Первый анекдот

               
- Аркаша, рассказать тебе анекдот?
- А что это такое?
- Это такая коротенькая история с неожиданным концом, настолько неожиданным, что все начинают смеяться от неожиданности.
- Расскажи.
Аркаше шел пятый год, в три с половиной года я, живя на даче, за месяц уже научила его читать. Сейчас мы опять на даче, надо развивать у племянника и чувство юмора. Для начала надо проверить как у него с ним, с этим чувством юмора. Вспомнила один из самых коротких анекдотов.
- Поздно вечером раздается стук в окно: «Хозяин, дрова нужны?»  «Нет, не нужны.» Утром пошел в дровяник за дровами, а дров нет. Пропали дрова.
Мы с Аркашей выжидательно смотрим друг на друга.
- А куда дрова делись?
- Их воры забрали.
- А почему воры дрова забрали?
- Потому что хозяин на их вопрос нужны ли дрова, ответил, что дрова не нужны.
- А почему он ответил, что дрова не нужны?
-А потому что он думал, что они привезли дрова, чтоб ему продать, а они-то продавать ничего не собирались, они имели в виду его дрова, которые у него в дровянике. Воры так хитро сформулировали свой вопрос, что если их и поймают, то они будут оправдываться, что хозяин сам сказал, что ему дрова не нужны.
Я смотрела на Аркашу. Его лицо только что изображавшее напряженное недоумение, вдруг озарилось улыбкой:
-Он думал, что… ха-ха-ха, ха-ха-ха, а они…ха-ха-ха… Я пойду маме расскажу. От мамы Аркаша пошел рассказывать анекдот тете Вере, потом бабе Вале. С каждого дачного участка периодически раздавались Аркашины смех и голосок:
-А он-то думал, что… ха-ха-ха, а они-то…ха-ха-ха…
Аркаша ликовал. Деревня улыбалась. Чувство юмора набирало обороты.


Рецензии
НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ДЕТИШКИ КЛАССНЫЕ! Я СОБИРАЮСЬ ЗАПИСАТЬ ИЗРЕЧЕНИЯ И СВОЕЙ ДОЧКИ И ВНУКА! ОНИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ХОХМАЧИ! СОБСТВЕННО КАК И ВСЕ У НАС В СЕМЬЕ!)))))

Карине Роландовна Дер-Карапетян   19.11.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.