Цена золота и человеческая жизнь Глава 30

Кавказцы

Кавказская группировка, узнав о том, что на одном из приисков погиб директор срочно вылетела в Магадан в полном составе.

 С аэропорта они выехали несколькими машинами в сторону Атки.

 Их ждал доверенное лицо в условленном месте.

 Он слил им всю имеющуюся на тот момент у него информацию, не забыв сказать и о Людмиле Ивановне уступившей Самсонову свои акции, можно себе представить, за какие бабки.

- Все мне ясно,- сказал Кинжал, главарь группировки.

 Надо брать все в свои руки.

- Но это если ты не опоздал Кинжал, комбинат с несколькими приисками захватила Московская ОПГ, они уже посадили на место директора своего ВРИО, местные их поддерживают.

 - Но еще не захватили, еще пока ВРИО.

Готовь нам снаряжение, оно нам понадобиться в конце недели,- сказал Кинжал доверенному лицу.

 А вы Буза, Терек и Граната отравляйтесь в Магадан, зайдите в придорожное кафе, послушайте, о чем говорят водилы.

 Зайдите в ресторан, посмотрите, кто там бывает, соберите мне как больше информации об этом городе, кто, где, когда? А уж тогда будем забивать стрелку с местной, братвой.

- Но это если они на эту стрелку к нам явятся,- сказал Аксакал.

- Если мы сейчас не отобьем комбинат, дальше будет сложно.

 Все остальные сидеть здесь и не светиться.

- Да что ты Кинжал,- сказал Смотрящий, - думаешь, они нас не засекли?

-Усохни!Я сказал сидеть и не высовываться, значит, сидеть!

Буза, Терек и Граната, вернулись ни с чем, то, что они услышали, им уже известно от доверенного лица.

- Что думаешь делать Кинжал? - спросил его Горец,- с чего будешь начинать.

 Сейчас рейдерский захват силой не пройдет, не то время.

- А с чего ты решил, что мы комбинат будем брать силой? Нет, завтра мы отправим к ВРИО директора,  Циклопа  с героином и отправим его в длительную командировку, а Нарды станет вместо него.

- Но ты мыслишь, как аксакал умудренный опытом,- похвалил его Горец.

- А что мы зря приехали, бросив все дела дома.

 Обязательно должен быть результат.

Кинжал не спал ночь, голова у него, как ему казалось, переполнена свинцом от мыслей, но все они были сырец, ни одну мысль не довел до совершенства, все они обрывались на входе в комбинат.

 Там стоит охрана, а сегодня еще добавили несколько человек.

 «Мы сильно отличаемся от местного населения,- думал Кинжал,- и пройти незамеченными, не выйдет. Но выход искать надо».

Утром плохо выспавшийся Евгений, кое-как позавтракал, проглотив кашу не пережевывая, запил ее кофе, вызвал машину и поехал на работу.

 Секретарь встретила его на пороге.

- Извините меня, я не пускала, но он меня оттолкнул от двери, когда я выходила из вашего кабинета.

- О ком вы говорите Лариса? И что вы делали в моем кабинете?

- Я положила вам на стол сводку за сутки по добыче золота, а также, сопутствующих пород. Вот в это время и вошел этот бородатый человек.

Евгений в кабинет заходить не стал, почувствовал, запахло жаренным, это не к добру.

Взял у секретаря телефонную трубку набрал номер и вызвал милицию, позвонил в КГБ, вызвал представителя.

Когда прибыли службы, Евгений сказал, что в его кабинет незаконно проник неизвестный, прибывший, по-видимому, вчера с Юга, он убежден, что в кабинете ждет его провокация.

 – Поэтому, без вас, представителей внутренних органов я туда, не войду.

Следователь Трофимов вошел в кабинет первым, за ним гуськом все остальные, на них смотрело дуло пистолета.

Незнакомец заорал,- назад, стрелять буду!
 
Все начали пятиться назад, наступая друг другу на ноги.

 Когда за последним закрылась дверь, он раскрыл окно и выпрыгнул.

 Внизу послышался шум, крики держи, не стрелять!
 
Кавказец, как сайгак перепрыгивал преграды на его пути, через минуту-две исчез из вида.

Все вернулись в кабинет.

- Надо его тщательно обыскать, может, что интересное найдем, зачем-то этот незнакомец приходил,- сказал следователь.

Открыв ящик директорского стола, он двумя пальцами вынул оттуда пакет грамм триста весом, с белым веществом.

 – Думаю это – героин. Это ваше?- спросил он у Евгения.
 
- Вижу его первый раз.

- Но значит, пальчиков ваших здесь не должно быть.

- Все  по местам,- сказал Евгений сотрудникам,- начался рабочий день, и у каждого, свой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии