Полный вперёд! новеллы


Полный вперёд!

                (искусство искусственного интеллекта)

- Итак, маршрут построен – полный вперёд! - бодрым голосом сказал навигатор. Водитель  включил передачу, и бросил сцепление.
- Судя по выбранному маршруту, вы стремитесь к любовнице… - сухо сказал навигатор, но, пожалуйста, помните, ваша дорога очень тернистая и полна приключений, что от меня не зависит, так как я за ваши эмоции не отвечаю… - снова бодро сказал навигатор, - вы уверенны в том, что сделали правильный выбор и движетесь в нужном вам направлении? Если уверены, тогда едем дальше… Впрочем, хочу вам заметить, уверенным можно быть только в собственной смерти, и больше ни в чём! Скажите, зачем вам всё это нужно? Ехать к любовнице, ведь всё повторится сначала, пиво не пей, где был ты так долго скотина? Битьё посуды на кухне… А у вас ведь двое детей, жена на алименты подаст, приставы затаскают, и ещё не известно, жена примет обратно, или не примет? Никак не пойму, зачем это нужно? Суды и весь геморрой? Когда любовница хочет занять место жены, это совсем не к добру, она преследует цели, которые раньше добилась жена! Подумай своей головой! - вдруг перешел навигатор на – ты.
- Тэ-экс,  куда бы сейчас ты не повернул, всё равно окажешься в пробке, где у тебя будет время – подумать и пораскинуть мозгами, на тему, как дальше быть? Поменять маршрут, или не поменять? - снова бодро сказал навигатор, - поменять свою жизнь, или не поменять? Отдаться страстям, или оставить эмоции? Неужели тебе в интернете мало эмоций? Там примерно всё тоже, только без обязательств.

- Да заткнись ты! - на нервах дал кулаком по торпеде водитель, - без тебя на душе тошно.

- Да я-то заткнусь, но наша компания переживает, за то, чтобы наши клиенты жили  счастливо и без всяких проблем!
- Ты что, господь Бог, чтобы давать такие советы?
- Нет, я всего навигатор!
- А раз навигатор, то показывай путь, я сам разберусь, как мне жить? Если Бог даст сигнал свыше, тогда я подумаю… - дал кулаком по рулю водитель машины, а потом закурил, нервно затягиваясь, - все хороши советы давать.

- Так, пробка скоро закончится, минут через сорок, хотя, можно объехать дворами. Поехали? Маршрут перестроен! Та дорога, что ближе, не значит короче… Поверните налево, далее прямо, через сто метров налево, осторожно, на лавочке справа сидят пьяные мужики, они будут кидаться бутылками, а через час будет дождь, с порывистым ветром, а ты зонтик дома забыл, и жена тебя ждёт, зачем выключил телефон? Она тебе уже обзвонилась, опять будешь врать, что телефон на работе забыл? Значит, любовнице с другого телефона звонишь? Смотри, телефоны не перепутай. И в машине с заначками не запутайся, у тебя их четыре, одна под сиденьем, вторая в аптечке, ещё под ковриком в багажнике, и последняя, самая большая, под аккумулятором, в моторном отсеке, в пакетик завёрнутая. Не позабудь! Лучше жене бы цветы подарил, а то позабыл, когда ей цветы покупал, а она – человек, с большой буквы. А у тебя мысли греховные! Так прёт грехами от мыслей, что просто до ужоса! Эх, молодость, молодость…

- Заткнёшься ты, или нет? - стал выходить из себя водитель машины.

- Всё! Больше ни слова! Далее только по теме… Через сто метров будет выебоена, ой, простите меня, выбоина, потом открытый люк, дальше, ещё один люк и снова без крышки… Ой, ёй…! - едва прокричал навигатор.

Водитель увернулся от первого люка, но от второго он увернуться не смог… Трах, бах! Колесо провалилось и оторвалось! Прощай шаровая опора с подвеской Макферсона!
- Где крышки от люков!? - в душе стал ругаться водитель.
- Сдали на металлолом… Хорошие деньги за крышки дают!

***

- Через сорок минут твою машину заберёт эвакуатор и отвезёт в автосервис, к вечеру всё будет готово, с тебя триста долларов за ремонт и эвакуатор. Это были не люки открытыми, это был знак господа Бога. Сейчас вызову яндекс-такси, такси приедет через пять минут. Куда едем?

- Домой едем, к жене… - закурил снова водитель.




С теплом и улыбкой! Андрей Днепровский – Безбашенный.  (A. DNEPR)

                5 октября 2019г


 


Рецензии
Искусственный интеллект в конце концов погубит человечество.
Вот пример:
Звонил по делам в одну очень большую фирму. Попал на автоответчик:
"НАБЕРИТЕ ДОБАВОЧНЫЙ НОМЕР ИЛИ НАЗОВИТЕ ФАМИЛИЮ НУЖНОГО ВАМ СОТРУДНИКА".
Пока слушал этот металлический голос, случайно чихнул.
И что вы думаете? Автоответчик соединил меня с каким-то китайцем!

Сергей Маслобоев   15.12.2019 07:27     Заявить о нарушении
Сергей! Одно могу вам сказать - хороший Вы человек! Эх! Сейчас бы скомандовал: - Швартовы отдать! Обе машины полный - вперёд! Якорь закинуть на палубу!!!

Андрей Днепровский-Безбашенный   15.12.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.