Чай и другие вкусности
Обычный чёрный или зелёный чай в ресторанчиках Индии стоит дороже, и хороший чай найти в магазинах непросто, что довольно странно - ведь в Индии полным-полно чайных плантаций, и он продаётся на экспорт.
Уезжая в Индию, я брала чай с собой вместе с термосом, кипятильником и металлической кружкой для заваривания этого чудесного напитка. Помню, как-то с металлической кружкой и травяным грудным сбором вкупе с китайским кипятильником я проживала в трёхзвёздочном отеле в Испании. Российская эмалированная кружка офигительно смотрелась в номере среди других вещей!
Но больше всего мне нравится тибетский чай - с солью и молоком, похожий на суп, который я несколько раз пробовала в московском ресторане "Тибет"в период проживания в столице. В Тибете не бывала, но надеюсь, что ещё не всё потеряно. Тибетский чай - и напиток, и еда сразу)).
А ещё мне нравятся тибетские момо - аналог наших пельменей, которые можно попробовать в тибетских ресторанах Индии. Они бывают не только с мясом, но и с капустой и т.д. Прямо как вареники!
Короче говоря, чай - это моя страсть!
05.10.2019
Свидетельство о публикации №219100500399