Кто третий родитель ребёнка?

Не угадаете? Я сама только что узнала об этом от Химэна Берстона: УЧИТЕЛЬ!
Подозреваю,что Химэн был одиноким человеком,к тому же, он сам учитель.Спасибо ему за столь высокое определение!Горжусь,что по первой профессии я тоже УЧИТЕЛЬ...И сестре моя учительница,и брат и тётки,так что родня моя этой профессии верна!
С малым стажем и с большой любовью к учителям, я в 80-х годах придумала конкурс - "ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА"! Сколько за 30 лет было участников конкурса? Победителей!Да.   но,кроме"УГ",журналов "Журналист","Профессионал" и других изданий никто обо мне не вспомнил.Да и конкурсы за десятилетия превратились в штатное мероприятие.
 Но детей по-прежнему люблю и очень!!Доказательством этого служат не только собственная дочь и два очень взрослых внука, но и любимое моё детище журнал "ДО 16  и старше", который выпускала, как главный редактор, 30 с лишним лет. Считаю, что многие дети интересней своих учителей, и тому причин немало. Это мнение разных людей, в том числе и учителей.Например, Томас Кэрразерс считает, что "учитель-это тот, кто делает себя всё менее и менее необходимым". Но может быть, это не так уж и плохо? Хуже, когда человек " наилучшим образом поднимающий фундаментальные вопросы, не отвечает на них". Или тот, "кто освобождает своих студентов от излишней современности". А один мудрец сказал, что эта "профессия погубила больше романистов, чем алкоголь".Почему часто случается, что тот, кто не заботится ни о чём из того, что вы знаете, и знает всё о вещах, которые вас не заботит" является вашим "преподом" или "училкой"? А тот, кто мог бы  превратить учение в увлечение,   меняет профессию,покидает школу.Отважусь назвать такого,известного на всю страну и  далеко за её пределами -ЮЛИЯ КИМА! Но он продолжает учить нас своими книгами, песнями.Прослушала в который раз его "откровения учителя обществоведения". Сама преподавала в ПТУ "Эстетичесское воспитание""! (ЕГЭ-етогрустно,эм-ма,вспоминать).
  ДА ЗДРАВСТВУЮТ УЧИТЕЛЯ!


Рецензии
Эмма! Я до сих пор помню свою первую учительницу в начальной школе-Загайнову Клавдию Андреевну, Очень и очень многих учителей средней школы. Поэтому да, ДА ЗДРАВСТВУЮТ УЧИТЕЛЯ! Надежда.

Надежда Мотовилова   16.10.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.