О фестивале Каштановый дом 2019
Александр Воловик неизменно блестящ и содержателен, Славик Рассыпаев все также глубоко искренен и искусен, Елена Зимовец в своей «классической , гармонично выверенной манере» как точно сформулировал Олег Горшков в предисловии к ее книге «На восьмой минуте льва», Сергей Шелковый (интересно когда оживляются интернетные образы) подарил свою книгу «Аве, август» (люблю книги знакомых авторов)… и много ещё интересных и красивых творческих людей...
В полумраке сцены, на фоне красной подсветки виднелись два силуэта. Он ( Андрей Грязов,высок и почти изящен) и она (темный силуэт классической богини) Огненные блики вспыхивали то в его седине, то касались ее обнаженной шеи. Справа в кресле, как всегда в серых одеждах восседал Поэт, тень которого очень напоминала Владимира Гутковского. После того как я склонилась перед ним в неумелом реверансе, он показал мне почти эйнштейновский язык и я, приняв эту гримасу как благословение, шагнула к краю рампы и потеряла себя в темноте зала….
В середине фестиваля силуэты организатора и организаторов растворились в лучах ближайшего кафе и фестивальная ладья дала течь.
Читали и уходили, читали и уходили, а я осталась. Мне так хорошо было, передо мной как во сне проходили , озарённые кровавыми всполохами, поэты, скрипачи, гитаристы…
Зал почти опустел, но тут зажигательный культрегер Леонид Брозенцев организовал какой-то батл, (если я правильно расслышала название действа, отстала от современности...) И мы (оставшиеся) повеселились в соревновании, я конечно проиграла, но несколько кругов вальса на сцене с Леонидом при оглушительно пустом зале меня утешили.
Кстати, здание, где все это происходило, называют «Малой оперой».
Мы все только призраки...
Киев, осень девятнадцатого года.
P.S. Киевляне утверждают, что в этом здании пел Шаляпин, но верить им нельзя, когда-то они всем рассказывали ,что архитектор Городецкий после очередного африканского сафари въехал в Киев на слоне...
Свидетельство о публикации №219100501831