О сверхпаразитах

Очень долго не мог понять приверженность блогеров к блогерству.
Точнее, не так. Даже.
Маниакальное перехватывание и ретрансляцию новостей. Якобы, навостей.
Так, наверное. Точнее.

Пример из истории. Новостной.
Конечно, анекдот.
Вся жизнь наша (да и не только, наверное) подчинена ему - его величеству (высочеству, превосходительству) Анекдоту Анекдотовичу Анекдотову.
Его законам. Точнее.
Вот текст из первоисточника (или второисточника, или третьеисточника) тех времён:
"...Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл..."

Наверное, только ленивый в своё время не обсудил со знакомыми эту ситуацию.
Под рюмочку. Под селёдочку. Под картошечку. На троих.
Так и передавалась эта история. Передаётся, наверное, и сейчас.
Классическим способом. Ведь, пел же в своё время классик:
"...Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря"..."

Ладно бы так. Посидели мужики, Поболтали мужики, Разошлись мужики. Провели, так сказать, ППР в коллективе. Единомышленников.
Партийно-политическую работу - по науке.
Наверное, были и более массовые мероприятия. Да, были. Если порыться в памяти.
Но, в конечном итоге, любое объединение кем-то любого количества хомосапиенсов, имело, имеет, и, наверное, иметь будет одну цель - проведение ППР. Наверное.
С какой-то определённой целью. Наверное.
Известной только тому, кто является инициатором. Объединения. Наверное.
Как бы это действо не называлось.

Меня будут высмеивать, обвинять в безграмотности.
Всё так, старик, академиев не кончал.
Не понимаю, что такое партия, что такое - политическая работа.
А словосочетание - партийно-политическая. Тем более.
Несмотря на то, что исписаны тонны бумаги. Для того, чтобы объяснить пиплу необразованному, что такое партия, что такое политика.

Про работу проще.
Дурака работа любит. И всё. Догма.

А вот партийно-политическая? Что это за зверюга? И с чем её едят?
Сегодня так и не определено, три мужика, регулярно собирающиеся и обсуждающие выигрыш или проигрыши, это партия? Или - не партия?

Партия - понятие, в переводе с латинского означает "часть".
Часть какой-то более крупной общности.
Партия - термин, которым задолго до возникновения объединений в их современном виде обозначались группы людей, которые соперничали между собой либо в сфере самой власти, либо во влиянии на нее.

Политика - борьба за власть, за реализацию своих идей, в данный момент и в данных возможностях. И не обязательно, на уровне государства, города, района.

За власть и реализацию своих идей (а они есть!!!) борется, наверное, каждый воспитанник старшей группы детского сада "Василёк", например.
И каждая, из трёх сестёр-дочерей Степана Петровича из деревни Верхний Лом.
Значит они - политики. Все.
Но они, как бы хотели, или не хотели, всегда часть чего-то.
Всопитанник детсада - чать общности. Группой детсадовской называемой.
Дочка- сестра, тоже часть. Часть общности. Семьёй называемой.

Мудрые хомонаученсы будут спорить, доказывая, что не туды гну.
Ну ладно, не туды, значит, не туды.
А куды надо?
К мнению какой общности я должен примнкуть, чтобы гнуть туды?
Куды кому-то нужно?
Тому, кто считает, что его идеи более правильные. Чем другие идеи.
И его право диктовать обществу его мнение по вопросу права называться трём воспитанникам старшей группы детского сада "Василёк" партией, является неоспоримым?
Вот Вам, блин, и политика. И никуды от неё не денешься. Хошь-не хошь.

Ладно. Не понимая, что такое партия, что такое политика, буду жить дальше.
Дураком. Неонаученным.
Буду с ушей стряхивать лапшу. Котороую, как часть какого-то сообщества людей, одновременно являющейся частью какой-то общности очередного уровня, котроая тоже является, опять же, частью какой-то общности более высокго (?) уровня, обязан по чьему-то убеждению получать регулярно.
Надеясь, что лапшеразвешиватели понимают, что общность, чью политику они проводят, понимает, что:

"...Тусклый рассвет в холодном окне,
Время конвейерной лентой.
Всё, что сейчас происходит во мне
Тоже является частью Вселенной..."

Как и всё в мире. Нашем. Хомосапиенсовском. И не только.
Все мы находимся во власти Вселенной.
И обязаны законам Творца подчиняться.
И следовать им.
Даже, лапшу развешивать. На уши.
И её стряхивать. С ушей.
По законам Творца.
А не его наместника (или наместников) на Земле.

Залез опять как-то очень высоко.
Нельзя так.
Жить проще надо.
Быть проще надо.

На "пипл" ежеминутно изливается поток информации.
ППР идёт по всем фронтам.
Никто меня не переубедит, что все медийные персоны не занимаются ППР.
Во всех видах.

