Чучело. Глава 10

- Охренеть! - с порога выдал Тайсон, глядя на сладкую парочку, умастившуюся на ступеньках крыльца.- Там целая гирлянда трупоноидов висит.
- Каких трупоноидов? Ты о чём?- округлил глаза Фома.
     Вдалеке послышался приближающийся гул машины.  Тайсон забил косячок. Под четвёртую затяжку, внедорожник въехал во двор. Заглушив движок, из машины вышли люди.
- Не понял. А здесь, что, безмолвная сидячая забастовка?!
- Глебыч не наезжай! У нас перекур, - заговорил под кайфом Тайсон.- И вообще ваша ведьма тут так разгулялась. Сука,  прикольно то как.
- Ты чего, передолбался?
- Это уже грубо с твоей стороны.
- Глеб, тут начали происходить странные и страшные вещи, которые явно указывают на опасность,- сухо проговорил Шурик,- и я больше не хочу в этом участвовать. С меня достаточно, и нам всем, лучше убраться отсюда.
- А это уже бунт на корабле. Стоп! Ты о каких вещах говоришь?
- О трупяках, что висят в подвале, такие маленькие, вонючие и гнилые трупячки,- вставил Тайсон, добив последнюю затяжку.
     За спиной Глеба, послышалось тревожное перешёптывание девушек.
- Вот бляха, и на кресте труп. Глеб, может Шурик прав! – заёрзал Фома.
- Трупы?!- занервничала Оксана.
- Не понял!
- А что тут понимать. Там в кукурузе к кресту приколочена ведьма, а в подвале… - Шурика передёрнуло. - Там висят детские трупики. Три… Ведь столько было удушено ведьмой.
- Ведьма на кресте, и три мёртвых младенца в подвале… Вы сняли это?-  оживлённо, даже с каким-то азартом произнёс Глеб.
     Тайсон, стоя на веранде,  аж зашёлся кашлем:
- Вот ты мочишь братан! Глянь на них, какое кино…
- Я боюсь!- простонала Оксана.- Надо немедленно уезжать с этого места, прям сейчас!
- Глебыч, включи мозг и попробуй нам растолковать, откуда взялись в подвале жмурики, если вот эти два чучела видели ведьму на кресте?! Чё, она развесила ребятишек, а потом сама пригвоздила себя к кресту?! Чё то не клеится с ведьмой то!
- А ты хоть что-нибудь знаешь о пространственном перемещении духов из мира мёртвых в мир живых?!- безжизненным тоном огласил Шурик.
- В общем, так народ!- прорычал Глеб.- Пока не снимем кино, и пока всё не выясним, никто не куда не дёрнется. Все уяснили? Всему должно быть объяснение и мы его найдём. А теперь, подорвали жопы и за работу! Вы камеру у креста установили?
- Нет,- тихо ответил Фома.
     Под давлением, скрипя душой, люди всё же подчинились достаточно жёсткому убеждению, а Глеб убеждать мог. Единственное небольшое сопротивление возникло у Шурика. Он согласен был на всё, кроме как опять спуститься в подвал и зафиксировать  «находку» на камеру. Видя моторошное, на грани срыва состояние парня, Глеб отправил его и Тайсона к кресту, чтоб установить вторую камеру, которую они так и не установили, и заснять эпизод с телом, а сам  с Фомой спустился в подвал. Сняв на камеру трупиков, парни наглухо запечатали подвальную дверь. После этого, Глеб прикрепил камеру над входной дверью, а прибывший Шурик, передающиеся изображения обеих камер свёл в монитор.
     Время приближалось к двенадцати часам ночи…
 Вся команда, собравшись за столом, молча, без особого аппетита ужинала. Лишь редкие взгляды, случайно соприкасавшиеся друг с другом, разбавляли монотонные  звуки вялого шкрябанья вилок по тарелкам.
- Я чё-то не пойму сука, что мент родился?!- не выдержал Тайсон.- И вообще, мне это жрачка на сухую не лезет.
- Да и мне Глеб, хотя бы пивка дёрнуть. А? И если можно, уберите с глаз этот долбанный монитор. А то мне кажется, что та хрень на кресте, наблюдает за мной,- пробурчал Фома.
- Ладно, я же не деспот, вижу, что не лезет.- Глеб достал из кармана ключи от машины.- Монитор не уберу,  а пиво в багажнике. Я ведь не думаю, что кто-то из вас проявит желание спуститься в подвал за оставшимся там пивом.
     Фома с энтузиазмом взял ключи и пошёл на улицу.
- Глебыч, а нахрена мы оставили там висеть трупяков?- спросил Тайсон.
- Братишка, во-первых, кто из нас горит желанием снять их? Во-вторых, пускай потом копы копаются в этом дерьме.
***
     Фома спустился с крыльца. В полумраке наступавшей ночи, он подошёл к откидной двери багажного отделения машины, всунул ключ в замок и открыл её. Зажглась подсветка. Вдруг, где-то недалеко от себя, услышал  медленно приближавшийся шорох. Будто кто-то специально шоркал по траве, чтоб его услышали. Он отошёл от багажника. Крутя головой в разные стороны, стал всматриваться. Шаги приближались. Покрываясь гусиной кожей, он затаил дыхание, чтобы точнее уловить направление исходившего звука. Оно было определено и Фома, обойдя машину, остановился у капота, снова всматриваясь в полумрак.
- Охренеть!- это всё, что смог выдавить он из себя.
     Всего, в каких-то семи метрах, к нему приближалась девушка с длинными, чёрными волосами одетая в ночную рубашку. На каждый её шаг, он делал свой шаг назад, нехотя удаляясь от добивавшего сюда с веранды света горевшей лампочки. Девушка остановилась, он тоже. Даже сквозь дикий страх, Фома пытался разглядеть её лицо. Но так как волосы приближавшейся спадали со лба, как паранджа, естественно его желание, оставалось лишь желанием. Она снова ожила, но вместо очередного шага, её обе руки взмыли вверх. В ту же секунду, что-то зашевелилось за  спиной парня и словно молотом ударило его по затылку. От шоковой боли, прорезавшей всё тело, он потерял сознание и свалился на землю.
***
- Он что там заснул, или втихоря хлещет пиво?- заёрзал Тайсон, который раз посматривая на окно забитое плёнкой.
- Может, что случилось с ним?- занервничала и Оксана.
     Глеб автоматически посмотрел на монитор, в котором, передавалось чёткое изображение чучела, часть веранды, ступени крыльца и слегка смазанный ночными сумерками капот машины.
- Висит… Но Фома действительно долго копается в багажнике.
- Не, я всё-таки посмотрю, чем занимается этот хорёк,- вставая из-за стола, буркнул Тайсон.
- Я тоже!
- Ксюша, Тайсона одного предостаточно,- остановила её Камилла, пытавшаяся скрыть от всех своё внутреннее напряжение.

