Жизнь - штука простая. Часть 29

Государство охраняло свои новые основы усердно. Сначала закрыло некоторые проулки в Интернете, затем ограничило допуск к некоторым программам телевидения. Стихи писать Владимир Викторович старался теперь, постоянно наблюдая в сноске, какая женщина выбрала его в женихи!
Эта навязчивая программа рушила весь творческий потенциал Владимира Викторовича. Только возможный талант его не мог сбиться с ритма описания.

Однако и женщин какой-то доброхот предлагал не интересных. Да, собственно говоря, как можно знакомиться в Интернете? Сфотографируется женщина лет в сорок, а в это время ей уже шестьдесят восемь! Одна такая женщина, с которой Владимир Викторович решился поговорить по телефону, так и заявила с апломбом, что цену себе знает.
Это в шестьдесят восемь лет?
Владимир Викторович себе цену не стремился набивать, сразу заявил, что ему семьдесят девять.
Смеху-то было! Женщина три раза переспросила - шестьдесят девять? Так ей хотелось, чтобы Владимир Викторович оказался на десять лет моложе.

А стихи тогда зачем? Ведь, стихи пишут всегда только молодые! Ну, в данном случае, душой молодые.
А в это время наступило бабье лето. Даже странно стало Владимиру Викторовичу потеть в дороге до садо-огорода! Ведь, всё уже шло к зиме, и нате вам! Бабье лето!

Итак, Владимир Владимирович Путин объявил, что удалось избежать Гражданскую войну.
Ещё бы! Тут наступило бабье лето, а народ бы взялся за всякие там возмущения, что у него мало денег! Но, как говорится, ещё не вечер! Ещё наступит час, когда вся Россия влезет в эти кредиты по шею, вот тогда...
Кстати, происходит какая-то чертовщина! Оказывается, можно взять кредит, не суметь его отдать, но законным путём можно в виде банкрота все долги списать.

Ну, хорошо, списать, конечно, можно. Но сколько крови будет попорчено? Коллекторы явятся не один раз. Не один раз могут надавать по мордасам!
Сталкивался Владимир Викторович  не сам, а слушал рассказ такого коллектора.
Мужик весом сто тринадцать килограмм рассказал: стоило ему явиться по адресу должника, как у того мгновенно нашлись деньги.

Оно и понятно! Такого амбала стоит только увидеть на пороге квартиры, последнюю рубашку захочется снять!
Так, что же ждать в следующие месяцы жизни в России? Владимир Викторович мысленно не верит в благополучное будущее. Если уже весь мир вздыбился, всюду только и происходят стычки полиции в Европе с африканцами или просто чернявыми, то-есть, очень коричневыми или темнокожими, то в Москве очень загорелые уже превысили бледнолицых москвичей вдвое!
В Ижевске тоже со страшной скоростью лепят восемнадцатиэтажные дома. Тоже ждут Африку в гости.
Южные Республики бывшего СССР уже вовсю строят и дороги асфальтируют. У Владимира Викторовича даже закралось подозрение, что без этих  милых гостей в городе Ижевске пенсию ему можно будет не дождаться.

Слава богу, что усердно бегут из своих республик не только в Москву. В Ижевске жизнь намного дешевле.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/09/783


Рецензии