Рысёв и Кошмар

Иван Антонович Рысёв со своей женой стояли на берегу реки. День был пасмурный, накрапывал дождь. Прошло около получаса как супруги закончили обыкновенное летнее купание. Вдруг на середине реки Иван Антонович заметил странное движение, на которое указал своей жене. Взору супругов предстал силуэт диковинного существа. По реке шёл гигант необычайного телосложения: одна часть его туловища была человеческой, а другая, та что выше живота, тигриной. Тигрочеловек двигался безмятежно, не замечая никого вокруг. Трудно описать всю гамму чувств, которую испытала пара наших наблюдателей. Смесь страха и ужаса охватила их. Однако, на несколько секунд они оторвали оцепеневшие взгляды от чудовища и переглянулись. После чего, собравшись с мыслями они вновь посмотрели на реку. Но, когда взгляды людей вернулись к предмету их страха, тигрочеловека уже не было. Вместо него на наблюдавших надвигалась змеиная голова, с оглушающим, пронзительным воплем. Наши наблюдатели попятились и, что есть мочи, побежали в посёлок. Тем временем, гигантское змееподобное существо с женским туловищем вышло из воды и поползло в сторону посёлка. Мужчиноженщинотигрозмеечеловекоид с острым, как бритва, окровавленным ножом двигался по посёлку и отрубал голову каждому встречному человеку...
А в это время Рысёв с женой, убежав далеко от пляжа, но всё же не так далеко, как казалось, спрятались за деревьями. А змеечудовище "поработав" над посёлком спокойно возвращалось на пляж...
Пока змеевидная тварь "развлекалась" на суше, в воде появился силуэт некой статуи, похожей на сфинкса. Кто бы мог подумать, что именно в этом сфинксе заключается ключ к избавлению от змеевидного кошмара. Неизвестно, что сподвигло Рысёва вернутся на пляж, однако он вернулся и, первым делом, заметил статую,
снедаемый любопытством он полез в воду, и подплыв к статуе вплотную, с лёгкостью псевдоатлета, перевернул её. После чего змеечудовище исчезло.

Больше о нём никто не слышал!


Рецензии