьма! Она на улице, а ещё она бродила по чердаку и по коридору… А ещё…
- Что случилось?- вбежали в спальню Оксана и Фома.
- Ведьма!- продолжал тараторить Шурик.- И, и, там, на улице плакал ребёнок. Ведьма! Она пялилась на меня…
     Внимание всех было приковано к побледневшему парню, который без остановки продолжал изливать страшилку.
- Заткнись,- выкрикнул Глеб, не выдержав словесного напора.
     На мгновение в комнате зависла тишина.
- А теперь без истерики, выкладывай всё по порядку.
- Сука, что за буря! Кому харю начистить?- послышался вначале коридора полусонный голос Тайсона.
     Через пару минут и он уже стоял в дверном проёме, с интересом разглядывая незапланированный ночной сбор, бросая косые взгляды на Камиллу.
- В общем,- немного успокоившись, начал Шурик.- Я проснулся от того, что услышал какие-то шаги на чердаке. Потом они спустились по лестнице, потом я их слышал в коридоре. Потом они пропали. Мне было страшно, ужасно страшно, но сквозь безумие, я всё-таки надеялся, что это кто-то из вас прикалуется. А затем,  на улице заплакал ребенок… Я вскочил с кровати, прижался к стене, и выглянул в окно, а там  ОНА! Я не сошёл с ума, я, я что-то снял на камеру.
     Глеб подошёл к Шурику и отобрал в прямом смысле из сжимающих рук камеру. Перемотав кадры, он нажал на пусковую кнопку. Окошко выдало лишь трясущуюся серость, а из динамика послышалось чьё-то слишком учащённое дыхание. К Глебу пристроились Фома и Тайсон, а девушки оставшись каждая на своём изначальном месте, лишь растерянно переглядывались.
     Изображение внезапно задёргалось и переместилось, и вновь выдало очередную тряску. Динамик же, вперемешку с ёрзающим шорохом «выплюнул» дополнительный еле уловимый звук, имевший сходство с завыванием котов, но отнюдь никак не с детским плачем.
- Вот это, сука, представление! Вот это супер кадры! Глебыч, а сколько за такое гавнище могут отвалить зелени?!- глумился улыбающийся Тайсон. - Надо срочно проверить мою волшебную травку. Шурик, не дай бог там не будет хватать хоть одного грамма, я тебе твою камеру засуну… В общем сам знаешь куда. Спокойной ночи, девчонки и мальчишки, тара-тара-тата, а так же их родители,- и тот медленно зашагал в обратном направлении.
- Тайсон прав. Утром предстоит много дел. Расходимся.
- Нет!- зашёлся Шурик. - Я один спать больше не буду. Я вообще больше не хочу спать!
- Ладно, очкарик, - остановился Тайсон,- здесь койки уже заняты, пошли со мной, будешь лежать на коврике.
    
Утром, сидя за столом, некоторые искоса с ухмылкой посматривали на молчавшего всё это время парня, которого до сих пор, иногда пронимала дрожь.
- Шурик, и ты Фома. Установите вторую камеру со всеми причиндалами возле креста. Будем ловить на кадр мнимую ведьму. Уверен, если она объявится, то именно с того места, не может же она с неба свалиться. - Он немного призадумался.- А переносную камеру закрепите над входом в дом, но так, чтоб она улавливала веранду, ступени и машину. Шурик, и не забудь подключить её к общему монитору. Тайсон, а ты, пожалуйста, забей плёнкой окна второго этажа, а то комары чуть не съели нас. А я с девчонками проеду в тот городишко, докупим кое-какие запасы еды, и заполню канистры бензином.
     Забрав с веранды пустые канистры, приготовленные ещё вчера вечером,  Глеб с девушками покинули территорию фермы. Шурик, подготовив вторую камеру для продолжительной съёмки, включая и тёмное время суток, выдвинулся с Фомой к кресту. Обойдя крыло дома, они пошли по той же бетонной дорожке. Не доходя до котельной, оба свернули, направляясь к просторной площадке хоз-двора.
