Бой в пустыне. Глава 1. Отель

Боинг огромной серебристой птицей оторвавшись от взлетной полосы Шереметьево быстро набирал высоту. Как только колеса  самолета оторвались от взлетной полосы в салоне  раздались отчаянные хлопки пассажиров, которые благодарили пилота за удачный взлет.
Пассажиры самолета от такого лихого подъема первого пилота невольно заволновались на своих местах  следя из иллюминатора за стремительно отдаляющейся землей.
Во как, точно из военных летчиков перешел в гражданскую авиацию, выдавил рядом сидящий с Денисом пассажир. Визуально, дядька перешел рубеж в  60 лет и теперь настороженно относился к полетам на самолетах, но к сожалению на отдых в Египет на паровозе, как говорили люди туда не доедешь.
А поэтому, отхлебнув немного коньяка в зоне Дьюти-Фри аэропорта он немного успокоился. Через минуту стремительного подъема самолет встал в свой эшелон по высоте и двинулся к Северной Африке унося взволнованных пассажиров к желтому песку и голубой воде Египта.  Фу, Слава тебе Господи, теперь четыре часа потерпеть и мы на отдыхе, свернувшись калачиком на своем пассажирском месте прошептала жена пытаясь уснуть.
Денис тоже попытался уснуть, но закрыв глаза на время он понял, что уснуть не получится. В голове молодого человека крутились коммерческие планы и поставщики, которые казалось выстроились вокруг него и все говорили разом. «Хватит, я уже в отпуске»-невольно вырвалось у него, отчего он сам проснулся и разбудил соседа. Извините, хлопоты на работе, сконфуженно проговорил мужчина проснувшись окончательно.
Денис вспомнил свой вчерашний суматошный день, где как назло все проблемы обрушились на него рядового менеджера торговой, московской фирмы в один миг. Казалось, что вчера в их офис торговой фирмы в Москве пришли все клиенты. Решительно разбросав торговых агентов и решив их проблемы с договорами поставки к концу дня он совсем обессиленный вернулся домой.
«Да, теперь точно не усну»-потягиваясь в неудобном пассажирском кресле второго класса самолета подумал Денис. Вот бы в кресло первого класса, как там все продумано и само кресло другое, а еще стюардесса постоянно мечется возле тебя предлагая то прохладительные напитки, то алкоголь, то конфеты.
Подобная поездка была у него только один раз в прошлом году, когда в туристическом агентстве в Москве менеджер решила сделать им с женой подарок и оформила билеты в первый класса самолета. Тогда, как «белый человек» Денис летел на отдых в Грецию первым классом, сидя в шикарном кресле и потягивая апельсиновый сок через трубочку.
Приятные воспоминания также быстро закончились, как и начались. Посмотрев на свои наручные часы время в полете показывало один час. Ничего себе, поспал и призадумался, со смехом подумал мужчина оглядывая рядом сидящих пассажиров, которые мирно посапывали на своих местах. Надев индивидуальные наушники и включив телевизор в спинке переднего сиденья Денис увлекся американским боевиком, который транслировали для пассажиров самолета. Так прошло еще полтора часа в течение, которого пассажиров покормили разогретым обедом.
К концу полета во- второй раз своей спячки жена открыла глаза и посмотрев на мужа тихо спросила: «Сколько еще осталось лететь?». Посмотрев на свои часы Денис поймал себя на мысли, что осталось совсем ничего лета и они на долгожданном отдыхе. «Еще час осталось и мы в раю»-прошептал муж погладив любимую по-мягким волосам. Слава Богу, а то я все бока отлежала за это время пока спала, сказала жена потягиваясь насколько возможно в пассажирском кресле.
Поиграв в города и вспомнив предыдущий отдых на острове в Греции прошло еще некоторое время. И вот, их самолет стал неуклонно снижаться, а в иллюминаторах показалась бескрайняя пустыня, которой не было края. Затем, уже берег Красного моря стал отчетливее виден в окно иллюминатора и сам маленький городок Хургада.
Снова стремительное снижение самолета к принимающему аэродрому и его колеса чиркнув по взлетной полосе покатились по нему приближая утомленных странников к долгожданному отдыху среди пальм и песков.
И теперь как всегда, встречающий туристов автобус, размещение в отеле и распаковка чемодана. Все, пойдем купаться, протягивая свою руку жене проговорил Денис приглашая ее к большому бассейну во дворе гостиничного комплекса.
Отдых супругов Филатовых начался и ничего не предвещало опасности на следующий день. Никто из прилетевших Россиян на отдых в отель Хургады не знал, что на следующий день, полчища арабских экстремистов вторгнутся на территорию Египта.

Продолжение следует.


Рецензии