Всегда рядом. Глава 2

    В соавторстве с Зайналом Сулеймановым: http://www.proza.ru/2019/10/22/455

Дом был двухэтажный, стилизованный под старинный замок. Колонны, башенки, полукруглые балконы. Бассейн, наполненный водою цвета морской волны, клумбы с цветами, газоны, фонтан. Вот она, жизнь! Однако это великолепие было каким - то холодным и неуютным. Кожей ощущалось, что в доме поселилась смерть. Выйдя из машины, мы всей компанией, за исключением водителя, направились к дому.

    У порога стояла сухощавая пожилая женщина, которая, скупо поздоровавшись, жестом пригласила нас войти.

    - Старший следователь по особо важным делам Смородинов Альберт Николаевич, - степенно представился Алик, показав свое служебное удостоверение.

    Старушка, даже и не удостоив корочку взглядом, повела нас на второй этаж, где, подойдя к одной из дверей, остановилась:

    - Вот, здесь, - сказала она и отошла в сторону.

    Мы вошли в просторную комнату и увидели лежащую на полу девушку.

    - Андрей Платонович, - пропустил Алик вперед себя «рекламного зубастика».

    Тот достал из сумки фотоаппарат и стал щёлкать. Алик начал заполнять протокол осмотра места происшествия. Работал он сосредоточенно, иногда что - то ворчал про себя.

    - Где опера, где участковый? Данка, я впишу тебя в понятые, ты ж ещё не сотрудник.

    Я кивнула. Слов нет, этот многому научит!. Тут я переключила внимание на убитую. Не скажу, что занятие из лёгких, но я смогла себя пересилить. Она лежала на спине, одна рука согнута и прижата к груди, ноги чуть раздвинуты, платиновые локоны рассыпаны по ковру, на лице умиротворенность. Иванушка - дурачок подошел и стал внимательно рассматривать лежащую.

    «Судмедэксперт!» - догадалась я.

    - Красивая, - вздохнул Андрей Платонович, склонившись с фотоаппаратом над несчастной, - ей бы жить, да мужиков радовать, а какая - то сволочь не пожалела такой красотищи! Ни себе, блин, ни людям! - чуть слышно возмущался он.

    - Альберт Николаевич, вы готовы? - спросил Иванушка - дурачок.

    - Да, Константин Сергеевич, можно начинать, - ответил Алик, после чего тот стал диктовать медицинские термины, от которых я очень и очень далека.

    Девушка и в самом деле была необычайно хороша, ни одного изъяна: высокая, стройная, с длинными ногами, которые выгодно выделялись из - под надетых на ней коротеньких шортиков. Но больше всего впечатляли роскошные волосы необычного платинового цвета. Волнистые, длинные, они, по всей видимости, доходили ей до самого пояса, если учитывать их радиус разброса. Мелькнула мысль, что они у нее наращенные, но не будешь же подходить и проверять! Была в этом какая - то циничность, неприятная мне самой, и я прогнала глупые мысли, переведя взор на другое, а именно на обстановку комнаты.

    «Шик, блеск!» - как сказала бы Эллочка - людоедка. Конечно, такая куколка могла бы жить и в коммуналке, но не в этой одежде, не такая ухоженная.
Я крутила головой, рассматривая мебель, и в это время взгляд мой упал на клочок бумаги, который лежал на полу, возле кровати. Увлеченные своей работой Алик, Константин Сергеевич и Андрей Платонович не обращали на меня никакого внимания, поэтому решила повольничать и самостоятельно побродить по дому. Проходя мимо кровати, я успела прочитать на листке «Прости ме…» По почерку понятно, что писала женщина, буквы были крупные, с наклоном, прописная "П" имела разные завиточки, такие свойственно выводить разве что женскому полу, но никак не мужскому.
Плавно продвигаясь к выходу, я услышала шум, который доносился из коридора, дверь резко распахнулась, и в комнату вбежал…Он…

Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/04/01/1627
 


Рецензии
Интересен, Марина, аспект: взгляд на убитую девушку и на всю обстановку глазами не профессионала. Словно рядом с Данаей стоишь, жалея девушку, озирая комнату... И заглатываешь крючок: вбегает Он! Бегу узнавать, кто же Он такой. С улыбкой,

Элла Лякишева   22.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
Именно это и хотелось показать, Элла Евгеньевна!
Не хотела нагнетать обстановку, писался лёгкий иронический детектив, но так не хватало в нём красок! Герои тусклые и однообразные, речь их скучна... Зато теперь, благодаря Зайналу, какими красками они заиграли!))) Сама читаю с удовольствием и улыбаюсь зачастую)

С огромной благодарностью к Вам и любовью,

Марина Белухина   22.10.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.