Солнце уже набрало  свою силу и нещадно жарило, слепя глаза. Как они не старались кинуть взгляд на торчавший вдалеке крест, чтоб увидеть его чёткие грани до того, как войти в кукурузу, не смогли. Всё расплывалось, да ещё и солёный пот, разъедал глаза. Всё же выбрав направление, Фома первым зашёл в заросли кукурузы. Чем ближе они подбирались, тем сильнее их обаяние улавливало трупный запах и гул каких-то насекомых.
- Шурик, а чего не начали с веранды?
- Сперва замаскируем и установим вот эту, затем вернёмся и поставим вторую.
- А, ну жирафу виднее! Фу, чё так смердит, сдох, что ли кто-то?! Сань, вчера тоже так попахивало, когда  с Глебом попёрлись сюда?
- Нет,- прокашлялся тот,- действительно, что же так воняет?!
- Слышь Санёк. Если не секрет, чего тебя под утро так порвало?
- Фома я видел то, что видел, и слышал то, что слышал. А вы, конечно же, можете надо мной глумиться, сколько вашей душеньке угодно.
- Ты уверен в том…
     Его перебил Шурик:
- Я не маразматик! Но, честно говоря, лучше был бы им. Сейчас я лишь в одном уверен, больше на такие вылазки подвязываться никогда не буду. Жизнь дороже. Пускай Глеб ищет другого!
- Чего, включаешь заднюю?! Чёрт, какая-та хрень залетела в глаз. Иди, я догоню…
- Хрена лысого, один не пойду.
     Ещё пяток шагов  и они вышли в круг, и остолбенели. Закрыв ладонями носы, парни с зашевелившимся страхом в душе пялились на крест, и… На то, что было приколочено к нему.
     Глаза начали слезиться, периодические порывы горячего ветра с силой вталкивали в лёгкие едкий, тошнотворный запах, принуждая парней сильнее закрывать нос и рот.  Отчасти это помогало, но нехватка чистого воздуха настойчиво напоминала о себе. Тогда они расслабляли прижатую к лицу руку, получая новую порцию омерзительной вони. Не смотря ни на что, они продолжали стоять и упорно таращиться на  чучело, явно принадлежавшее  женщине. Дряхлые, разорванные лохмотья одежды грязно-белого оттенка и засаленные чёрные волосы, шевелились в такт ветру. На первый взгляд чучело выглядело полу высохшим, со сморщенной, натянутой кожей на открытых участках тела. Но! Ближе к груди и дальше к шее, кожа имела совершенно иной вид. Раны похожие на окровавленные пролежни сочились гнойной жидкостью, в которых копошились опарыши и облепливались роем настырных мух.
- Е-ё-ё, вчера тут не было. И видел ночью не совсем её, но вот волосы… Они были такими же длинными и чёрными.
- Шурик, братан, теперь я…  не серчай, что вёл себя по отношению к тебе, как тупорылый козёл.
- А вдруг, она сейчас оживёт? Это же ведьма! – дрожал его голос.
- Шурик, типун тебе на язык! Надо мотать отсюда. Пошли!
     Он тронулся с места и попятился назад в кукурузу.
- Чего замер, пошли, сказал!
- Но Глеб…
     Не долго думая, Фома, вернувшись на исходную отдёрнул Шурика. Но тот даже не шелохнулся. Тогда Фома, явно нервничая, заглянул ему в лицо. Взгляд  замершего парня, потеряв жизненные краски, отрешённо пронзал прибитое к кресту чучело. Глаза выглядели стеклянными, а белки покрасневшими. Создавалось впечатление, что он находился в каком-то гипнотическом трансе.
- Такую сценку я уже видел в ужастиках, она ни к чему хорошему не приведёт!
     Фома, схватив товарища за руку, с силой потянул его к кукурузе. Наконец Шурика «отпустило».
***
- Чё с рожами, пацыки?- проорал Тайсон со второго этажа мастыря плёнку к оконной раме.
      Проигнорировав его выпад, парни зашли в дом (если можно так выразиться), и первым делом, Фома, откупорив бутылку с вином, прямо с горла осушил её.
- Оставь и мне,- жалобно проговорил Шурик.
