123. Перспективы по Зеленскому

Хороший человек Зеленский, наш. В прямом смысле слова - наш, то есть, юрист, юморист и не дурак.
Он точно знает, что в политике главное - правильно взять власть: на законных основаниях, а не как некоторые через майдан, не плюя на голову поверженному противнику - вспомним их дуэт на коленях? Гимн Украине, а? Я бы так не смогла на месте Порошенко. А и он, наверное, смог только молитвами Денисенко.
И - безропотно неся крест ошибок предыдущих властей, а их несколько.
Про первую и самую главную умолчим (в смысле, что вместо юриспруденции занялся шоу-бизнесом. Юриспруденция гораздо более выгодное дело. Точнее - дела. Защищать права обиженных, отстаивать законные интересы оскорбленных. А что такое шоу-бизнес мы все знаем).

Вторая и менее самоочевидная - в невозможности совместить пользу Родине с пользой Отечеству. Вот парадокс, да? Родина - это нечто, что тебя рожает. А Отечество - это нечто, что тебя воспитывает. Кто (что) породило Зеленского как личность? Родина. Та самая, в которой человек чувствует себя Личностью более достойно в качестве шоу-мена, чем в качестве юриста, защищающего униженных и оскорбленных.
А воспитало Зеленского, как Личность, именно Отечество. Внушив ему как-то подспудно, что все-таки НАДО защищать униженных и оскорбленных, и уж коли столько юридических лет потрачено на "хи-хи", то, стало быть, и откупаться придется как-то масштабно, в роли не кого-нибудь, а уж Президента. Пусть даже Украины...

Вот в этом месте - третья ошибка. Не стоит считать Украину "какой-то странишкой", это мать и отец городов русских, на Киевских холмах сам Апостол Андрей Первозванный основал что-то основательное. И это - четвертая и самая главная ошибка: вокс попули вокс диос никто для атеистов не отменял. И для язычников тоже. Это у православных Бог в тишине и уединении (так уж Он Сам установил). А у Зеленского бог в майдане.

Ну, простая логика: если моего соседа назначил на должность дворника некий дядя Петя завхоз, то, пнув соседа и причинив ему травму, несовместимую с должностью дворника, я смогу занять его место только по назначению дяди Пети, завхоза.

А кто ставил Порошенко? Майдан.
А отчего Зеленский до сих пор у майдана не "проставился"? От гордости. Мол, меня (!) а не как некоторых (!) не майдан ставил! Меня (!) а не как некоторых (!) ставило демократическое голосование!
А майдану это разве приятно слышать?
Майдану только повод дай, он тут же покажет, кто в стране-Украине хозяин!

И вот - результат. Десять поросят... эээ... тьфу, о чем я? И вот результат: какую бы заковыристую формулу не подписал Зеленский относительно прав и свобод майдана, ничё у него не выйдет без одобрения майдана.

А это справедливо, и только.

Кабы его помазали бы на царство - тогда бы Господь с майданом Сам разбирался. А так...

Скорбны перспективы по Зеленскому. Ничё ему майдан зробыть хорошего не даст.

Потому что майдан - за справедливость.


Рецензии