Чучело. Глава 14

- Ишь, ишь, ишь – возмездие, людские души, собирайтесь вместе.
 - Где ты сука?! Покажись!- закричал Глеб.
В ответ раздался зловещий смех.   
 Выкинув в сторону уже не нужную «игрушку», ведь без патронов, пистолет лишь одно название, Глеб даже не заметил, как очутился снова в холле.
- Камилла, милая моя, сгребай документы!- после чего он бросился к столу. Выдрав из системника жёсткий диск, он пинком выпроводил девушек на улицу. Прежде чем сесть в машину, Глеб, подставив стул к двери, снял камеру.
- Документы у тебя? Камилла!
Та, лишь моргала глазами.
-Камилла!
- Да- а-а!
- Бегом к машине.
- Шурик!- безразлично проговорила Оксана, взирая на мёртвое окровавленное тело.
     Глеб, схватив остолбеневшую девушку под руку, принудительно затащил её в салон.
- Пристегнись!- приказал он Камилле.
     Вставив ключ в замок зажигания, он нажал на педаль газа. Внедорожник завизжал делая крутой полукруг, и вылетел с территории. Оставив позади себя около километра дороги, постоянно причитая, что всё уже кончено, что будет всё хорошо, тем самым успокаивая слабый пол и, наверное, самого себя, Глеб обернулся назад. Увидев лишь безжизненный, стеклянный взгляд Оксаны, он ещё раз попытался её подбодрить, расшатать её замкнутое состояние.
- Глеб!!!
     Его уши пронзил дикий крик Камиллы. Он резко повернулся. Впереди, прямо по среди дороги стояла девушка с длинными чёрными волосами, скрывавшие лицо. Её потрёпанная ночная рубашка в свете фар, выглядела как накидка привидения.
- Чёрт!- только и успел прокричать он, давя со всей силы на педаль тормоза. Машину резко понесло, и со всего размаху внедорожник  влетел в толстый ствол дерева. Удар был такой мощный, что подушки безопасности еле предотвратили смерть двоих людей. От дикой боли, Глеб и Камилла отключились, а вот третьего пассажира, пробившего головой дверное окно, порезав тело осколками стекла на окровавленные полоски, вынесло из салона…
    
     Почувствовав невыносимую боль во всём теле и давящий гнёт в грудной клетке, Глеб открыл глаза. Долго соображая, что произошло, он с трудом повернул в правую сторону голову. На соседнем сидении, рядом  сидела девушка, упёршись лбом о приборную панель.  Правая часть лобового стекла покрылась паутиной и десятками пробоин. Вокруг её живота куча разорванной ткани и острых сучков. А вот  в области плечевого сустава, там, где торчал  сучок похожий на деревянный кол пробивший тело, струилась кровь.  Он ещё какое-то время приходил в себя, превозмогая пульсацию боли и наконец, проговорил:
- Камилла, девочка моя, сейчас помогу.
     Еле выбравшись из салона, на дрожащих ногах обошёл ствол дерева и подошёл к машине с другой стороны.  Повсюду кровь. Он, через раскуроченную дверь вытащил Камиллу. Прочувствовав её пульс, оторвав кусок от своей футболки,  выдернул из её тела острый сучок, и наложил ткань на рану.
- Мама!- прошептала она, и снова потеряла сознание.
     Глеб, давая своим силам хоть капельку восстановления, бегло осмотрел салон, в котором почему-то горел светильник. Оксаны в машине не оказалось, вокруг машины тоже не было, только лужи крови. Он ещё сделал пару попыток отыскать её за пределами внедорожника, но в свете бордового полумрака, все попытки оказались тщетны.
Больше, не теряя времени, прихватив документы и камеру, засунув их за пазуху, пошёл по дороге, держа на руках Камиллу. Сколько он времени шёл и какой путь преодолел, он не знал. С каждым последующим шагом, его силы иссякали, а мысль тарабанившая мозжечок, «тебе с этого места никогда не выбраться», с двойным упорством усилилась, когда округа, пылавшая кровавым сиянием луны, заголосила эхом.
- Ишь, ишь, ишь – возмездие, людские души, собирайтесь вместе.
- Хватит с меня!- попытался прокричать он, только вместо крика получился  хрип.- Где ты Кристи?! Чего тебе надо от нас, ведь мы непричастны к произошедшему. Зачем мы тебе?
     Из темноты появилась ОНА.
     Глеб,  бережно опустил Камиллу, пытаясь её поставить на ноги. Крепко держа в объятиях «непослушное» тело, проговорил:
- Зачем тебе наши души, сука ты безмозглая?
- Души потом, а сейчас мне нужны необходимые органы, чтоб вновь возродиться,- как змея прошипела ведьма.
- А хрена лысого ты не хочешь? Потерпи родная, сейчас я кое-что улажу и домой,- он опустил девушку на землю, и на трясущихся от усталости ногах, без страха пошёл на ведьму. Сжав кулаки и собирая последние крохи силы,  попытался вырубить её. Из шага переходя в бег, Глеб вынес кулак для удара, но в этот момент, невидимый поток некой энергии отшвырнул его с дороги и, очутившись за бортом событий, он ударился головой о ствол и потерял сознание…

