Шварц

Правда и только правда

     Это не Мурзик.  Это не Васька и не Дымок. С таким лицом, простите мордой должно быть совсем другое имя.  А глаза.  Глаза брутального мужика, простите кота. Глаза, это все. Характер, ум, воля и независимость. Знакомьтесь. Король улицы  Халтурина по иени Шварц. Вот это имя ему подходит. Уличный, независимый ни от кого.  Гордый и благодарный.  Знающий  цену любви и дружбы.  Его знают и уважают за это. Улыбается кот редко. Наверное потому,  что познал не познаваемое . Когда – то по молодости дрался за улицу, за любимую, сейчас выше  этой суеты. Но в обиду себя не даст никому. Правда и желающих обижать среди местных не найдется. Коты, да и не только коты такой взгляд обходят стороной. Я, мало знакомый человек с фотоаппаратом, нацеливаю объектив, а ему по барабану. Выдерживает взгляд  не только камеры, но и человека.   Один мой знакомый  тренер по восточным  единоборствам,  на вопрос об уличных драках, отвечал – У уверенного в своих физических и духовных возможностях  человека и взгляд уверенный, открытый.  К такому может пристать, разве, что пьяный.
Шварц  ни перед кем не унижается,  жалостливо не мяукает за подачку.  Зато  очень  хорошо  знает своих друзей.  Дожидается их прихода, с ними заходит в дом, квартиру и прямиком на кухню.  Местную хвостатую и пернатую братию, при этом,  игнорирует полностью.   Вежливо отведав  с мисок своих собратьев пищу, отходит в сторону и отдыхает. Скупо принимает почтительные ласки, может подремать.  Но недолго. Застывает у квартирной  двери. Ждет, кода выпустят. Медленно переводит взгляд  с замка на хозяевов.    Снисходительно и даже жалостливо смотрит на квартирную живность  типа, друзья мои как вы можете жить,  не видя луны, звезд. Не знать, что такое спать на пахнущих  желтых  осенних  листьях.  Тоска.

Периодически Шварц исчезает. Меняет место обитания.  Но в пределах длинной Киевской в Симферополе.   Хотя,  на котов  это не похоже.  Но не на Шварца. Ему становится скучно быть привязанным к месту, как полагается нормальным котам. Но это же нормальным. А не Шварцу.  А может ищет ответы на свои кошачьи вопросы.  Если возле какого – либо дома на  этой улице,  увидите на лавочке большого дымчатого и очень серьезного кота, передайте ему, пожалуйста,  привет и угостите чем – либо вкусненьким. Это Шварц. Он очень любит копченую колбаску и  прелюдию Шопена « Капля дождя».
 


Рецензии