Мама, я вернулась

- Мама я пришла!
Девочка зашла в дом, радостно крича, хотя она была очень напугана. Пару минут назад, около ее дома машина потеряла управление и влетела в большой грузовик. Прохожие говорили, что все пассажиры погибли, их было двое.
- Ма-а-ам?
Девочка, так и не дождавшись ответа, сняла рюкзак со спины и оставила в прихожей. Прошлась по кухне, на столе ничего вкусного не было, кроме, разве что, несъедобных тарелок. Телевизор почему-то работал, шли новости о каких-то памятниках, слепленных вручную и чего-то еще.
Она поднялась на второй этаж к себе в комнату, по пути встретила своего любимого котенка по имени Ромашка, пытаясь погладить, тот прижал уши, выгнул спину и зашипел на девочку.
- Ах! – отпрянула та. – Ромашка! Ты чего?
- Ш-ш-ш!!
Девчушка пробежала к себе в комнату, легла на кровать и заснула. Вскоре проснулась от внезапного хлопка входной двери.
- Мама? – обрадованно воскликнула та. – Мам!
Быстро спустившись по лестнице, маленькая дочка увидела маму, только вот…
- Мам? Ма-а-ам! Почему ты плачешь?
Подошла поближе.
- Мам! Эй! мам, ты слышишь меня? Мама, а я сегодня получила пять по изо!
Мама почему-то даже не посмотрела… она сидела на полу и громко плакала, ее слезы стукались об пол, гневно сверкая.
- Мам…
Глаза девчушки покраснели и тоже наполнились слезами.
- На повороте улицы Хлопная два, водитель не справился с управлением и машина с двумя пассажирами влетела в грузовик.
Темноволосая обернулась.
- Это же та авария, которая сегодня произошла…
- Погибшими оказались девочка девяти лет и ее отец.
Дальше показали фотографии погибших.
- М-мам…
У девочки затряслись руки и она осела на пол. По новостям было лицо ее папы и…ее самой.
- К сожалению девочка так и не вернулась домой. – продолжал крутить свое телевизор.
- Но..ма..м… я вернулась...


Рецензии