Бой в пустыне. Глава 2. Россияне

Подходя к большому бассейну расположенному внутри нескольких трехэтажных корпусов отеля «Калибри» Денис увидел четыре пары мужчин и женщин. Вокруг них кружил с разносом одинокий официант египтянин, который обслуживал туристов возле бассейна, поднося им спиртные напитки и коктели для женщин из бара.
Значит не он один хотел искупаться в бассейне на ночь, подумал мужчина окидывая взглядом незнакомых ему людей. Точнее, одну пару людей он уже видел в самолете, который прилетел сегодня.
Тогда, Денис помог женщине открыть секцию для сумок наверху и положить туда сумку туристки, не произнося ни слова. Эта молодая женщина около тридцати лет запомнилась мужчине по светлым волосам и татуировке в виде розы на оголенном плече.
Ее спутник появился чуть позднее и смерив незнакомого помощника подозрительным взглядом, тем не менее ничего не сказал. «Мог и спасибо сказать, что помог твоей подруге с сумкой»-пронеслась мысль в голове Дениса, но он ничего не сказав повернулся и пошел к своему месту.
Подходя к незнакомой группе людей Денис увидев свободные лежаки потянул Татьяну за собой. Быстро сняв серые шорты и красную футболку с портретом Че-Гевары, Денис устремился к воде.
Прыгать в бассейн было запрещено, на что указывали надписи на табличках возле бассейна и Денис усмирив свой пыл направился к перилам входа в бассейн. Как- же хорошо-то, невольно воскликнул он погружаясь в чуть прохладную голубоватую воду.
На его восклицание сразу-же повернулись все четыре пары мужчин и женщин, и один из мужчин сказал: «Теперь в нашем полку прибыло, это еще один наш россиянин». Теперь уже люди смотрели на него, как на своего. Рассекая воду широкими взмахами мужчина сделал несколько ускорений от борта до борта, а потом остановившись стал просто лежать на воде наслаждаясь покоем и эйфорией.
Потом на следующий день Денис понял, почему люди так настороженно смотрели вначале на него, пока он не воскликнул на русском языке.
После завтрака следуя на пляж он видел множество идущих туда людей, но все они говорили либо на немецком, либо на английском языке.
А пока, впереди его ждало знакомство с соплеменниками, только из разных городов нашей необъятной Родины, которые, как и он приехали отдохнуть в Хургаду. «Братан, давай причаливай к нашему пирсу»-окликнул его спортивного вида парень с короткой  стрижкой на голове.
Неторопливо вылезая из воды Денис отряхнул, как собака голову, мотая ее вправо, влево и направился к группе людей. Здорово парни, протягивая свою ладонь проговорил он. Все мужчины по-очереди здоровались с ним и протягивали руки для рукопожатий, а также произносили свое имя.
Через минуту Денис знал имена всех соплеменников, которых послала ему судьба в трудный час испытаний, но все это будет завтра. А сегодня, вливаясь в компанию молодых людей он испытал чувство удовольствия и удовлетворения, что теперь будет чем заняться на отдыхе.
Через минуту к ним подошла Татьяна и сразу-же женщины завязали свои разговоры о моде и современных трендах в одежде.
Окликнув молодого официанта в черных брюках и белой рубашке Денис заказал себе коньяк, а жене сухое вино и отдых молодой семьи начался с позитивной ноты. Новые знакомые были практически все одного возраста и проблем с разницей во-взглядах на жизнь практически не было. Я тебе скажу так братан, обращаясь к нему начал первым разговор Жора Пастухов из Санкт-Петербурга.
Хотя Москва и столица нашей Родины, но мой город тоже столица, только северная. Полностью с тобой согласен брат и не оспариваю, даже скажу больше, Санкт-Петербург-культурная столица.
Это было правдой и Жора сразу-же оценил слова москвича, как комплимент. «Дай пять брат!»-обратился к нему новый приятель протягивая ладонь для рукопожатия.
Вторым в компании был Максим Байков из Новосибирска, который прилетел два дня назад на отдых с женой Людмилой. Поговорив с ним пару минут Денис нашел точку соприкосновения в виде воспоминаний про армию в которой служил.
Тогда, на срочной службе их молодых сержантов направили по-распределению из школы младших командиров по частям. Денису выпало назначение в пригород Новосибирска, где он начал служить и закончил ее по истечении двух лет. Вспоминая этот большой город ученых с длинными улицами и красивыми скверами он поделился воспоминаниями с Максимом.
Это было, как бальзам на раны для него встретить на чужбине человека, который полюбил его город. Два других человека в компании Кирилл Носик и Петр Ивашко были из Москвы и тут дружбу заводить было не нужно, потому что москвичи в отпусках своих не бросают в прямом и переносном смысле. Но это происходит к сожалению только в отпусках, когда дух землячества обостряется, а в Москве глохнет.
Быстро обменявшись с земляками парой вопросов в каком районе, кто живет и где работает, на этом все расспросы закончилось. Ну что парни, так как нас пока мало в отеле, все немцы, да англичане, предлагаю скрепить нашу дружбу тостом, проговорил пьяным голосом Жора.
А супруги мужчин тем временем мирно беседовали сидя на пластиковых лежаках и потягивая вино, и мартини из высоких, стеклянных фужеров.
Парни, давайте завтра съездим на сафари в пустыню, обратился к присутствующим москвич Петр Ивашко. Это такая классная экскурсия на квадроциклах, что потом все время ее будете вспоминать. Мы с Кириллом уже раз были и теперь не прочь еще раз покататься, показывая на друга проговорил мужчина.
Не вопрос, давайте съездим завтра после завтрака, согласился Денис. Ты как, поедешь со мной погонять в пустыне, обратился он к жене Татьяне. Нет не поеду, там пыльно и вся грязная буду, ты лучше поезжай один, а мы с девчонками сходим на спа-процедуры, подумав сказала жена.
«Мне так еще лучше»-подумал про себя Денис представив жену несущуюся на квадроцикле по пустыне. Все, заметано, завтра встречаемся после завтрака у блок поста охраны отеля, добавил Кирилл. Но на следующий день судьба распорядилась  с мужчинами по- своему

Продолжение следует.


Рецензии