Тайна сверх вождя - хранителя радуги

Князь Игорь ехал на своём коне на занятия, которое с ним проводили волхвы. Заворожённый, красотой радуги украсившей полнеба, не обращал внимания на своего коня. Один конец радуги был за рекой Волхов на противоположном берегу, второй скрывался в воде Ильмень-озера. Волхвы совещались, была программа изучения таинственных знаний, но радуга вторглась в программу.  Волхв – хранитель радуги, сказал, что сегодня он будет проводить занятия, остальные волхвы согласились и удалились. Подъехав к волхву, поздоровавшись и спешившись. Князь Игорь сел на деревянный трон, так чтобы продолжать наблюдать радугу.
Волхв сказал: «Князь, радуга это природное явление, в мистике можно стать хранителем радуги. В этом мире не все образы равнозначны, есть образы властителей, есть образы толпы. Радуга на ряду с солнце, луной и другими природными явлениями это образы властителей – сверх вождя. Для фараонов это было солнце, Александр Македонский, не смотря на то, что наследовал всё, что было у отца царя Филиппа II, считал, что его отцом был Зевс. А он брат Аполлона - бога солнце. Поэтому на монетах Александра Македонского изображали с рогами. Толпа может в это не верить, поэтому она и толпа, что с неё возьмёшь, кроме дани?
Князь Игорь спросил: «Как владеть радугой?»
Волхв ожидал этого вопроса, без возникшего у князя Игоря вопроса, занятие не дало бы желаемого  результата. Обучение, основанное на впихивание знаний бесполезно, нужен вопрос того, кто учится.
Владение радугой имеет несколько форм:
1. В религии радуга это подпись Бога, его обещание того, что второго всемирного потопа не будет.
2. Иш -Чель («Леди Радуга») супруга верховного бога Ицамны. Прикольно иметь женой радугу, она очень красива, не надоедает своим постоянным присутствием,  не говорит: «Деньги давай».  Ицамна («дом ящерицы», «дом игуаны»). Создатель мира и письменности, основатель жречества, покровитель майяских правителей и владыка неба (его голова земля, а туловище — небо). Странное представление, получается, что он вверх ногами.
3. Ирида — в древнегреческой мифологии олицетворение и богиня радуги,  жена Зефира Главная роль Ириды — быть вестницей богов, поручения которых она разносит с быстротой ветра по земле, в морские глубины и даже в преисподнюю.  Когда-то в армии была дедовщина, старослужащий кричал: «Бездельник». Прибегал молодой солдат и спрашивал: «Куда надо сбегать?».  Можно было бы подумать, что это театральная постановка из древнегреческой мифологии Зевса и Ириды.
4. Ирида была особой служанкой Геры – жены верховного бога Зевса. Она готовила ложе для Зевса и Геры. Если в армии была дедовщина, то в женских коллективах бывает бабовщина, например, в школе, не буду пальцем показывать в какой. Это тоже театральная постановка из древнегреческой мифологии Гера и Ирида.
5. В древнегреческой мифологии Ирида – богиня радуги, а Эрида (др.-греч. борьба, ссора, спор, раздор, соперничество, состязание) — в древнегреческой мифологии богиня раздора и хаоса. Радуга – это гармония светов, а противоположность конфликт светов.
Эрида подбросила яблоко раздора - золотое яблоко с надписью «Прекраснейшей». Она стала причиной соперничества Афродиты, Афины и Геры, приведшего к Троянской войне. За разрешением спора богини обратились к троянскому царевичу Парису. Соблазненный обещаниями Афродиты дать ему в жены прекраснейшую из женщин, Парис отдал яблоко ей, а она помогла ему похитить жену спартанского царя Менелая прекрасную Елену, что послужило поводом для похода ахейцев на Трою и, таким образом, коварный дар Эриды привёл к Троянской войне.
Сверх вождю нужно прибрать себе радугу, тогда её противоположность раздор будут преобладать в мире.
Князь Игорь спросил: «Как это сделать?»
Волхв ответил: «Нужно спрятать радугу в себе, в качестве внутренней энергии. Женщина – это творческая энергия, радуга в этом смысле не исключение.  В индуисткой мифологии считают «Шива без Шакти шава», проще говоря, бог без богини труп. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания. Это представление имеет тысячелетние традиции и понимание системы мира. На Востоке считают, что существует жизненная энергия – прана, она больше всего похожа на дыхание. Можно представить, что вдыхаешь радугу, это создаст ощущение радужного дыхание. В прана йоге вдох заканчивается внизу живота, мысленно продолжается до основания позвоночника. Существует фундаментальное деление на детские и взрослые интерпретации истины.  Можно представить, радужное дыхание может заканчиваться в половом органе, наполняя его жизненной энергией. В нём-то и так сосредоточена жизненная энергия. Разместив радугу в себе, можно управлять всеми остальными, потому что между ними будут бесконечные  борьба, ссора, спор, раздор, соперничество, состязание, древние греки правильно выразили суть, назвав Эриду – богиней раздора.
Князь Игорь спросил: «Похитить у людей радугу – это метод сверх вождя».
Волхв ответил: «К сожалению, другого метода управления на сегодняшний день нет. Люди в основе своей недовольны, они всё равно будут конфликтовать. Основная причина конфликта бакулюм – кость в половом члене, который исчез, мужчины стали не уверенные  в сексуальной сфере, а женщины неудовлетворённые. У сверх вождя в члене радуга, поэтому он с остальной толпой, если так можно выразиться, не в одной лодке».
Князь Игорь от теории перешёл к практическому занятию, представляя, как вместе с вдохами в него входит и остаётся в укромном месте радуга, постепенно, радуга с неба совсем исчезла.
Как запихать туда радугу, очень просто, в ВДВ укладывая парашют, смотрел, когда инструктор отвернётся и ногами в сапогах запихивал парашют, потому что руками укладывать долго. Парашюты в ВДВ укладывают вдвоём, не притрагиваясь и даже не подходя к другим во время укладки парашютов.  Прошло 40 лет друг, с которым укладывали свои, в Одноклассниках поздравил меня с днём ВДВ.  Так что нельзя говорить, что запихивать ногами это плохая примета.


Рецензии
Интересно,однако. Выходит, в каждом из нас есть радуга? Посадил синяк-есть один
цвет.Через два дня он позеленел -второй,сильный синяк -черный цвет,совсем слабенький -желтый,красный и фиолетовый-самые яркие.
"Каждый охотник хочет знать, где сидит фазан"

Анна Куликова-Адонкина   07.12.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.