C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Антилопа?

Признайтесь, вы бы тоже гордились, когда ваш девятилетний ребёнок свободно говорил на двух языках и уже смело подбирался к третьему.
Давненько не заглядывали к Веронике. Помните германскую первоклашку?
Так вот она уже  в четвёртом, завершающем начальное обучение, классе. Что потом?
А это решат директор и учителя школы. Хорошо учишься, – гимназия, хуже, –  реальная школа, ещё хуже, – третий вариант, дающий набор основных знаний, без углублений.
Гуманно ли такое деление детей? Скорее нет, чем да.
Но с другой стороны, немцы дают возможность тем, кто хочет учиться, – учиться.
Немецкие учителя никого не «тянут». Всегда  есть возможность изменить ситуацию.

Прогулка. Ника и мама играют в словесную игру, выбрав для неё русский язык.
Вероника загадывает слово, произнеся только первую букву: «А». Её мама с помощью наводящих вопросов вытягивает следующую букву, пока не будет угадано слово.

Наконец известны четыре буквы «Анти..» И это не антилопа!
Мама в глубокой задумчивости: ну не может же дочь, рождённая в Германии, в свои девять лет знать слова «антифашизм» или «антисемитизм»....  Что же за слово загадано?!
-   Мама, ты знаешь это слово, думай, думай! –   глаза девчонки искрятся от удовольствия.
-   Точно знаю?
-   Конечно, мы в это сейчас играем.
 Мама сдаётся...
-   Дочь победно, – Антилект!


Октябрь, 2019


Рецензии
Тина, замечательно! Растет новая антиллегенция. Мои ливанские внуки говорят на хранцузском, аглицком, тальянском и рузском. Ишшо немножко на арапском.:-)))

Владимир Микин   28.11.2019 20:42     Заявить о нарушении
Господи, куда нас только ни занесло, Володь!.. ☺
Ай да мы!!! ☺5!♥

Тина Шотт   28.11.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.