Ну ладно, судьба у них такая тяжелая. Они ведь навоз таскать неспособны.
Или картошку окучивать. Здоровья нет. Якобы.
Ладно. Каждому своё. Пусть им. Будет лучше. Дальше.

ППР, она и есть ППР. Хоть партии любителей Малахова, хоть партии любителей Дома-2, хоть партии Камеди, хоть всяких партий всяких тук-тук-тук шоу.
И тому подобной хрени.
Ладно, судьба у них такая - проводить ППР. И им воздаётся. За это.

Но с другой стороны, отработали номер, и в ящик (как те марионетки из песни Макаревича). Так ведь нет.
Всё, что недовывалено, довываливется через интернет. А это уже страшно.
На мой взгляд.

Страшно, потому, что ППР действует. На мозги.
Тех, на кого она расчитана.
И они на эту (или ту, или другую) ППР реагируют.
Перечитывают, переписывают, перечитанное, переписанное. Переобсуждают переобсуждённое.
Главное, с одной целью (обычно) - засветиться.
Ведь, наверное, мало кому интересно, почему жена Зеленского пришла на официалный приём в Белом доме без лифчика. Но всем интересно "засветить" свою осведомлённость об этом судьбоносном событии.
Передать, переподнести, перепостить (одним словом). Присоединиться к партии знающих, властью обладающих, правом обладающих. Обсуждать это. Событие.
А событие ли это?

Но блогопартия (часть какой-то более крупной общности) превращает это что-то в событие. В часть политики (борьбы за власть, за реализацию своих идей, в данный момент и в данных возможностях). В инструмент ППР - работы по оболваниванию пипла.
 
Ладно. Наверное, уже надоел.
Сейчас к теме.

СМИ сообщили:
"...Осы-наездники Euderus set, являются сверхпаразитами (то есть паразитами паразитов) орехотворок Bassettia pallida. Самка орехотворки делает кладку в листьях молодых дубов, в результате чего в них образуется внутренний галл, в котором кормится и растет одна или несколько личинок. Когда орехотворка вырастает, она прогрызает отверстие в галле и улетает. Если же в тело B. pallida откладывает яйца оса-наездник, то орехотворка никуда не улетает, и прогрызает в галле намного меньшее отверстие, чем нужно. Потом насекомое затыкает его головой и погибает, а личинка осы-наездника питается мертвой орехотворкой, пока не вырастет. В конце оса-наездник проедает путь в голове жертвы, которой та все еще блокирует отверстие в галле, и выбирается наружу.
Авторы замечают, что в природе известны случаи, когда один паразит мог менять поведение нескольких хозяев. Например, оса Zatypota kauros паразитирует на двух видах пауков из разных семейств. Возможно, однако, что шесть видов орехотворок, на которых паразитирует E. set, могут оказаться более близкими родственниками, чем кажется: классификация орехотворок пока не устоялась, и ученые иногда перемещают виды из одного таксона в другой. Кроме того, насекомые из двух родов, на которых паразитирует E.set, Callirhtyis и Bassettia, морфологически очень похожи, поэтому со временем в их классификации в действительности может что-то измениться.
Наездники могут паразитировать не только на насекомых, но и на паукообразных. Личинки наездников не только пожирают пауков-хозяев, но и заставляют их плести для себя кокон, в котором паразит окукливается. Причем они способны паразитировать не только на одиночных, но и на социальных видах пауков..."

Что сказать?
Паразитирование в природе есть. Сверхпаразитирование, похоже, тоже.
Природа-мама придумала это.
И не важно, что является пищей для паразита.

Блогеры, похоже, идут правильной дорогой.
Пожирая инфу. Пережевывая и выплевывая пережеванное.
В блогосферу. Являющуюся частью какой-то более крупной общности.
Человечеством называемой.
Паразитируя. По законам Природы-мамы.
Но ведь -"... это борьба за власть, за реализацию своих идей, в данный момент и в данных возможностях..."
Похоже, за ними будущее.
Членами партий блогеров.
Перепереперепередатчиков чужих идей.
Быть им личностями. Историческими. Похоже.

И никакой политики.


Рецензии
У меня есть книга генерал - майора М.И. Бурцева "ПРОЗРЕНИЕ" о нашей пропаганде во время ВОВ. Эта моральная сила здорово помогла победе над фашизмом. Сейчас по всем центральным ТВ каналам тоже идёт пропаганда, по словам одного из участников, заколебавших нас шоу, на этих информационных ТВ полях развели такое огромное количество информационных животных, которые так тщательно пережевывают информационную пищу, что гражданам и пережевывать то не надо, надо только заглатывать эту жвачку.

Николай Павлов Юрьевский   12.11.2019 20:32     Заявить о нарушении
Что скажешь, информатизация.

Александр Патрушев   04.12.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.