     Сквозь пелену, поглотившую его, сквозь дикий треск в ушах и вибрацию земли, Глеб попытался открыть глаза. Но что-то липкое и горячее мешало ему это сделать. Чувствуя слабость и тошноту, добрался пальцами к глазам и разодрал веки, вырывая запёкшиеся от крови ресницы. В ушах снова затрещало от звука, вернее от рокота, приближавшегося с невероятной скоростью. И в свете проснувшегося рассвета, мимо него, в сторону фермы пронёсся чёрный джип, оставляя за собой клубы пыли. Как ни странно, но его сознание неожиданно обрушилось на него, выставляя ломаные картинки, как в калейдоскопе.
- Камилла!
     Он пополз к дороге. Отдышавшись, вяло поднялся на ноги и осмотрелся:
- Камилла! Камилла!- хрипел он, нарушая тишину. Понимая, что всё это бессмысленно, что её, как и остальных больше нет, вернулся на прежнее место. Бережно собрав разбросанные паспорта, засунул их в задний карман джинс. Жёсткий диск запихнул в передний карман.  Прежде чем отправиться в путь, Глеб включил камеру и дрожащим голосом, направляя её на своё окровавленное лицо, записал несколько фраз.
«Уилсонская ведьма существует, и она убила  моих друзей, она вырвала из них части органов для своего воскрешения. Это звучит как бред, но это так! И ещё, останусь ли я в живых не знаю, но отец, прости меня! И знай, некоторые из моей группы погибли не из-за ведьмы, на нас изначально устроили сафари. Не знаю, кто к этому причастен, но фигурирует имя Чарльз».
Закончив запись, Глеб вытащил из камеры кассету и засунул её в карман. Затем посмотрев в сторону горизонта медленно, пошатываясь на ногах, пошёл по грунтовой дороге.    
Он шёл, падал, полз, вставал, снова падал и снова шёл, он шёл до тех пор, пока  силы полностью покинули его, принудив вырубить сознание. И в тот момент, когда нахлынула пелена, он услышал вой сирен.
***
- Шериф Калби, мы на месте.
- Сержант, вы нашли того, кто позвонил нам?
- Звонок был произведён из придорожного кафе-бара «Джудер», что располагается в тринадцати километрах от покинутых угодий фермеров. Их опасения… кровавая луна… Шериф, на ферме Уилсонов просто кровавый Армагеддон. Здесь повсюду трупы с недостающими органами. Я… я не верил в миф про ведьму, но, похоже, она существует. Нам бы убраться отсюда.
- Ладно, соберите у жертв телефоны и документы, и выметайтесь оттуда! Пускай разбираются другие ведомства, если конечно не боятся ведьминого возмездия. А про себя добавил.- Это на игру уж никак не смахивает, вот пускай теперь, кто заварил эту кашу и расхлёбуется!
- Понял шериф, и ещё, по дороге мы нашли парня без сознания, и сразу же его отправили в ближайшую больницу.
***
- Нестор Петрович!- на входе в кабинет замялся мужчина.
- Да Алексей,- по мимолётному взгляду на вошедшего, Нестор понял, что произошло что-то неладное,- не тяни резину говори!
- Нам с Америки, позвонили из российского  посольства. В общем, в одну из больниц  недалеко от города Полк был доставлен молодой человек в тяжёлом состоянии.   Его привезли рано утром двенадцатого числа, оказав существенно необходимую медицинскую помощь.  Но уже через полчаса, его обнаружили в палате с вырванным сердцем из груди. В срочном порядке его тело перевезли в сам город и поместили в морг, для дальнейшего расследования.  Обнаружив при нём паспорта, граждан России, полиция связалась с посольством и озвучила имена и фамилии. Пробежав по базе данных и определив, что это ваш сын, наши ребята оперативно прибыли в морг. Прежде чем им занялись американцы, нашим из посольства удалось забрать  жёсткий диск и  видеокассету.  – Пройдя в центр комнаты, мужчина положил на стол кассету и диск.
- Иди!
***
- Чарльз!- прошипел Нестор, вытирая со щеки  отцовскую слезу. Потом налив в бокал коньяк,  вызвал  секретаршу.- Лена,  позови ко мне Алексея,  позвони Грановскому и Кириенко. Пускай как можно быстрее приедут.
     Он отпил большой глоток, отключил систему видео просмотра, вытащил кассету и подошёл к окну…
Через полчаса все собрались в кабинете. Просмотрев записи, Нестор обвёл присутствующих взглядом.
- Ну и как вам всё это?
Люди молчали.
- Значит так. Александр Егорович, сделай всё, чтоб как можно в кратчайшее время тело Глеба было доставлено на родину.
- Не волнуйтесь Нестор Петрович, всё сделаю.
- Фёдор, если ведьма существует, а она,- он на мгновение замолчал, проглатывая горькую слюну,- сыну я верю. В общем, найди мне того, кто сможет справиться с ней; шамана, мага, колдуна кого угодно. Алексей, а ты переверни все грёбаные штаты, но разыщи мне этого ублюдка, который заманил моего сына и решил…- Нестор дрожащей рукой потянулся к бокалу с коньяком. Отпив большой глоток, продолжил.- Ни ведьме, ни Чарльзу пощады не будет, в последнем случае я сам вырву ублюдку кадык...
PS. Заполучив последний недостающий орган – сердце российского гражданина, ведьма, навсегда отделалась от заключения фермерской округи. Теперь она могла быть где угодно…
Конец.
7 Ноября 2016 год.


Рецензии
Прекрасный рассказ, прочитал с большим удовольствием!

Владимир Мисечко   11.03.2022 18:07     Заявить о нарушении