- Глеб!- как громом пронёсся встревоженный бас Тайсона.- Глеб, сука!
     Ничего хорошего этот гром не предвещал. Все, словно как по команде выскочили на веранду. Тайсон, немного в стороне от машины стоял над лежащим телом.
- Фома!- прокричала Оксана, уже пролетев крыльцо.
- Что с ним?- растерялся Глеб, подбежавший к ним.
- У него кровь,- гладя по голове Фомы, заплакала девушка.
- Тайсон, аккуратно берём и несём его в дом. Камилла, набери воду и найди чистые тряпки. Шурик, бегом к монитору.
     Занесся в холл Фому, который находился до сих пор без сознания, с его лица с шеи и затылка вытерли кровь. Но приличный разрыв кожи на затылке, снова запульсировал выдавая кровавый потёк.
- По виду, кость черепа цела.
- Кто ж его…- Оксана не договорила, захлебнувшись в истерике, но потом её  вдруг понесло. – Я же говорила, говорила вам всем, что надо уезжать отсюда! Если бы ты не был таким самоуверенным эгоистом, мой Фома…
- Камилла, уведи её и успокой. Дай воды что ли, делай с ней что хочешь, лишь бы она заткн… замолчала,- гневно зарычал Глеб.- Шурик, что с ведьмой?
     Из кухни послышался дрожащий голос:
- Она на кресте.
- Пролистай назад изображение с веранды, может, чего найдёшь.
Хорро-шо…
- Сука, если она приколочена, или сука оно… То, Глебыч, тебе не кажется, что кроме нас на этой ферме, ещё бродят какие-то хренососы!
     Внезапно Фома прокашлялся и тяжело открыл глаза.
- Фома, что случилось? Что произошло?
     Тот, вместо ответа, стеклянным взглядом уставился на Глеба.
- Ты меня слышишь дружище?
- Да, - прохрипел он.
- Что произошло?- снова повторил Глеб.
- Ведьма. Она появилась из темноты и стала приближаться. Потом… Потом, она остановилась и подняла руки… Сумасшедший удар, и… Дальше ничего не помню…
- Чёрт! Чёрт! Как это возможно… Шурик…
- Она на кресте. По поводу машины, Фома подошёл к капоту, но потом удалился в темноту. Всё, больше ничего. Я также  перемотал запись на то время, когда Фома находился на улице. Ведьма как висела, так и висит.
- Твою мать,- явно нервничал Глеб.- Тогда кого Фома видел?!
- Может у неё раздвоение личности, такое бывает,- решил приколоться Тайсон.
- Заткнись придурок! Чёрт! Ключи от машины. Фома они у тебя?
- Не знаю…
- Слышь братан, - обыскуя Фому, пробормотал Тайсон, - у него опять кровище ручьём хлыщет. И ключей нет.
- Камилла, приложи  грёбаную тряпку к его ране, а я сбегаю к машине, поищу ключи и возьму аптечку.
- Глеб,- растерянно проговорила девушка, впихивая в каждое последующее слово, явную тревогу - тебе не стоит одному…
- Не переживай, я быстро!
- Эй-эй-эй, братишка, она права. Я тогда с тобой!
- Ты нужен здесь, и смотри в оба.
     Глеб вышел на улицу и быстрым шагом направился к машине. Свет в багажном отделении по-прежнему горел. Он облегчённо вздохнул, увидев торчавшие в замке ключи. Закрыв дверь багажного отделения, он обошёл машину с другой  стороны. Подойдя к водительской двери, его уши уловили крадущийся шорох чьих-то шагов. Он резко обернулся и уставился на то, что приближалось к нему.
- Нет, подруга, со мной такой номер не пройдёт,- высказав про себя, он решительно потянул руку за пояс. Вытащив пистолет, сняв его с предохранителя, ещё какое-то время выждал, оставляя руку за спиной. Потом резко направил дуло на ведьму,  и выстрелил в неё несколько раз…
Продолжение следует…


Рецензии