Мое приложение к пакту

                М О Е   «П Р И Л О Ж Е Н И Е»   К   П А К Т У
        Это – целый пакет документов сталинского образа выражения мысли, потрясаю-
щего даже не ошибочностью.или неудачностью , не оговорками, не поспешностью, а
характерной для Сталина неразвитой системой мышления, амбициозно сеявшего  мутные представления о природе вещей, экзотические абсурды. И не по причине не-
здоровья, а как закономерное проявление слабенького базиса познаний ,некритич-   
ной, прущей буром, самоуверенности. В своих текстах я разбираю искаженную логику
этого «гиганта мысли», и защищать своего кумира могут только его клоны – с тем же синдромом неразвитого рассудка. ИТАК, МОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К ПАКТУ.
      Вот два примера (а их у меня – десятки из самых разных источников)) из материалов газеты «Советская Россия»,август -сентябрь 2019 г.
      1. Маршал  А. Василевский (в другой статье К. Рокосовский) после войны (1945 г.) спрашивает у Сталина: как он представляет себе коммунизм? Сталин (глядя в окно):
     - Вон –что это?
     - Река, товарищ Сталин.
     - А почему нет очереди за водой?
     - Вот видите, Вы все не задумываетесь (!!!), что такое положение может быть и с хле
бом. И далее: Если не будет международных осложнений,я думаю это наступит в 1960 году.  Вас восхищает это убожество рассудочности??? 
      а. Революции уже 18 лет, а общество, ради которого она свершалась, пребывало в сознании людей сказочными иллюзиями, не имея никаких научных обоснований: структура, институты, производство, труд, система управления, обеспечение порядка, юрисдикция, сложности отношений и их регулирование, органы понуждения, пробле- мы, их разрешение, другие  аспекты нового социума, не имеющего никакого опыта жития в непредвиденной гамме обстоятельств, включая международные.
     б. Корифей вообразил, что его первые маршалы это школьники 1 –го класса,  они не понимают , что такое  «изобилие товаров», и он поразил их сногсшибающей образно-
стью:  у реки нет очереди за водой!!!  Вот то же будет и с хлебом…  А как  с кварти – рами, они тоже польются рекой? Ведь большинство населения жило в коммуналках, бараках и землянках!!!   Хрущеву обглодали все кости за коммунизм. Но он-то говорил о создании сначала» БАЗЫ» коммунизма (1980 г.).  А Сталин из военных руин страны воспредвидел коммунизм в СССР аж через 15 лет. Он не выстраивал планы, КАК ПРО- РАБОТАТЬ  ПУТЬ  до коммунизма, а всего лишь пророчествовал, как астролог или пустолог.
      2. Шолохов у Сталина.
      «Один Вешенский умелец сконструировал хитрый замок на сеялку, исклчающий
хищение зерна». Сталин покрутил механизм и заметил: «Зерно мы конечно сохраним, но доверие людей потеряем». Вот, мол, вам сама мудрость и человечность…
         а. Сталин грубо нечестив: расхищение зерна карманами и мешками обретало массовый масштаб. На амбарах висели пудовые замки – ну сняли бы, раз главное-«доверие»!! Отнюдь, за карман  похищенного зерна виновные привлекались к суду.
       б. Вождь даже не понимал, рассматривать и принимать решение насчет железяки,
завернутой  в газету, привезенной  с далекой окраины, это примитивизм  из-за незна-
ния порядка вещей (заметьте: при Сталине, мол, был порядок): данные вопросы чисто
технического (а не политического!) характера были в компетенции ВОИРА, причем,
это могло быть изобретением. Отсылайте в местный ВОИР! Да не знал этого Вождь!!!
      в. Автору  девиза «Кадры решают все» даже не пришло в голову заметить: таких спецов-самоучек беречь надо и продвигать. А он его просто подсек под самый корень.
      г. И наконец. Самый апофеоз сталинского состояния ума: он покрутил-покрутил ме-
ханизм, и …. Ну спроси-же:  а  В  ЧЕМ  ХИТРОСТЬ-ТО ? Ты же «знаток» авиации, военной
техники, где уйма замысловатостей!  Потрясающе:  «корифей» выдал элементарную нелюбознательность!! Увы, психология развитого ума совсем иная…
     Да не был он знатоком военной техники! Как совершенно не знал экономики. Его 
главный труд «Экономические проблемы социализма в СССР» - в нем нет: никакой экономики, не сформулировано ни одной проблемы, нет аспектов социализма. Пусто!
.    Далее.  У  М. Шолохова две просьбы: районная школа в плохом состоянии и в МТС не хватает техники. Сталин: наркому просвещения - «не возражаю»; Молотову-«прошу поддержать». Вот ведь какой заботливый! Какой же это вам «тиран»?!
     Логики в этом нет никакой, тут работа на свой образ.. Хуже  другое.  Это нарушение  планового  распределения ресурсов страны: взять несколько тракторов и комбайнов и кинуть на Вешенскую – значит у кого-то   о т н я т ь.  И только потому, что просила  очень уважаемая персона…Посчитайте, сколько в стране было уважаемых персон разных  уровней, которые  выбивали, выпрашивали,  да  и применяли  подкуп.
       ВОЖДЬ С ТАКОЙ ПОРОЧНОЙ СИСТЕМОЙ МЫШЛЕНИЯ ПРОСТО НЕ МОГ НЕ ПРОИЗ -   
ВЕСТИ ЛЯПЫ КАК ПЕРЕД ВОЙНОЙ , так и в течении всей войны. Воздрузив знамя  Победы в 1945 г.,  мы заплатили тройной ценой в людских и технических ресурсах !!!  И восславляем «Десять сталинских ударов». Жуткие реалии войны, в которых повинен прежде всего Сталин. обернули нам в красивую упаковку ЕГО ЛИЧНОГО ТРИУМФА. 
                ------
     Из этого не вытекает, что мы должны признать перед Западом вину за развязыва-   ние Второй мировой войны. Пойди тогда  Англия и Франция на военный союз с СССР,
и  у Германии была бы перспектива – «Версаль -  2».  Да и за Мюнхен видна, чья вина.
Здесь обозначается вина другого рода: за  потрясающую диспропорцию в понесении
национально совокупного ущерба,  которым увенчалась наша страна. Объективно это-
го не должно было быть. Обладая численным преимуществом в людских и техничес-  ких ресурсах (хотя уступая в качестве), в режиме обороны мы должны были остано-   вить противника на первой сотне километров. А у нас господствовала стратегия нас-  тупления! С бравурным на эту тему пафосом  на крупных военных совещаниях (1938 г.)  А теперь представьте, если бы войска Гитлера двигались на нас  от своей границы- впереди Польша. И  учтите: никакой «неожиданности» нападения  не могло быть. Оно стало  столь же неожиданным, как и 11-дневное молчание Сталина…
      Будь во главе нации реальный гений, в худшем случае СССР мог понести урон,  в людях и технике, в 10 раз меньше, чем это произошло. Или же вообще его избежать.
 
      



 
    
    
      


Рецензии