Здравствуй, земля целинная. 232

 Сначала "Москвич" немного покрутился по московским улицам, Кривошеев хотел убедится, что за ним нет хвоста. Петр не бывал в этом районе, и он с любопытством рассматривал пробегающие мимо дома и строения, отмечал, что в столице настоящий бум строительства то там, то здесь стояли башенные краны, возводились новые здания многоэтажек. Мимо проезжали грузовые автомобили, рабочие автобусы, автомобильные краны, специальные машины.
 Выехали из Москвы, успешно проехали пост ГАИ и выехали на Калининскую трассу.
- Ну, теперь все позади, - уверенно заметил Павел Семенович - через полчаса мы будем на месте.
- Хорошо. А куда же мы "Москвич" денем? - озабоченно спросил Петр.
- Оставим на дороге там. Хозяин найдется.
- А мы ему машину немного испортили.
- Ничего страшного. Отремонтирует.
- Ведь на ремонт надо будет немало денег.
- Ничего, найдет. Нашел деньги на машину, то найдет и на ремонт.
- Я тоже хотел купить машину, когда на целине работал, тогда я хорошо зарабатывал, а тратить не на что было. В Москве, наоборот, меньше получаю и больше трачу, да еще семье своей посылаю деньги. Так что о машине пока не думаю.
- Посмотри назад, - тревожно сказал Кривошеев.
 Власенко повернул голову назад и стал рассматривать сзади идущий транспорт.
- Видишь, ту серую "Победу".
- Да.
- Она за нами из самой Москвы едет. Да, рано я радовался.
- Может ты ошибаешься? Они просто едут в ту сторону.
- Может и ошибаюсь. Но вот скоро доедем мы до Химки и там я попробую свернуть в какую-нибудь улицу. Тогда проверим за нами они едут или нет.
 Кривошеев посмотрел на уровень бензина в баке и остался доволен - хорошо, что накануне хозяин залил полный бак, и теперь ему хватит доехать до Солнечногорска, даже, если придется петлять, чтобы уйти от погони.
 Как и намечал Семенович в Химках он сделал левый поворот, проехав несколько городских кварталов, и серая "Победа" повернула за ними.
- Так, поздравляю тебя, за нами хвост. Держись покрепче, сейчас мы попробуем оторваться от преследователей, - сказал Кривошеев и нажал на газ. Ему приходилось бывать в этом городе, во время учебы на офицерских курсах Выстрел, поэтому хорошо ориентировался на местности и знал некоторые узкие места на улицах города, где можно будет оторваться. "Москвич" набрал хода, помчался по узким улочкам частного сектора, поднимая столп пыли, так что "Победе" приходилось ехать словно в тумане, поэтому она убавила свою скорость. Расстояние между двумя машинами увеличивалась, Кривошеев выбирал дорожки, где пыли больше, а затем сделал резкий разворот на сто восемьдесят градусов и направил свою машину, на "Победу".  Водитель "Победы" увидел "Москвича", который ехал прямо в лоб преследователю, когда между ними было метров десять, от такой неожиданности он растерялся и сделал крутой поворот влево, угодив в канаву, вырытую для спуска воды. "Победа" заглохла, а "Москвич" промчался триумфально  мимо преследователей.
- Салаги, не знали они с кем связались, - с иронией сказал Кривошеев, и добавил газу. Вслед им послышались выстрелы из пистолета, но пули пролетали мимо, видно, что не были хорошими стрелками.
- Теперь я, думаю, путь на полигон нам открыт.
- Лихо ты водишь машину, - только заметил Петя, придя в себя после опасной гонки.   
   


Рецензии