Неспокойствие

   Неспокойное сегодня море. Тучи опустились низко к горизонту и переливаются всеми оттенками от серого до сизого. Глядя на этот пейзаж душа в груди ворочается, словно не может найти там удобного положения. Неспокойствие.

    Этим словом можно описать сегодняшнее состояние. Неспокойствие. То чувство когда в жизни вроде бы все в порядке: близкие рядом, живот сыт, здоровье не беспокоит, но все же неспокойно. Реальность пропорционально контрастна внутренней буре. Снаружи - спокойствие, как у затянутого облаками моря, а внутри - пожар. Словно адский провал раскрыл свои врата в груди и вытягивает в него все светлое что грело душу. Будто кто-то открыл окно в зиму, когда в доме царило лето. Так случается. Когда уходят люди.

    Парадоксально получается. Тысячи людей встречаются каждый день, но никому нет дела до переживаний друг друга. Но бывают исключения. Очень редкие и практически невозможные. Когда человек приоткрывает сердце другого, и становится частью его самого. Но причины разводят их, и он уходит, и забирает с собой и часть тебя. Неспокойно душе, не удобно в опустевшей груди, мечется она. Но и потерянная часть тоже хочет вернуться на свое место, вот только дорогу ей искать придется очень долго, и нет обещания что когда-либо найдет.
Так и живем. Глядим в пустое спокойное море, а внутри терпим крушение от цунами. Ищем спасения или хотя бы забвения. Но не находим.

    Время лечит. Но не возвращает ушедших людей. Не возвращает разбитых сердец, не склеивает обломков в груди бросая нас на бесчувственное существование.

    А есть ли в этом смысл? Жить оболочкой не зная завтрашнего дня, не видя просвета в бренности бытия. Ждать конца. Вот на что похожа такая жизнь. Но выбор сделан не мной, и остается только смотреть в море и ждать, когда оно поглотит все то что осталось.
          И.Г.2019


Рецензии
На мой взгляд настоящее,а не высосанное из пальца, неспокойствие начинается с появлением у тебя детей. И остаётся уже до конца жизни. Да и вообще вся наша жизнь - это одно сплошное неспокойствие. Интересное словечко, довольно многое в него умещается.

Игорь Гудзь   10.10.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.