Главка нового романа 109 - 25. 08. 2011 Чернь

     «Все увлечения жизни - лишь средства для забвения ее главной предстоящей трагедии»
      Когда я вышел на балкон, расположенный, что не часто бывает, на первом этаже, множество звезд взирали на меня из черноты космоса, такой же, как шерсть у самой черной кошки. И запах, тонкий ненавязчивый запах свежескошенной сырой травы. Если бы только старая больная теща не кряхтела в комнате…, но в следующий раз можно закрыть окно в комнату, чтобы на балконе не было слышно возрастного бедствия, происходящего в квартире... А еще позднее в интернет-разговоре Лида рассказала интереснейшую историю о Филине - главной бухгалтерше больницы маленького нефтяного города Муравленко.
***
Филин
      «Желания между ног часто управляют мыслями между рук»
      Филин - это фамилия полной обесцвеченной блондинки, которая, когда трезвая, так вполне могла сойти и за интересную интеллигентную женщину, но пьяная была подлинным бедствием и устрашением всех таксистов маленького нефтяного города, и едва диспетчер передавал ее адрес водителям, как тут же звучал ответ:
      - Нет, в этот вертеп я не поеду.
      И в этих словах была большая доля правды. Бухгалтерша больницы маленького нефтяного города Филин любила выпить и тут меньше, чем литр водки за выпивку не считала, а как выпьет, так вселялся в нее не иначе, как бес...
      Если Филин выпивала одна, то сразу вызвала такси. Пока слух о таких вызовах не прокатился по маленькому нефтяному городу жутким морозом, разгоняющим всех по домам, таксисты исправно приезжали к ее подъезду. Ждали, как положено, а та не выходила. Диспетчер звонил Филин и напоминал.
      - У меня вещи тяжелые, не мог бы ваш таксист помочь мне их вытащить из подъезда, - просила Филин.
      Таксист поднимался к ней в квартиру и тут начиналось самое интересное.
      Филин встречала таксиста в халате, накинутом на обнаженное тело, просила пройти в комнату за чемоданом, и пока таксист искал чемодан, она закрывала входную дверь на ключ, ключ бросала в карман халата, а халат скидывала и прятала в шкаф. Не успевал таксист сообразить, что к чему, как Филин, обдавая его пьяным перегаром, лезла обниматься абсолютно нагая.
      Возможно, что кому-то бы и понравилась такая характерная особенность Филин, если бы не ее ненасытность, о которой свидетельствовали и искусственные фаллосы, расставленные словно музейные экспонаты за стеклом шкафа в большой комнате ее квартиры.
      Дошло даже до того, что Семка-ловелас, всем известный в маленьком нефтяном городе, который умел разглядеть женские прелести во всем, что движется, в панике бежал от Филин по подъезду в одних носках, держа в руках ботинки…
      Дурные инстинкты просыпаются, когда разум охвачен ночью, как совы и филины, и интеллигенция тут не является исключением.

На фотографии птица филин, которого я по счастью сфотографировал в сентябре 2019 года в Лазаревском.


Рецензии