1. Маня и бессоница

Первые ночи Манечка не обращала внимания — ей и обращать-то его некогда было — слишком много дел: что-то заполняла, что-то оформляла, переоформляла, куда-то эту радость отвозила, потом долго и нудно возвращалась домой, где все переделывала сначала; короче, она даже как-то не заметила, что толком не поспала.

Но когда дела закончились и в жизни появилось время и возможность расслабиться, у неё просто не получилось.

Хотя глаза сами собой постоянно закрывались, а голова все тянулась к подушке, ее сознание ни в какую не проваливалось в бездну небытия, какими бы дыхательными упражнениями или успокаивающими жидкостями Маня не пыталась его туда столкнуть.
Отчаянно ворочаясь в кровати и изо всех сил стараясь расслабиться, она считала овец, вспоминала свою первую любовь, прошедшую неделю, последнюю любовь, сдачу диплома и первый сезон «Игры престолов».

На седьмой день, когда Маня нагуглила список традиционных средств борьбы с бессонницей и начала тестировать их в алфавитном порядке — и ни один из них не помог — ей пришлось смириться с тем фактом, что она превратилась в еле живое привидение. Заторможенными движениями она намешивала себе самодельные скрабики для лица и вяло хихикала, мол вот Тайлер Дерден мыло варил, а она делает скрабики.

— Ой, вот я, чтобы хорошо спать, стараюсь вечером пару кругов на стадионе пробежать, тогда такая уставшая что никаких бессонниц не бывает, — нравоучительно и как-то слишком бодро посоветовала подруга, недоуменно разглядывая гору баночек домашней косметики на Манечкиной кухне, но Маня ее не услышала — ей снилась большая и мягкая кровать.


Рецензии