- Блин, извини, стресс,- попытался оправдаться он, вытирая губы ладонью.
- Понимаю,- опустив голову, Шурик побрёл в холл.
- Ты куда?
- В подвал.
     Шарахаясь собственной тени, он подошёл к лестнице.
     Ещё недавно это предприятие выглядело как азарт к неизведанному, подпитанный приличной суммой денег. Его всегда манило к такому роду деятельности. Собственноручно снятые репортажи, потом процесс корректирования и монтажа  снятого материала, и готовая, рассекреченная тайна выходит в мир. Что ещё может быть лучше в жизни, о чём ещё можно мечтать! Практически всегда, всё было просто замечательно, хотя  каждый их поход за тайной имел процент риска. Но чтоб так, когда всего за одни сутки, ты начинаешь теряться в реальности, когда твой мозг начинает плавиться, выискивая тропинку между поглощающим страхом и явью - к этому, он совершенно не был готов…
«Конечно, сейчас просто необходимо выпить, надо получить небольшую передышку и осмыслить всё увиденное!»- Уже полностью убедив себя в правильности своего решения, он открыл дверь в подвал. Вступив на выступ лестничной площадки, дёрнул  висевший шнур.  Внизу подвальное помещение осветилось электрическими лампочками. Его это подбодрило, и он начал спускаться. На пятой ступени затхлый воздух резко сменился запахом тухлой плоти, отчего на него обрушились рвотные позывы. Зажав нос рукой, он почему-то не прекратил спуск, а вот мысли как дикие пчёлы набросились на него, безжалостно жаля подсознание.
«Точно такая же вонь присутствовала около креста с чучелом. Ведьма!»-  Он даже не заметил, как сошёл с последней ступенчатой перекладины, свернул влево, и почти дошёл к стеллажам с вином. Наконец его затуманенный мозг расшифровал и выдал сознанию значение слова «ведьма». И тут воображение разыгралось не на шутку, да ещё ко всему, подвальная дверь от сквозняка хлопнула с такой силой, что его от страха швырнуло в сторону. Перецепившись за что-то, он повалился на пол.  Сердце застучало молотом, легкие, не стесняясь хватали трупный яд, а его глаза уставились на три, практически сгнивших трупика, висевших на верёвочных петлях. Его вырвало. Он подскочил, вставая на ватные ноги, но голова закружилась, и  снова упал. Рвотные позывы  вновь и вновь принуждали блевать, выдирая из него остатки сил. Его снова стошнило, но рвать уже было нечем. В глазах появились белые круги, ведь он уже достаточно надышался выделением  яда. Его начала валить слабость, ноги по-прежнему не слушались, и он на карачках пополз к лестнице, подгоняемый нечеловеческим страхом. Кое-как выбравшись из подвала,  прохрипел:
- Парни! Фома!
     В этот момент со второго этажа спускался Тайсон. Учуяв неприятный запах, тянувшийся шлейфом из замкнутого помещения на волю, он пробасил:
- Сука, у кого недержание газов?
- Тайсон!- простонал Шурик.
     Тот, спустившись с лестницы, пошёл на голос.
- Опа, Шурьян, а чего ты тут ползаешь? И кто сука набздел?!
- Тайсон, там в подвале.
- Что за кипишь?- задал вопрос охмелевший Фома.- Санёк, ты случайно не прихватил и мне «пузырёк»?
- Там в подвале,- продолжал долдонить парень, пытаясь подняться.
- Походу он чего-то принял.
- А что так воняет? Фу!
- Это мерзит из подвала, наверное, Шурьян спутал подвальную дверь с туалетной, и обделался!
- Пацаны там в подвале,- его снова вырвало.
- Явный передоз, и кожа пожелтела. Фома, выведи этот ходячий труп на улицу, и оба подышите свежим воздухом. А я спущусь за гвоздями.
- Не надо!
- Надо Федя, надо! Чучело косое чего подпёр стену?! Я сказал, забирай этого рыгающего очкастого гоблина!
- Пожалуйста, больше не надо про чучело и про трупы,- взмолился Шурик.

Продолжение следует...


Рецензии