Не, ну я так не гуляюсь...

   У человека три высших образования. И не из подземного перехода, как у некоторых. Человек много и упорно работал за границей и знает толк в истинных ценностях. Совершенно независим и все нити, связывающие его с западными хозяевами, абсолютно случайны, если вообще не плод воображения проплаченных журналюг.
   Он успешно работал с несколькими президентами, советуя им, в какие офшоры лучше и надёжнее инвестировать те жалкие копейки, что оставались им после вложения души и тела в расцвет экономики подотчётной страны. Он вполне заслуженно застолбил за собой место секретаря СНБОУ. Он владеет пятью языками! Наконец, у него умное мужественное лицо и красивое имя – Александр Александрович Данилюк.
   А его пинком под цивилизованный зад. Выбросили, почитай, на улицу. Они ещё пожалеют. Если успеют и вообще о нём вспомнят, когда наступит время «Ч». Что это за время, знают не только лишь все, а вообще никто не знает, но гибридные агрессорские танковые колонны каждый день приближаются и приближаются к неделимитированным границам страны, ставшей ему второй родиной после Молдавии.
   На третьей его родине, где он шлифовал до блеска свою учёность, есть недовольные сложившимся положением вещей. И по какому-то роковому стечению обстоятельств именно они оказались кураторами этого до слёз независимого человека. Прагматизм – сущность этих людей. И они с него спросили. Или спросят: «Как же так, Алекс?!» Не без этого. Человеку становится неуютно где-то под ложечкой.
   И вот его родной язык, до поры прятавшийся за зубами в засаде, которым, к сожалению, он владеет похуже, чем остальными пятью, начинает вибрировать, производя и выдавая в эфиры всевозможные лишние звуки. И тут вдруг оказывается, что вновь осинекурившаяся власть ещё хуже, кто бы мог подумать, чем все предыдущие, что во главе угла теперь расположилось и вольготно там устроилось некое «решалово», доселе, разумеется, никому не известное как понятие, а у владельца языка совсем-совсем другие ценности, ему претит вот это вот всё и он гордо и достойно уходит с высокого поста, не желая больше иметь никаких общих дел с этой бандой дерибанщиков и не замечая, что уходить, собственно, банально неоткуда: его уже успели уйти. «Не, ну я так не гуляюсь…» - Раскрывает язык подспудную мысль своего правообладателя.
   Тысячи журналистов и блогеров лихорадочно скупают в окрестных магазинах все имеющиеся в наличии микроскопы, дабы с их помощью суметь разглядеть различия в ценностях Александра Александровича Данилюка и новой банды. Тщетно. Ибо ценности первого сияют белизной и, пользуясь случаем, при помощи линз микроскопа буквально выжигают кристаллики глаз любопытствующих субъектов. Возможно, не навсегда, но тем не менее.


Рецензии