Лекарство против страха

Страхи имеют намерение сбываться. Почему? Потому что навеянные им образы четко фиксируются и служат реальности приказом для осуществления. Мы творим свой мир. Неважно каким инструментом. Неважно знаем мы об этом или не знаем. Творим, создаем, воплощаем.

Пережитый страх трудно забыть, это своеобразный энергетический вакуум, который постоянно требует энергии. Заставляет мысленно возвращаться и кормить его. Мы кормим свои страхи сами. Содержим этих иждивенцев, забывая, что пора давно их выселять из теплого местечка.

Страх делает наше состояние эмоционально неустойчивым, парализует деятельность организма, так как блокирует второстепенные органы, помогая выживанию основных. В этом его предназначение — обеспечивать нашу безопасность и выживание в стрессовых условиях.

Зачем же таскать его всегда с собой? Ведь это просто инструмент, необходимый лишь в определенные моменты жизни. Его не нужно постоянно использовать, затрачивая энергию, которая нужна для нормальной жизнедеятельности.

Страх работает сам по себе. Осознав это, отделиться от него и разтождествиться с ним. Я отдельно, страх отдельно. Мы вместе только в критических ситуациях.

Пропустить страх сквозь себя — заставить сделать ту работу, для которой он был предназначен и забыть о его существовании, вот тот метод, которым можно эффективно пользоваться для избавления от постоянно нависшего и многократно прокручиваемого в голове страха.

Сделать страх своим союзником и полезным инструментом, позволив ему занять своё место на полке. Пользоваться им осознанно и по необходимости. Не вручать ему бразды правления своей жизнью. Вернуть себе ощущение свободы. Свободы от страха, свободы быть самим собой.


Рецензии